日本岳・小普賢岳・大普賢岳・弥勒岳・国見岳・七曜岳

2024.04.18(木) 日帰り

今日はお楽しみコラボ、NG体調率いる北摂マダムとわっきぃさんの登山でした! 珍しくYAMAPの道をそのまま歩くというルートでしたが、なかなかどうして激しめのルートでした😅💦 久々だからかなーなんだかとっても脚がだるいっす💦 肝心のお山は隊長お勧めだけあって、様々な顔を見せてくれる山で楽しかったです! 今日はつかれた!ねまーす!

観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 お花が綺麗に咲いてました。
お花が綺麗に咲いてました。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ほら、今日はまともなルートやん!
ほら、今日はまともなルートやん!
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 こんな感じでスタート
こんな感じでスタート
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 まだまだこのあたりは余裕しゃくしゃくでしたが、この後結構な登りに心拍数が爆上がりする
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 たまに彩るピンクが艶やか
たまに彩るピンクが艶やか
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 窟がたくさん
窟がたくさん
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 窟シリーズ
窟シリーズ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 これもー。岩がでかく、圧倒されます
これもー。岩がでかく、圧倒されます
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 はい、一個めです
はい、一個めです
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 み、みえん
み、みえん
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 きれいな緑
きれいな緑
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 階段というより梯子。結構たくさんありました
階段というより梯子。結構たくさんありました
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 も、もう少しーはぁはぁ
も、もう少しーはぁはぁ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 やったーでん
やったーでん
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 山深いです。素敵な風景
山深いです。素敵な風景
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 きゃっきゃっしながら景色を楽しむナイスミドルたち
きゃっきゃっしながら景色を楽しむナイスミドルたち
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 そしてまたはぁはぁ
そしてまたはぁはぁ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 三角点ないのでこいつで勘弁したった
三角点ないのでこいつで勘弁したった
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 おーさっきあこそにいたんだねー
親子孫の順で並んでるんだってー
おーさっきあこそにいたんだねー 親子孫の順で並んでるんだってー
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 今日も隊長たくさん写真ありがとう
今日も隊長たくさん写真ありがとう
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 また眺める
また眺める
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 このへんからだったかな?激下りがどえらい長いこと続いて閉口する
前太ももがぁー😱
このへんからだったかな?激下りがどえらい長いこと続いて閉口する 前太ももがぁー😱
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 それなのに雪らしきものがあると遊びに行っちゃう悪ガキ2人
それなのに雪らしきものがあると遊びに行っちゃう悪ガキ2人
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 わーい。でん
わーい。でん
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 全然迫力が伝わらない写真
全然迫力が伝わらない写真
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 激下りして、水場まで長かったので男子2人は先にお水遊びして待っててくれました。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 かわいいお花
かわいいお花
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 この後また激しい登り。四つん這いになりながら道なき道を行きました
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 そんな途中の鎖場にお花。生命力素晴らしい
そんな途中の鎖場にお花。生命力素晴らしい
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 この子たちも
この子たちも
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 なんて健気な
なんて健気な
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 もう名前忘れた。なんだか珍しいやつらしい。
もう名前忘れた。なんだか珍しいやつらしい。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 最後の彩り。はあーつかれたぁー。楽しかったです!
最後の彩り。はあーつかれたぁー。楽しかったです!