サイクリングコースを歩いてエスコンへ 2

2024.04.19(金) 日帰り

前日、高校の同級生から、一緒に行く人が行けなくなったとので、行かないかとラインが届きました。ヒマだし「行くかなぁ~」と返事。夕方、チケットを届けてくれました。 さて、何で行こう‥‥「山に行けてないし、また歩いてみるか」と歩いて行くことにしました。 前回からちょうど2週間経過。 スタートは前回と同じ。でも、2週間でかなり変わりました。 桜はまだまだですが、数輪開花している木が数本ありました。桜のトンネルまでもう少しです。 コース脇にあった雪はなくなりました。 雪が融けた後の水溜まりにカエルなどの卵がごっさりありました。 沼地にはミズバショウが咲いていました。 北広島に入ってからの通行止めが無くなりました。 札幌市内の公衆トイレが使えるようになっていました(北広島の部分はまだです)。 ‥‥‥ 季節の移ろいを感じられるので、これからもエスコンには歩いて行こうと思いました(ところで、何回行くの?) エスコンに着いて、シャウエッセンのホットドッグとクラフトビールのPlay Ball! Aleを買って席に着いたらプレーボール。しかし、このビールはウマい。 今日も伊藤大海。でも、調子はイマイチの感じ。 試合は、押し出しサヨナラでハムの勝利。勝てばうれしいです。 勝負が決まった瞬間に、友人たちと速攻で新札幌行きのバス停へ。おかげで2台目に乗車でき、道路も混む前だったので、スムーズに新札幌に到着しました。 歩いた歩数は、前回と同じく約2万歩でした。