岩屋山:青空だからイオン行く前に娘と山へ

2024.04.13(土) 日帰り

4月13日(土曜日) 朝起きたら。雲混じりだけど晴れ🙄☀️✨ 昨夜見た天気予報じゃ14時頃まで曇り予報だったのにー···当たらないね。 でも嬉しいハズレ🤭 今日は娘とイオンモールへワンピース👗を見に行く約束。 でもこんなに晴れてるなら、ついでにどこかにお出かけしたーい。できれば山😆! 朝からYAMAPで娘に合う山を探す···。 見つけた😏

四王寺山・大城山・大原山 今日は眺めのいい岩屋山に登ることに。
青空の爽快な景色を娘と見たいから🤤💕

まずは焼き米ガ原により道。
今日は眺めのいい岩屋山に登ることに。 青空の爽快な景色を娘と見たいから🤤💕 まずは焼き米ガ原により道。
四王寺山・大城山・大原山 まー景色のいいこと🤗✨

やった✨青空ありがとう😏
まー景色のいいこと🤗✨ 朝起きて山に誘うと「えー😑」って渋ってたけど、空を見るなり「いいよー」って。 やった✨青空ありがとう😏
四王寺山・大城山・大原山 葉桜。
ピンクと黄緑がきれいね✨

気に入ってくれるといいなー😊
葉桜。 ピンクと黄緑がきれいね✨ 宇美天満宮と井野山が好きで、そこばかり行きたがるから、今日はあえて新しい山を選んでみた。 気に入ってくれるといいなー😊
四王寺山・大城山・大原山 焼米ガ原で朝ごはん♪
サンドイッチは娘チョイス。

私だったら朝からいちごサンドは選べない。
焼米ガ原で朝ごはん♪ サンドイッチは娘チョイス。 私だったら朝からいちごサンドは選べない。
四王寺山・大城山・大原山 抜群の景色を眺めながらごはんって贅沢だな。
抜群の景色を眺めながらごはんって贅沢だな。
四王寺山・大城山・大原山 いちごサンド!うま!!

レタスサンドよりしっくりくる😳✨
朝イチでもぜんぜんアリ。

いちごサンド!うま!! レタスサンドよりしっくりくる😳✨ 朝イチでもぜんぜんアリ。 やっぱり誰かと一緒だと、世界が広まって良いなぁーとしみじみ思う。
四王寺山・大城山・大原山 基山、天拝山、砥上岳、大平山、井野山、朝日山。

今日の岩屋山は娘の7座目👏✨

今はとにかく山を好きになってほしい✨

もっと体力ついて山を好きになってきたら、下から登ろうね✨
基山、天拝山、砥上岳、大平山、井野山、朝日山。 今日の岩屋山は娘の7座目👏✨ 「もう山嫌だ😑!」って言われないように、今日は焼き米ガ原の駐車場まで車で上がる。 今はとにかく山を好きになってほしい✨ もっと体力ついて山を好きになってきたら、下から登ろうね✨
四王寺山・大城山・大原山 山嫌い・虫嫌い・きついの嫌いな娘だけど、最近は少しだけ山ハードルが低くなってる気がする😁
四王寺山・大城山・大原山 娘撮影。

「この道なんかすごーい✨」だって。
ありがとう、焼き米ガ原👏✨
娘撮影。 「この道なんかすごーい✨」だって。 ありがとう、焼き米ガ原👏✨
四王寺山・大城山・大原山 娘のiPhoneの写りが素晴らしい。
娘のiPhoneの写りが素晴らしい。
四王寺山・大城山・大原山 さぁー岩屋山へ行こう!

その前に再度、日焼け止めスプレーを振りまくる娘。
さぁー岩屋山へ行こう! その前に再度、日焼け止めスプレーを振りまくる娘。
四王寺山・大城山・大原山 池。
いかに水面をきれいに撮るか考え中。

楽しみながらのんびり進もう。
池。 いかに水面をきれいに撮るか考え中。 楽しみながらのんびり進もう。
四王寺山・大城山・大原山 看板を意識させながら頂上を目指す。
山に興味をもってほしいの😁

看板を意識させながら頂上を目指す。 山に興味をもってほしいの😁 この方向でね、馬責め行って、岩屋城ってとこに行くんだよーと。
四王寺山・大城山・大原山 気持ちいい道!
この辺で娘が「そろそろ帰ろう」と言い出す😆
飽きっぽいんだよw

あと少しだからがんばれー。
気持ちいい道! この辺で娘が「そろそろ帰ろう」と言い出す😆 飽きっぽいんだよw あと少しだからがんばれー。
四王寺山・大城山・大原山 「近道」って言葉が嬉しかったみたい。
「近道」って言葉が嬉しかったみたい。
四王寺山・大城山・大原山 きたきたきた!
きたきたきた!
四王寺山・大城山・大原山 どーん。
岩屋山、頂上到着。

景色がすっきりくっきり!
これだよ、これ✨
どーん。 岩屋山、頂上到着。 景色がすっきりくっきり! これだよ、これ✨
四王寺山・大城山・大原山 今日のおやつ✨
今日のおやつ✨
四王寺山・大城山・大原山 頂上で2人つまむ。
めっちゃ桃でうまーうまー🐴
頂上で2人つまむ。 めっちゃ桃でうまーうまー🐴
四王寺山・大城山・大原山 「7座目の山、どう?」と聞くと、「ここ好き」と思いがけない返事。

母嬉し🥹✨
「7座目の山、どう?」と聞くと、「ここ好き」と思いがけない返事。 母嬉し🥹✨
四王寺山・大城山・大原山 下山中、「やっとイオンに行ける!」と帰れることを喜ぶ娘。

あれー。
岩屋山が好きってついさっき言ってくれたのにな😅
難しい年頃だこと。

今日は楽しかったよ!
娘ありがとう✨

この後イオン行って、娘の気に入るワンピース探し。
めっちゃ歩き回って疲れたー。
山より疲れた😵‍💫
下山中、「やっとイオンに行ける!」と帰れることを喜ぶ娘。 あれー。 岩屋山が好きってついさっき言ってくれたのにな😅 難しい年頃だこと。 今日は楽しかったよ! 娘ありがとう✨ この後イオン行って、娘の気に入るワンピース探し。 めっちゃ歩き回って疲れたー。 山より疲れた😵‍💫
四王寺山・大城山・大原山 夕方は息子を散髪へ🚗。
ついでに天拝山連れていくつもりが、断固拒否され失敗😩

息子とも山に登りたかったな~
夕方は息子を散髪へ🚗。 ついでに天拝山連れていくつもりが、断固拒否され失敗😩 息子とも山に登りたかったな~