木曽駒ヶ岳で待ち合わせw

2024.04.25(木) 日帰り

ロープウェイ使って木曽駒ヶ岳🚡 久しぶりの快晴☀️ずっと火曜日天気悪くて… 最初桂小場〜将棋〜木曽駒ヶ岳〜ロープウェイって考えたが…夕方から仕事だし… バクホンさんはクラシックルートで木曽駒ヶ岳ピストンするってなので木曽駒ヶ岳で会えたら良いなっと 菅の台バスセンター始発の次の便で バス4人だけ… 千畳敷駅からアイゼン雪質は締まって無い 八丁坂 ラストは雪が無くなる箇所あり 乗越 地面有り雪解け水も 雷鳥つがい 中岳まで雪が有るところは歩き易い 雪なし岩歩き少し  途中足が上がらん…ヤバいっ…足故障したか⁉︎って思ってたら拳大の岩がアイゼンにガッツリハマってた💦 中岳〜頂上山荘までの北面は結構雪締まってる 頂上山荘〜木曽駒ヶ岳南面は雪の上ルート行けば良い雪無くなったらちゃんと登山道行こう 木曽駒ヶ岳ちょっと早く来すぎた 風強め 汗冷しないようにハードシェル 360絶景 止まってると寒いからバクホンさん迎えにリミットは将棋方面へ馬の背の上の偽ピークまで雪はほぼ有るがゆるくてズボる 偽ピーク手前でバクホンさん発見!残雪クラシックルート強靭な男ですw 木曽駒ヶ岳ピークまでワイワイ♪ ピークで集合写真を撮ってもらったありがとうございます♪ バクホンさんと別れて 下山 八丁坂 滑落停止練習しながらシリセード結構速度が…ほぼ歩かなかったw 千畳敷のんびり歩いて終了 良い天気と仲間最高だね♪ありがとう😊 家帰って洗濯回して風呂 直ぐ仕事…楽しんだ分今日に限ってめちゃハードw中々の急登だったわそれも含めて最高の1日だった♪