白髪山・平和丸

2024.04.06(土) 日帰り

三嶺・天狗塚・石立山 広い駐車場です。
広い駐車場です。
三嶺・天狗塚・石立山 こちらから。どうぞクマさんに会いませんようにお願いします。
こちらから。どうぞクマさんに会いませんようにお願いします。
三嶺・天狗塚・石立山 歩きやすい登山道。快適です。
歩きやすい登山道。快適です。
三嶺・天狗塚・石立山 木々の間からみやびの丘が見えてます。下山後に行きたいと思います。
三嶺・天狗塚・石立山 けっこうキツイ登りです。ゆっくり景色を見ながら進みます。
けっこうキツイ登りです。ゆっくり景色を見ながら進みます。
三嶺・天狗塚・石立山 剣山と次郎笈も見えました。
剣山と次郎笈も見えました。
三嶺・天狗塚・石立山 分岐で白髪山山頂に向かいます。
分岐で白髪山山頂に向かいます。
三嶺・天狗塚・石立山 三角点あります。
三角点あります。
三嶺・天狗塚・石立山 前回登った時に何も見えなかったので、感動しました。眺望良きです。
三嶺・天狗塚・石立山 カヤハゲの向こうに三嶺が。西熊山への稜線がキレイです。
カヤハゲの向こうに三嶺が。西熊山への稜線がキレイです。
三嶺・天狗塚・石立山 白骨林の間を抜けて平和丸に向かいます。
白骨林の間を抜けて平和丸に向かいます。
三嶺・天狗塚・石立山 古い道しるべがあります。助かります。
古い道しるべがあります。助かります。
三嶺・天狗塚・石立山 平和丸が見えてます。
平和丸が見えてます。
三嶺・天狗塚・石立山 前回登った時は、雪が積もっていたのでわからなかったのですが、雪のない道を歩けて楽しいです。
三嶺・天狗塚・石立山 こちらです。看板は足もとにあります。落ちたみたいですね。
こちらです。看板は足もとにあります。落ちたみたいですね。
三嶺・天狗塚・石立山 三嶺。ヒュッテのピンクの屋根が見えてます。素敵です。
三嶺。ヒュッテのピンクの屋根が見えてます。素敵です。
三嶺・天狗塚・石立山 前回間違えた所。また間違えそうになりました。稜線にのります。
三嶺・天狗塚・石立山 なだらかに登って行きます。快適です。風が少し吹いて気持ち良いです。
三嶺・天狗塚・石立山 平和丸山頂です。三嶺をバックに。
平和丸山頂です。三嶺をバックに。
三嶺・天狗塚・石立山 白髪山までの稜線が見えています。これからピストンします。
白髪山までの稜線が見えています。これからピストンします。
三嶺・天狗塚・石立山 分岐まで戻って来ました。ガスで何も見えなくなってます。
分岐まで戻って来ました。ガスで何も見えなくなってます。
三嶺・天狗塚・石立山 今回もみやびの丘は断念します。またお天気の良い日に来ます。
今回もみやびの丘は断念します。またお天気の良い日に来ます。 しかし今日は一輪の花にも出逢えなくて残念でした。帰路の車窓から桜を見ながら癒されました。