他人の幸せ喜べる人間になりなさい✨〜箪笥岩で忍耐力つけてきました〜

2024.04.14(日) 日帰り

題名はB'zの「YES YES YES」の歌詞です🙏 最近自分を律する言葉✨ 今日は久しぶりに育てのお山に参上です😊 今回は以前一ノ谷から行った箪笥岩🪨に直登で登る🙌 好きなバリエーション❤️ こうした素晴らしい場所を教えてくれた、育ての親には残念ながら会えなかったけど、ルーファイを楽しんで来ました😎 箪笥岩にある「忍耐」の看板🪧 人生は忍耐が8割、楽しいことが2割🤣 それがあるから幸せなのよねー🥰 明日から一段と忙しくなるから、脂肪を増やしている場合じゃない…😅体力増加を目指すのだーとんこよ🐷

宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 金曜日はママ午後有給😊
福ちゃんと近所の神社⛩️まで、たっぷりお散歩しました🩷
金曜日はママ午後有給😊 福ちゃんと近所の神社⛩️まで、たっぷりお散歩しました🩷
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 土曜日も
福ちゃんと娘ちゃんとたっぷりお散歩🩷
土曜日も 福ちゃんと娘ちゃんとたっぷりお散歩🩷 デスクワークは首こりが酷くて、歩くと和らぐことが判明👀肩甲骨がバキバキ😅
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 おはようございます☀
私は土曜日に娘ちゃんとプレ葉で購入🤣
モンベルのサングラスが自宅内で行方不明😇
おはようございます☀ 謎のツーショットではなく、何故か2人とも新しいサングラス🕶️ 私は土曜日に娘ちゃんとプレ葉で購入🤣 モンベルのサングラスが自宅内で行方不明😇
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 今日は湯谷から箪笥岩に行くよー🙌
今日は湯谷から箪笥岩に行くよー🙌
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 真正面に見える湯谷富士☀️
昔トレノ塾で登ったのを思い出しながら🎵
真正面に見える湯谷富士☀️ 昔トレノ塾で登ったのを思い出しながら🎵
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 犬の駅🚉だって🥹
犬の駅🚉だって🥹 福ちゃんはガウガウ犬だから、ドッグランとか絶対無理です😭残念だなー😂
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 さて!箪笥岩に直登しに行きます💪
渡渉もあり😅
さて!箪笥岩に直登しに行きます💪 渡渉もあり😅
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 キタキタバリエーションルート😊
キタキタバリエーションルート😊 もう慣れたもんですが、あっちだこっちだと意見交換しながら進む🤣
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 洞窟もあったよー😊
トレノさんや黒丸さんルートだね🙌
洞窟もあったよー😊 トレノさんや黒丸さんルートだね🙌
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 何度かルーファイミスしながらも、尾根に乗らなきゃね💪
何度かルーファイミスしながらも、尾根に乗らなきゃね💪
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 私の集中力も切れた…⌛️
これすら気付かず笑われます🤣🤣🤣
私の集中力も切れた…⌛️ これすら気付かず笑われます🤣🤣🤣
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 さー休憩だーーー🤣🤣🤣
この前に休憩を申し出るも却下されたから、嬉しい🎵
さー休憩だーーー🤣🤣🤣 この前に休憩を申し出るも却下されたから、嬉しい🎵
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 気持ちを仕切り直してあと少し😊
気持ちを仕切り直してあと少し😊
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 😎😎😎マリノアコース🐕
マリノアもきたのかな?🩷
😎😎😎マリノアコース🐕 マリノアもきたのかな?🩷
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 今回1番苦戦したのが、このコケ岩登り🪨
今回1番苦戦したのが、このコケ岩登り🪨 大したことないように見えて、私ごと落石するとこだった💦これはいかんとヘルメット⛑️装着🙌
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 コケ岩直登中⚠️
コケ岩直登中⚠️
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 いよいよ2回目?3回目?の箪笥岩🪨
前は一ノ谷から登ったね😊
いよいよ2回目?3回目?の箪笥岩🪨 前は一ノ谷から登ったね😊
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 よっしゃー✨
箪笥岩直登ミッションクリア🫡
よっしゃー✨ 箪笥岩直登ミッションクリア🫡
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 悦びを全力で表現しましょう🤣🤣🤣
悦びを全力で表現しましょう🤣🤣🤣
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 人生は日々忍耐の連続だーーー📣
人生は日々忍耐の連続だーーー📣 仕事に戻りフラフラな毎日で沢山の忍耐だけど、人生は修行なり😊
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 朝、今日はプリン🍮持ってきたよ!ってakiさんが言ってたから…
早く出して食べるかと急かす私🤣🤣🤣
akiさんも私に対して沢山の忍耐だと思われます😱
朝、今日はプリン🍮持ってきたよ!ってakiさんが言ってたから… 早く出して食べるかと急かす私🤣🤣🤣 akiさんも私に対して沢山の忍耐だと思われます😱
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 好きな一ノ谷😍
トゲトゲの低木にイラつく私💢
好きな一ノ谷😍 トゲトゲの低木にイラつく私💢
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 それがこの顔🤣🤣🤣
わかりやすい😂
それがこの顔🤣🤣🤣 わかりやすい😂
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 次は鷹打場へ向かいまーす🦅
ツツジやヒカゲツツジ、イワカガミが咲いていました🌸
次は鷹打場へ向かいまーす🦅 ツツジやヒカゲツツジ、イワカガミが咲いていました🌸
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 さー!正規ルートへ合流だよ🤭🤤
さー!正規ルートへ合流だよ🤭🤤
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 おー!モリちゃんに会えたよ🩷
連絡しようとしていたから嬉しかった〜🙌
また一緒に登ろうね😊
おー!モリちゃんに会えたよ🩷 連絡しようとしていたから嬉しかった〜🙌 また一緒に登ろうね😊
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 モリちゃんとお仲間さん!気をつけて😊🙌
モリちゃんとお仲間さん!気をつけて😊🙌
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 鷹打場でお昼にしまーす🤤
アグラかいて、のんびりぼんやり🥱
鷹打場でお昼にしまーす🤤 アグラかいて、のんびりぼんやり🥱
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 私とakiさんが育った鳳来寺山🩷
育ての親のトレノさんと連絡取り合うもすれ違い😂
私とakiさんが育った鳳来寺山🩷 育ての親のトレノさんと連絡取り合うもすれ違い😂
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 しばらく本堂で育ての親を待つ2人😊
残念ながら今日は会えなかったけど、また来ます🩷
しばらく本堂で育ての親を待つ2人😊 残念ながら今日は会えなかったけど、また来ます🩷
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 白い🤍シャクナゲがお見事に🌸
白い🤍シャクナゲがお見事に🌸
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ん??福ちゃん?
ん??福ちゃん? ちんねんくんだ😍以前トレノさんと、ちんねんくんのお宅にお邪魔させていただきました😊
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ………我が家のガウガウくんと随分と違うな〜🤣🤣🤣
………我が家のガウガウくんと随分と違うな〜🤣🤣🤣
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 帰りは行者越ルートで😊
シャガを撮るはずが、柳沢慎吾警察24時👮🚨がまた登場😆
帰りは行者越ルートで😊 シャガを撮るはずが、柳沢慎吾警察24時👮🚨がまた登場😆
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 下山中のお宅にいた、白柴くん😍
福ちゃんとまたお顔が違うね😊
可愛かったーーー❤️
下山中のお宅にいた、白柴くん😍 福ちゃんとまたお顔が違うね😊 可愛かったーーー❤️
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 あっという間に駐車場🅿️に到着😂
今日もたくさん話して笑って🤣🤣🤣
あっという間に駐車場🅿️に到着😂 今日もたくさん話して笑って🤣🤣🤣
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 織田鉄砲隊VS武田騎馬隊🔫
織田鉄砲隊VS武田騎馬隊🔫
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 私も火縄銃で参戦じゃー🤣🤣🤣
お疲れ様でした😊
私も火縄銃で参戦じゃー🤣🤣🤣 お疲れ様でした😊 久しぶりのバリエーションルートは、色々考えながらで楽しかった🙌 ただ使わなかったストックがあらゆる木に突っかかって、イライラ💢 akiさんからイライラじゃなくて、楽しまなきゃって教わりました😅短期は損気ね😂
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 帰宅して一息ついたら、福ちゃんのお散歩🩷
暑くて福ちゃんもバテバテ😆
体脂肪増やしてるくせに、体力が増えませぬ🤣
帰宅して一息ついたら、福ちゃんのお散歩🩷 暑くて福ちゃんもバテバテ😆 明日から仕事から帰宅して18時半…そこから福ちゃんの散歩と家事の毎日が始まります🙌 体脂肪増やしてるくせに、体力が増えませぬ🤣