伯州山

2024.04.07(日) 日帰り

登山口10℃ イワウチワの満開時期に来るとバイカオウレンがいつも終盤なので今年は早めに来てみた。 思ったよりイワウチワは咲いていて満足。 何回見ても山の花とは思えない優美さがある。 これが一切人の手を取らずに自分で咲くなんて✨

イワナシ
何輪か見た。

イワナシ 何輪か見た。

今年は途中にも蕾を多く付けていた😳🎯年かな?!

丸山までの登りは、山頂近くなるまでイワウチワの開花を見たことはなかったが 今年は途中にも蕾を多く付けていた😳🎯年かな?!

丸山山頂

岩場は以前よりは減っている。
尾根に出るといつもの様にたくさんの蕾があった。

岩場は以前よりは減っている。 尾根に出るといつもの様にたくさんの蕾があった。

奥に歩いて来た丸山
📸望遠で撮っているのは

お腹は空かないけど、
せっかくなので☕️タイム
ここで飲むのと下で飲むのとでは味が違うから😂

お腹は空かないけど、 せっかくなので☕️タイム ここで飲むのと下で飲むのとでは味が違うから😂

29/44

30/44
31/44
32/44
赤和瀬神社でご飯を食べることに。
セリバオウレンの群生
踏まない様にソロリと😅

赤和瀬神社でご飯を食べることに。 セリバオウレンの群生 踏まない様にソロリと😅

ここはまだタネが出来ていなくて若かった。
暫く楽しめそう。

ホタルイカとシメジと生姜の炊き込みご飯
醤油麹で炊いたので🦑の色+で余計黒くなった😂

ホタルイカとシメジと生姜の炊き込みご飯 醤油麹で炊いたので🦑の色+で余計黒くなった😂

ここに腰を下ろして食べた。
空気が気持ち良い。

アールグレイの紅茶
それを飲む時間が心地いい😄

アールグレイの紅茶 お茶はご飯と違って、飲まなきゃ飲まないでも良い様なものだけど それを飲む時間が心地いい😄