会社仲間と元会社仲間の3人で 日本二百名山、花の百名山の武甲山へ ちょっと神奈川からアクセス悪くて、秩父のお山はあまり行かないけど、今日は春のお花🌸やご当地名物グルメまで、てんこんもり企画 先週の箱根ガイリーンはゴリゴリ 今日はお楽しみたくさんのユルユル 楽しみかたは違うけど、 どっちの山登りも、めちゃ楽しい✨

武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 一の鳥居の駐車場🅿️に車とめます
満車直前でしたが、ちょい手前にも広い登山用駐車場できてます
一の鳥居の駐車場🅿️に車とめます 満車直前でしたが、ちょい手前にも広い登山用駐車場できてます
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 🐦行ってきます!

武甲山は初のお山
楽しみです😆
🐦行ってきます! 武甲山は初のお山 楽しみです😆
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 🔍ヒトリシズカかな?
🔍ヒトリシズカかな?
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 白いスミレかな?
白いスミレかな?
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 水場にもなってる不動滝💦

そういえば「不動滝」って滝
めっちゃ多くない?
水場にもなってる不動滝💦 そういえば「不動滝」って滝 めっちゃ多くない?
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 「がんばって→」

がんばるよ
少し嬉しい🙂
「がんばって→」 がんばるよ 少し嬉しい🙂
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 大杉広場の杉🌲
立派✨
大杉広場の杉🌲 立派✨
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 人生もそろそろ50丁目
どっちもあっという間🤣
人生もそろそろ50丁目 どっちもあっという間🤣
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 サクッと、武甲山御嶽神社⛩️到着
サクッと、武甲山御嶽神社⛩️到着
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 時はい〜ま〜♪

鐘はあれば、必ず鳴らします👍🏻
迫力ある音しました
時はい〜ま〜♪ 鐘はあれば、必ず鳴らします👍🏻 迫力ある音しました
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 展望台の山頂標到着🤚🏻🤚🏻🤚🏻
ふたりともお疲れさまでした
展望台の山頂標到着🤚🏻🤚🏻🤚🏻 ふたりともお疲れさまでした
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ポカポカ🌞で、春霞してます
あとでいく、羊山公園が見えます👀
ポカポカ🌞で、春霞してます あとでいく、羊山公園が見えます👀
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 一の鳥居に行く道の工場🏭も見えます

数十年前にFFⅦで遊んで以来、
工場萌えです
一の鳥居に行く道の工場🏭も見えます 数十年前にFFⅦで遊んで以来、 工場萌えです
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 今日もでたな!コバイケイソウ
土の下がどんなになっているか気になる🧐
今日もでたな!コバイケイソウ 土の下がどんなになっているか気になる🧐
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 先週のガイリーン三国山に続き

コバイケイソウ農園🌱in秩父
先週のガイリーン三国山に続き コバイケイソウ農園🌱in秩父
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 なにスミレ?
なにスミレ?
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 コバイケイソウ農園🌱に気を取られて
最初気づきませんでしたが、咲いてました…
コバイケイソウ農園🌱に気を取られて 最初気づきませんでしたが、咲いてました…
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 カタクリ✨
はじめてみたかも
カタクリ✨ はじめてみたかも
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 シラジクボという鞍部?から下山しようとしてましたが、かなり物足りないので小持山方面にグルリと縦走することに

もう下山したかった元会社仲間🧒🏻
「でた!うぇ…」って露骨に嫌な顔してたな笑
だからと言ってやめないけど🤣

で、その急登登り返しからみた武甲山
植生が右左で真っ二つ🌲🌳
シラジクボという鞍部?から下山しようとしてましたが、かなり物足りないので小持山方面にグルリと縦走することに もう下山したかった元会社仲間🧒🏻 「でた!うぇ…」って露骨に嫌な顔してたな笑 だからと言ってやめないけど🤣 で、その急登登り返しからみた武甲山 植生が右左で真っ二つ🌲🌳
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 小持山に到着

おお!👀
小持山に到着 おお!👀
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 アカヤシオ✨
満開です
アカヤシオ✨ 満開です
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 可愛い✨
小持山きて良かった
可愛い✨ 小持山きて良かった
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 急登に苦戦の仲間達もきたので、山頂タッチ🤚🏻🤚🏻🤚🏻
急登に苦戦の仲間達もきたので、山頂タッチ🤚🏻🤚🏻🤚🏻
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 良き景色の雨乞岩
アカヤシオを入れて🤳

今日は晴乞い成功で
めちゃ天気良し🌞
良き景色の雨乞岩 アカヤシオを入れて🤳 今日は晴乞い成功で めちゃ天気良し🌞
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 🔍Googleレンズで調べたら、

ダリア

ってでてきましたが…

これは造花でした
ある意味今日1レアなお花🤣
🔍Googleレンズで調べたら、 ダリア ってでてきましたが… これは造花でした ある意味今日1レアなお花🤣
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 大持山到着🤚🏻🤚🏻🤚🏻

さ、お腹を空いたから
少し走って下りますよ💨
スパルタ笑
大持山到着🤚🏻🤚🏻🤚🏻 さ、お腹を空いたから 少し走って下りますよ💨 スパルタ笑
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 下山〜⛩️

武甲山ぐるりルート
名付けてブコリーンですかね笑
最後は気持ちよく走れました

さ、羊山公園へ移動しますよ🚗
下山〜⛩️ 武甲山ぐるりルート 名付けてブコリーンですかね笑 最後は気持ちよく走れました さ、羊山公園へ移動しますよ🚗
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 羊山公園で芝桜まつり開催中
いまがみごろです🌸

芝桜のふわふわじゅうたんの向こうに
さっきまでいた武甲山

春です!最高✨
羊山公園で芝桜まつり開催中 いまがみごろです🌸 芝桜のふわふわじゅうたんの向こうに さっきまでいた武甲山 春です!最高✨
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 園内には10品種の芝桜があるそう🧐

これは、おそらく
スカーレットフレーム
園内には10品種の芝桜があるそう🧐 これは、おそらく スカーレットフレーム
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 チューリップ🌷からの武甲山✨
チューリップ🌷からの武甲山✨
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 羊🐏🐑
羊山公園だからね

さ、10分くらい歩いて🚶
秩父ご当地名物グルメを頂きにいきます
お腹ペコペコ😓
羊🐏🐑 羊山公園だからね さ、10分くらい歩いて🚶 秩父ご当地名物グルメを頂きにいきます お腹ペコペコ😓
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 着きました!
安田屋秩父店さん
着きました! 安田屋秩父店さん
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 きました😍
きました😍
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 パカっ✨

ごめんくださ〜い
パカっ✨ ごめんくださ〜い
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 イヤッホー✨
いただきます!

🐖わらじかつ丼二枚   1,300円税込

テーブルにある七味唐辛子が爽やかなアクセントになります

大変美味しかったです
ご馳走様でした🙏

イヤッホー✨ いただきます! 🐖わらじかつ丼二枚 1,300円税込 薄めの柔らかい衣のカツに、さらりとした甘辛なタレで美味しいです テーブルにある七味唐辛子が爽やかなアクセントになります 大変美味しかったです ご馳走様でした🙏 カツはもうちょいデカいのを期待してたので、丹沢の菰釣山行って、きく家さんのソースカツ丼3枚を食べよ🙂
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 猫さんが気持ち良さそうに日向ぼっこ🌞
猫さんが気持ち良さそうに日向ぼっこ🌞
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 羊山公園への近道の急登坂

・お菓子ゴミ
・ガラス瓶
・吸い殻

少し綺麗にできたかな🙂
お腹苦しい😖 夏みたいに暑い🥵 ⭐︎今日のポトリ拾い🗑️ ・お菓子ゴミ ・ガラス瓶 ・吸い殻 少し綺麗にできたかな🙂
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 羊山公園に戻ってきました
枝垂れ桜も満開🌸

(たまに)
羊山公園に戻ってきました 枝垂れ桜も満開🌸 これでもかと春の武甲山、秩父のお楽しみを突っ込んだ山旅でした もうこれ以上ないかな?と思うくらい素敵だったので、もう来ないかも😆 まだ一緒にいく仲間がまだいないみたいだから、元会社仲間もまた誘ってやろう (たまに)

活動の装備

• スポルティバ(LA SPORTIVA)
    アカシャ2
  • パーゴワークス(PaaGo WORKS)
    ラッシュ20
  • ビーエムゼット(BMZ)
    YAMAP別注 山を走るインソール