垣生山

2024.04.21(日) 日帰り

日曜日なのに雨☔こんな時こそ用事とか体を休めようと思いながら朝はゆっくり🌰しかしこんな時は変なやる気が湧いてくるもので😂あんまり強い雨も降りそうにないし、曇のうちにスタバ☕間違えました💦近場の山へ

四国遍路その17 行く途中に小松辺りの田んぼで不思議な物体発見😙
行く途中に小松辺りの田んぼで不思議な物体発見😙 藁とかを家畜の餌用に束ねてるやつかなあと思って帰って調べたら合ってました😙何度見ても不思議な光景
四国遍路その17 今日は初めての新居浜の垣生山に来ました、登山口は先人の方の軌跡をダウンロードしてきたのですぐわかりましたが、初めての所は車を停めて良さそうな場所を探すのがなかなかで、登山口になるべく近いところの広いところ発見😙
四国遍路その17 さっき見つけたここからトザンヌ💃
さっき見つけたここからトザンヌ💃
四国遍路その17 遊歩道になってるみたいです
遊歩道になってるみたいです
四国遍路その17 女乙山とかもあるの?とか思って地図を見ましたがいまいちわからず😂
四国遍路その17 ベンチですかー🎤
ベンチですかー🎤
四国遍路その17 そこからの初めて見る位の風景
そこからの初めて見る位の風景
四国遍路その17 こんな道を通り
こんな道を通り
四国遍路その17 滑り止めみたいなのがあってもしかしてゴムのキャタピラの再利用?とか思ったり、これもなかなか滑らずで
四国遍路その17 ヤマザクラ
ヤマザクラ
四国遍路その17 何か良さそうな感じがしてきました😙
何か良さそうな感じがしてきました😙
四国遍路その17 反対側の新居浜東港の方を見るといつもの大きいフェリー
反対側の新居浜東港の方を見るといつもの大きいフェリー
四国遍路その17 これ桜の季節に来てたら更に良さそう😙
これ桜の季節に来てたら更に良さそう😙
四国遍路その17 ハンドパワー😎キテます🙌
ハンドパワー😎キテます🙌
四国遍路その17 良い感じ😙
良い感じ😙
四国遍路その17 色々見どころ書いてくれてて
色々見どころ書いてくれてて
四国遍路その17 出た🤩
出た🤩
四国遍路その17 おーー🤩良いねえ
おーー🤩良いねえ
四国遍路その17 鯉のぼり🎏青空だったらもっと映えてそう
鯉のぼり🎏青空だったらもっと映えてそう
四国遍路その17 ここ晴れてたら夜景もどんなか見てみたい位で
ここ晴れてたら夜景もどんなか見てみたい位で
四国遍路その17 海に大きい船もいるし、海の向こうは西条に今治方面かなあと思いつつ
四国遍路その17 街とかの近くの小高い山からの風景もどこも良くって
街とかの近くの小高い山からの風景もどこも良くって
四国遍路その17 ここも雨降ってなかったら来てなかったカモー🦆とか思いつつ新たなすぐに行ける良いところ発見
四国遍路その17 何故か紅葉してるもみじ
何故か紅葉してるもみじ
四国遍路その17 初めて来る所なので名前も新鮮✨
初めて来る所なので名前も新鮮✨
四国遍路その17 三角点の所に行ってみます
三角点の所に行ってみます
四国遍路その17 何か小屋みたいなのが見えてきた
何か小屋みたいなのが見えてきた
四国遍路その17 この木に隠れて隠れ蓑の術🥷とか出来そう😙
この木に隠れて隠れ蓑の術🥷とか出来そう😙
四国遍路その17 不思議な感じの空間を通り抜けて
不思議な感じの空間を通り抜けて
四国遍路その17 囚われの王みたいな感じの所、雨がボツボツ降ってきましたが天然の木の傘があるので山の中はあんまり濡れず
四国遍路その17 垣生山の三角点
垣生山の三角点
四国遍路その17 YAMAP地図を見たらここYAMAPのランドマークであった気がしたのにマークがなくて勘違いしたのか🤔と思いましたが下山して見たらちゃんと垣生山行ったようになっててピークゲッツ👉👉してました😙
四国遍路その17 そこからの眺望、雨降ってるし直ぐなのでザック持って来なかったので下山します
四国遍路その17 東屋お主も悪よのう🦹とか心のなかで思いながら
東屋お主も悪よのう🦹とか心のなかで思いながら
四国遍路その17 雨でもまあまあ充実してたなあとか来て良かったなあとか思いながら☺️またいつか来よう
四国遍路その17 アサギマダラが飛んできてくれるようにフジバカマも植えてるみたいです。
四国遍路その17 ツツジ、雨に濡れて鮮やか
ツツジ、雨に濡れて鮮やか
四国遍路その17 帰り道も白いやつみつけて得意の寄り道
帰り道も白いやつみつけて得意の寄り道
四国遍路その17 今日も近くまで来たからこの前も買ったタコウインナー6匹のせの今日は甘口ソース味のたこ焼きで、また今度はちがう味を試してみよう😙