(ソロ)アレを回収する為に✊将棊頭山 大樽小屋迄

2024.04.25(木) 日帰り

先日、パイセンと行った将棊頭山登山で落とした娘の為に買った手ぬぐいの事が気になって、あれからず〜っと毎日もやもやもやもやもやもやもやもやもやだったので、有休の平日を使って駒ヶ根観光がてら、回収に行ってきました!🏃 結論から言うと→→見付かりませんでした🤣 ありがたいことに事前に情報を提供してくれた方がいらっしゃったことから、大体の場所は特定できており、また木に括ってあると言うことまで分かっていたので、ほぼ捕獲できると確信してたんだけど。。 風で飛んでっちゃったのかな😂 山やる人に悪い人はいないはずだから、持ってっちゃったりとかはないとは思うけど😵‍💫 あのお気に入りの柄は売り切れでもう買えないんだよね。。 たかが手ぬぐいなんだけど、情報提供してくださった方、メッセージくれた方ありがとうございました😄 これでスッキリして連休を迎えれそうです。トホホ😮‍💨 今回は大したレポ書けなかったけど、代わりに新緑がキレイな連休前の南信州を観光した写真を載せておきます。参考にどーぞ🫡

木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 朝、4時前に愛知を出て、今回は下道オンリーで桂小場登山口を目指します🚙途中、霧がすごくて、登るのムリかと思ったけど、近付いてくると空が急に晴れ出す☀なんだかんだいつもツイてる俺っチ👶でも今日は上まで行かな〜い😅
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 桂小場登山口着。平日なんで🅿の入はこんなカンジ🙄
桂小場登山口着。平日なんで🅿の入はこんなカンジ🙄
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 捜索スタート♪
捜索スタート♪ カメラは置いてきたので、撮影はいつもの粗悪アンドロイドです😂
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 目的が目的だけになんかつまらんな〜😂でもやっぱり山は気持ち良い😄
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 先々週より更に雪解けが進みましたね。小屋までなら夏靴でも良い位。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 雨が降った後の朝、空は青く稜線付近は天気良好!でもゴ〜!って風の音してるから、きっと上は爆風なんだろな🙄
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ヤバイ、特定していた辺りに手ぬぐいがない!!😱
ヤバイ、特定していた辺りに手ぬぐいがない!!😱
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 小屋に着いてしまった😱
小屋に着いてしまった😱 これより上には無いことは分かっているので、これにてThe End🤣
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 小屋で折り返して、また探しながら下山しまーす🫡
小屋で折り返して、また探しながら下山しまーす🫡
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 お疲れちゃん♪
お疲れちゃん♪ 見つからなかったけど、良い運動になりました。しゃーないしゃーない👏 何も楽しみがない登山だったので、早く終わらせて、ソースカツ丼屋行きたい一心で皮肉にも小屋迄の最速タイムを樹立でした(笑)🏃
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 気を取り直して駒ヶ根観光!!😆
気を取り直して駒ヶ根観光!!😆 車窓から🚙どこもかも花が咲乱れて色彩豊かな季節になりましたネ。窓を開けて走ると実に気持ち良い😄
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 駒ヶ根高原からの南アルプス🏔️
この時期にしては空が澄んでてキレイ🤩
駒ヶ根高原からの南アルプス🏔️ この時期にしては空が澄んでてキレイ🤩
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 北岳行きたいな〜🙄
北岳行きたいな〜🙄
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 駒ヶ根高原からの千畳敷カールと宝剣岳と大田切川📸
駒ヶ根高原からの千畳敷カールと宝剣岳と大田切川📸
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 千畳敷行きの菅の台バスセンター🅿 連休前の平日はこんなもんだけど、数日後、どえりゃあことになるんだろな😵‍💫
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ランチタイム!駒ヶ根カツ丼有名店殆ど制覇したけど、今日は新規のココ!☝️
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 まいう🤤
まいう🤤
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 少しお散歩して🚶
少しお散歩して🚶
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 最後に阿智村の花桃を見て終了🌸今年は園原インターの近くの道の崩落ではなもも祭りがやってないんで、コレチャンスと月川温泉の方まで上がりましたが、ちゃんとおっちゃんいっぱい立ってて有料🅿(1000円)になってたんで、1人で見るのもなんなんで、スルーして清内路峠手前のここで花桃鑑賞🌸この辺りは至る所で花桃の木が植わってあるので、道の途中でもキレイなところたくさんありますよ♪ おしまい🫡