10 時間

焼石岳、冬季ルートで行ってきました! 天気も良く凄く良かったです😊 つぶ沼登山口から峰沿いを歩きましたが、緩やかな登りのブナ林が続き気持ち良く登れました❗️ 雪もしっかりあり春の雪❄️ですがまずまずしっかりしています※もちろん途中踏み抜きます 下山後、記録見たら結構な距離と登りをかせいでいました😎 綺麗な写真だと思いますので画像も覗いてください😉

焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 尿前渓谷橋越えて車を停車
以前はここの林道を上り中沼登山口へ
今回はつぶ沼登山口へ
尿前渓谷橋越えて車を停車 以前はここの林道を上り中沼登山口へ 今回はつぶ沼登山口へ
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 まずはロード歩き
冬期閉鎖中ですが、全く雪がありません😂
ひたすらつぶ沼まで歩く
まずはロード歩き 冬期閉鎖中ですが、全く雪がありません😂 ひたすらつぶ沼まで歩く
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 登山口からすぐにスノーシューを履きました
今日は基本、スノーシューでの登山
登山口からすぐにスノーシューを履きました 今日は基本、スノーシューでの登山
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 雪解けの水がある小川に水芭蕉❗️
可愛い🩷
雪解けの水がある小川に水芭蕉❗️ 可愛い🩷
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 今日は天気最高でした☀️
ブナ林を気持ち良く歩けました!
今日は天気最高でした☀️ ブナ林を気持ち良く歩けました!
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 こんな感じの残雪山行を景色をずっと見ながら楽しみながら歩けました!!
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 あの山デカいな!横岳です🏔️
屛風岳のような大きな山です
あの山デカいな!横岳です🏔️ 屛風岳のような大きな山です
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 横岳と雲☁️
横岳と雲☁️
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 今日は夏油三山も綺麗に見えていました
昨年行った夏油温泉♨️熱かった〜
今日は夏油三山も綺麗に見えていました 昨年行った夏油温泉♨️熱かった〜
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 今日はほぼスライドなし
途中、山スキー⛷️で1人降りてきました
今日はほぼスライドなし 途中、山スキー⛷️で1人降りてきました
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 こちらが焼石岳と途中まで思ってました😅
立派な山だけど名前が掲載されてない…
こちらが焼石岳と途中まで思ってました😅 立派な山だけど名前が掲載されてない…
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 今日は体調が良いのか、終始疲れ知らずで登れました!
気持ちよかった〜😃
今日は体調が良いのか、終始疲れ知らずで登れました! 気持ちよかった〜😃
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 焼石岳見えてきました!
真っ白で良い感じ❗️
青い空と白い山、いつも最高です
焼石岳見えてきました! 真っ白で良い感じ❗️ 青い空と白い山、いつも最高です
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 大きな鳥が羽ばたいているような雲☁️
俺も羽ばたきます😎
大きな鳥が羽ばたいているような雲☁️ 俺も羽ばたきます😎
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 再登頂🏔️
前回はガスってたから今回はすごく良かったです
再登頂🏔️ 前回はガスってたから今回はすごく良かったです
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 銀名水避難小屋
綺麗ですよ
下の銀名水を飲みました💧
銀名水避難小屋 綺麗ですよ 下の銀名水を飲みました💧
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 今日は地元のベテランの方々が泊まるみたいです
ストーブもあり暖かい
ここなら快適に泊まれそう😊
今日は地元のベテランの方々が泊まるみたいです ストーブもあり暖かい ここなら快適に泊まれそう😊
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 下山途中から少し曇りに
携帯の充電🪫が減り、帰りは撮影はなし😂
下山途中から少し曇りに 携帯の充電🪫が減り、帰りは撮影はなし😂
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 今日も最高な山行になりました!
雪の白さと空の青さはもはやアート🎨

そして
これからもよろしくです❗️

最後まで読んで頂きありがとうございました😊
今日も最高な山行になりました! 雪の白さと空の青さはもはやアート🎨 そして 色々な事があっても、決して動じない優しさと厳しさを併せ持つ山に憧れています💛 これからもよろしくです❗️ 最後まで読んで頂きありがとうございました😊