筑波山 裏4コース✨

2024.04.12(金) 日帰り

1920m

1920m

1920 / 1920 m

久しぶりに少しだけ長い距離を歩きたくて 筑波山の裏4コースを歩いてきました♬*.◦ 🌸薬王院コース ↓ 🌸坊主山コース(ショート) ↓ 🌸深峰歩道コース ↓ 🌸キャンプ場コース 薬王院コース以外は どれも1時間程で往復できるお手軽なコース♪ 春を感じながらゆっくり楽しめました✨ (❛ᴗ❛人)✧

筑波山 🌱薬王院も春らしく新緑に包まれて🌱
🌱薬王院も春らしく新緑に包まれて🌱
筑波山 薬王院境内の桜は少し散っていましたが
もう少し楽しめそう𓂃𓈒🌸
薬王院境内の桜は少し散っていましたが もう少し楽しめそう𓂃𓈒🌸
筑波山 坊主山コースは ほとんどすれ違う人もいなくて
少し淋しいコースですが...

草木は芽吹き 春の訪れを感じました☘️
坊主山コースは ほとんどすれ違う人もいなくて 少し淋しいコースですが... 草木は芽吹き 春の訪れを感じました☘️
筑波山 今日は立身石を下から見上げてみました👀

写真では 伝わりにくいですが
大きな岩が重なり合い 凄い迫力です 🪨
今日は立身石を下から見上げてみました👀 写真では 伝わりにくいですが 大きな岩が重なり合い 凄い迫力です 🪨
筑波山 その立身石からの眺め✨(宝篋山方面)

今は使われてないようですが
昔の太い鎖が一部残ってます

1人の時は 立ち寄る事も多く
ホッと落ち着けるお気に入りの場所です (*˘◡˘*)
その立身石からの眺め✨(宝篋山方面) 今は使われてないようですが 昔の太い鎖が一部残ってます 1人の時は 立ち寄る事も多く ホッと落ち着けるお気に入りの場所です (*˘◡˘*)
筑波山 モクモクと歩いていたら....🚶‍♀

スライドした方々から

「このお煎餅美味しいのよ〜おひとつどうぞ」

と頂き心が和みました🥹

ありがとうございます✨
モクモクと歩いていたら....🚶‍♀ スライドした方々から 「このお煎餅美味しいのよ〜おひとつどうぞ」 と頂き心が和みました🥹 ありがとうございます✨
筑波山 バナナ877 も パワーチャージには かかせません

お煎餅の塩分と バナナの糖分で
体力がリセットされました〜    ୧(*´∀`)୨
バナナ877 も パワーチャージには かかせません お煎餅の塩分と バナナの糖分で 体力がリセットされました〜 ୧(*´∀`)୨
筑波山 山頂は少し雨が降っていましたが
キャンプ場におりてくると  穏やかなお天気🔆

遠くの方までよ〜く見えました🔭
山頂は少し雨が降っていましたが キャンプ場におりてくると 穏やかなお天気🔆 遠くの方までよ〜く見えました🔭
筑波山 キャンプ場の桜も まだ残っていますょ😊
キャンプ場の桜も まだ残っていますょ😊
筑波山 お花ロードを楽しみながら 登り返します𓂃𓈒𓏸
お花ロードを楽しみながら 登り返します𓂃𓈒𓏸
筑波山 Σ(゚∀゚ノ)ノ

整列しているキミたちは だれよっ
Σ(゚∀゚ノ)ノ 整列しているキミたちは だれよっ
筑波山 今日初 やっと女体山山頂 ♬*.◦

貸し切りでゆっくり出来ました(•'-'•)

週末は賑わうんだろうな〜
今日初 やっと女体山山頂 ♬*.◦ 貸し切りでゆっくり出来ました(•'-'•) 週末は賑わうんだろうな〜
筑波山 もう少し歩きたかったけど時間ぎれ⏱️

また来よう☆

今日も楽しかったー«٩(*´꒳`*)۶»
もう少し歩きたかったけど時間ぎれ⏱️ また来よう☆ 今日も楽しかったー«٩(*´꒳`*)۶»