花見山〜弁天山(椿山) からの三春の滝桜

2024.04.14(日) 日帰り

福島がお花見シーズン突入🌸の様なので 花見山公園へ。 臨時駐車場からシャトルバスが運行されていますが、今回は歩いて行きました。 花見山は人がかなり多くなかなか思うように進めませんでしたが、山に入ると自分のペースで花を楽しむことが出来ました(*´꒳`*) 桜はもちろん、足元にも色んな花が咲いていたので春を満喫できました(*^ω^*) 三春へ移動するとこちらも沢山の人だかり‼️ 滝桜は幹も立派👀✨見応えのある桜でした

菜の花の黄色、そして間にはボケの赤、
奥には桜のピンクに緑とカラフルです

菜の花の黄色、そして間にはボケの赤、 奥には桜のピンクに緑とカラフルです

映えスポット📷
数日早ければハートにも花が咲いていたんでしょうね

映えスポット📷 数日早ければハートにも花が咲いていたんでしょうね

花盛り

花盛り ネモフィラ、チューリップ、芝桜と足元も華やかでした( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

花見山公園からは灯籠や和風庭園の様な雰囲気
ただ人が一気に増えて大名行列です

花見山公園からは灯籠や和風庭園の様な雰囲気 ただ人が一気に増えて大名行列です

ナガハシスミレ
見慣れたスミレとは違って後ろに長い尻尾がありました

ナガハシスミレ 見慣れたスミレとは違って後ろに長い尻尾がありました

フデリンドウ
小さいので危うく見逃してしまうところでした

シュンラン
ひしめきあってます

ショウジョウバカマ

ショウジョウバカマ 薄紫色に見慣れてますが、ここでは赤みある色合いでした(。・ω・。)

的場岩
こんなところで奇石を発見です👀‼️

ニリンソウ
弁天山の北側斜面に沢山咲いていました♪

移動して三春の滝桜🌸
ここも物見山同様沢山の人です

白い桜の花がビッシリ‼️
雪が積もったかのようでした

三春へ移動🚗🚗🚗
滝桜の後ろ姿

三春へ移動🚗🚗🚗 滝桜の後ろ姿

この角度が樹形がよく分かります
改めて太くて立派な大木ですねぇ(*´ω`*)

この角度が樹形がよく分かります 改めて太くて立派な大木ですねぇ(*´ω`*)