氷室山・宝生山・椀名条山

2024.04.11(木) 日帰り

イメージダウン イメージダウン イメージダンダンダウン♪⛰️やっぱ群馬と言えばBOφWYですよね。 と言う事でヒムロックが山名板に飾られている氷室山へ。カビで汚くなってるけど😁 周回コースを設定したので、昨日に引き続き長〜い林道歩きからスタート🚶沢沿いの林道から山道に入っても、ずっと沢の横を歩いて行きます う〜ん、面白みの有るお山じゃ無いっす🥲 ヒムロックが好きな人は行っときましょう😆

根本山・熊鷹山・氷室山 mapに🅿️マークが有るけど見当たりませんでした🤔でも路肩に駐車スペースがたくさん有るので大丈夫🙆
根本山・熊鷹山・氷室山 沢沿いの林道を行きます🚶水の流れを見ながらだと飽きなくていいっす(^-^)
根本山・熊鷹山・氷室山 夏だったら水浴びしたい😙
夏だったら水浴びしたい😙
根本山・熊鷹山・氷室山 目立たな過ぎる登山口w
目立たな過ぎる登山口w
根本山・熊鷹山・氷室山 登山道の整備はされてます♪( ´▽`)
登山道の整備はされてます♪( ´▽`)
根本山・熊鷹山・氷室山 と思ったら、橋崩れてる(笑)
と思ったら、橋崩れてる(笑)
根本山・熊鷹山・氷室山 谷を上がって、尾根下まで来ました
谷を上がって、尾根下まで来ました
根本山・熊鷹山・氷室山 コルに到着。道標薄いな〜😂
コルに到着。道標薄いな〜😂
根本山・熊鷹山・氷室山 宝生山へ到着〜(・ω・)ノ
宝生山へ到着〜(・ω・)ノ
根本山・熊鷹山・氷室山 木々に遮られて景色は無いっす😔
木々に遮られて景色は無いっす😔
根本山・熊鷹山・氷室山 腹減った、おにぎりチャージ🍙
腹減った、おにぎりチャージ🍙
根本山・熊鷹山・氷室山 宝生山から10分もかからずに氷室山へ⛰️
宝生山から10分もかからずに氷室山へ⛰️
根本山・熊鷹山・氷室山 ヒムロック居た〜♪(´ε` )
汚いな〜、誰か新しいのにしてあげて😌
ヒムロック居た〜♪(´ε` ) 汚いな〜、誰か新しいのにしてあげて😌
根本山・熊鷹山・氷室山 糖分チャージ(*´∀`)
糖分チャージ(*´∀`)
根本山・熊鷹山・氷室山 後は尾根歩き(多少はアップダウン有り)
後は尾根歩き(多少はアップダウン有り)
根本山・熊鷹山・氷室山 開けた場所が有ったけど、見えるのは近場の名もない山だけ、、、
根本山・熊鷹山・氷室山 ちょっと荒れぎみに。楽しくなって来たぞw
ちょっと荒れぎみに。楽しくなって来たぞw
根本山・熊鷹山・氷室山 登頂❗️全然読めない😄
登頂❗️全然読めない😄
根本山・熊鷹山・氷室山 山頂はこんな感じ😗
山頂はこんな感じ😗
根本山・熊鷹山・氷室山 帰りは落ち葉いっぱいのバリエーションルートなのでチェンスパ投入( ̄▽ ̄;)
根本山・熊鷹山・氷室山 本日、唯一の花🥹
本日、唯一の花🥹
根本山・熊鷹山・氷室山 まぁまぁな斜度の下りだけど、普段変な道を歩いてる人にとっては楽勝(笑)
根本山・熊鷹山・氷室山 車が見えた🚙けっこう下だな、降りられるの?
車が見えた🚙けっこう下だな、降りられるの?
根本山・熊鷹山・氷室山 降りられた、良かった(^o^)
降りられた、良かった(^o^)
根本山・熊鷹山・氷室山 帰り道で黒保根運動公園(わたらせ渓谷鉄道の水沼駅)に立ち寄りました。桜がいっぱい🌸
根本山・熊鷹山・氷室山 行きに渋滞してたんですよね〜、桜のせいで。
週末は近寄らない方がいいな🙂‍↔️
行きに渋滞してたんですよね〜、桜のせいで。 週末は近寄らない方がいいな🙂‍↔️
根本山・熊鷹山・氷室山 プチお花見で癒されました(´∀`*)
おつかれ山、おしまい♪
プチお花見で癒されました(´∀`*) おつかれ山、おしまい♪