宮島⛩️お花見🌸

2024.04.06(土) 日帰り

仕事が多忙だったり私が風邪を長引かせてしまったりでなかなか登山に行けず😢 運動不足解消に宮島へお花見に行ってきました🌸 宮島口の上野屋で大好物の穴子飯を買って宮島に⛩️ 人ごみを避けて観光エリアの大外をぐるっと歩いてきました。 揚げ紅葉も食べれて大満足な宮島だったけど、外国人観光客の多いのなんのって😱 八割方は外国人で賑わっていてインバウンドはまだまだ健在です!

宮島(厳島)・弥山 まずは宮島口の上野屋に買い出しに
人は多かったけど5分くらい並んで買えました🙆‍♂️
まずは宮島口の上野屋に買い出しに 人は多かったけど5分くらい並んで買えました🙆‍♂️
宮島(厳島)・弥山 宮島に到着⛩️
今回は観光エリアをぐるっと大外回りしてみることに🚶
ここを左へ行くと博打尾コース方面へ
今日は右へ
宮島に到着⛩️ 今回は観光エリアをぐるっと大外回りしてみることに🚶 ここを左へ行くと博打尾コース方面へ 今日は右へ
宮島(厳島)・弥山 桜が満開🌸
春ですね〜🌸
桜が満開🌸 春ですね〜🌸
宮島(厳島)・弥山 桜が綺麗な広場があったのでここのベンチでお昼をとることに🥢
桜が綺麗な広場があったのでここのベンチでお昼をとることに🥢
宮島(厳島)・弥山 今日のお昼は当然、穴子飯!
いざ、開封の儀!
今日のお昼は当然、穴子飯! いざ、開封の儀!
宮島(厳島)・弥山 大好物😍
美味しい😋
大好物😍 美味しい😋 去年は鹿に追い回されながら食べたけど今年は無事に食べられました🙆‍♂️
宮島(厳島)・弥山 食後は再び大回りで宮島散策
新たな発見があって楽しい😊
食後は再び大回りで宮島散策 新たな発見があって楽しい😊
宮島(厳島)・弥山 多宝塔に到着
残念ながら工事中👷
この界隈も桜が綺麗🌸
多宝塔に到着 残念ながら工事中👷 この界隈も桜が綺麗🌸
宮島(厳島)・弥山 桜の木立の合間から大鳥居⛩️
桜の木立の合間から大鳥居⛩️
宮島(厳島)・弥山 この階段を降りると…
この階段を降りると…
宮島(厳島)・弥山 大元公園に出た!
大元公園に出た!
宮島(厳島)・弥山 宮島水族館の脇を通って海沿いの遊歩道へ
宮島水族館の脇を通って海沿いの遊歩道へ
宮島(厳島)・弥山 丁度干潮だったので大鳥居の周りに観光客がわんさか😱
そのほとんどが外国人😆
インバウンドは健在!
丁度干潮だったので大鳥居の周りに観光客がわんさか😱 そのほとんどが外国人😆 インバウンドは健在!
宮島(厳島)・弥山 普段行かない所をと宮島交流館に寄ってみた
正面に五重塔が見えて良い眺め👍
普段行かない所をと宮島交流館に寄ってみた 正面に五重塔が見えて良い眺め👍
宮島(厳島)・弥山 揚げ紅葉🍁
(200円)
宮島に幾度となく来てるのに初めて食べました😄
揚げ紅葉🍁 (200円) 宮島に幾度となく来てるのに初めて食べました😄
宮島(厳島)・弥山 同じく初めて飲んだレモンソーダ🍋(500円)
サッパリしていて美味しかった😋
同じく初めて飲んだレモンソーダ🍋(500円) サッパリしていて美味しかった😋 ✳️このマークのお店にこのコップを持って行くと200円でおかわりできるそうです。