村上散歩・鮭&酒?

2024.04.06(土) 日帰り

電車でGO! 村上へ18きっぷで行ってきました⑤ 最近、ワタシの報告は山から外れ気味ですがお許しください🙇‍♀️💦 さて、2月に石田屋さんで鮭定食を食べてやり残したことがありました。近くの酒蔵へ寄ることです。あの時酒蔵へ寄ると石田屋さんがオーダーストップになってしまうのであきらめたのです。 今回は滞在時間2時間なので鮭を食べて酒を買うだけだから十分です。 (実は十分ではなかった) 高崎線宮原駅から片道約7時間、普通電車でやってきました。電車に乗るのは好きなので全く苦になりません。 と、こんな予定を描いていたのですが失敗しました。JRの時間が変わったか?乗り継ぎ電車が無いことに長岡を出発して気付きました、、、仕方がありません、越後湯沢~高崎は新幹線ワープすることにします🚄 JRさん、いろいろ各地でサービス低下してませんか? 今後18きっぷでは村上往復はできないってことです。 ※あとでネットで調べると、長岡17:57発越後中里19:26着は冬季のみ水上まで行くとのことでした。 バカなことやってます。 では写真をどうぞ📷️ 夜桜の写真は後程更新します🌸

村上市(村上地区) 3/18ワタシは3/20に計画をたてましたが行かなかったから今日に
しかし4月になったら水上行きが越後中里行きに?
山越えられないよ~
3/18ワタシは3/20に計画をたてましたが行かなかったから今日に しかし4月になったら水上行きが越後中里行きに? 山越えられないよ~ ※あとでネットで調べると、長岡17:57発越後中里19:26着は冬季のみ水上まで行くとのことでした。
村上市(村上地区) 宮原駅前の桜
帰りの夜桜もきっといいですよ!
改めてアップします
宮原駅前の桜 帰りの夜桜もきっといいですよ! 改めてアップします
村上市(村上地区) ※着きました村上
そして早速石田屋さん
※着きました村上 そして早速石田屋さん
村上市(村上地区) ※来ました!鮭ばっかり丼!!
※来ました!鮭ばっかり丼!! のどぐろも食べたかったのでリクエストしましたが品切れか今日は入ってなかったようです
村上市(村上地区) ※アップ!
ここはクオリティの高い料理を出してくれます
これを食べにわざわざ村上まで来た!
※アップ! ここはクオリティの高い料理を出してくれます これを食べにわざわざ村上まで来た!
村上市(村上地区) ※煮物
新潟はお麩も名物ですね
※煮物 新潟はお麩も名物ですね
村上市(村上地区) ※混ぜ混ぜ
美味しい!!
でもあと200円出して石田屋定食が一番お得かもね?
※混ぜ混ぜ 美味しい!! でもあと200円出して石田屋定食が一番お得かもね?
村上市(村上地区) 食後に極めて失礼
食後に極めて失礼
村上市(村上地区) 地元のスーパー
あとで寄りますね
地元のスーパー あとで寄りますね
村上市(村上地区) 14-42レンズではボケないな
14-42レンズではボケないな
村上市(村上地区) 着きました酒蔵
着きました酒蔵
村上市(村上地区) 石田屋さんでは飲まなかったので楽しみ
石田屋さんでは飲まなかったので楽しみ
村上市(村上地区) お雛様みたい🎎
コインで試飲もしました
で、限定蔵出し生×2と純米大吟醸×1の3本を買いました🍶
帰りの電車楽しみ☺️
(楽しみ無くなりましたが、、、)
お雛様みたい🎎 コインで試飲もしました で、限定蔵出し生×2と純米大吟醸×1の3本を買いました🍶 帰りの電車楽しみ☺️ (楽しみ無くなりましたが、、、)
村上市(村上地区) 酒蔵の水を分けていただけます
酒蔵の水を分けていただけます
村上市(村上地区) 帰りに寄りました
村上の塩引き鮭は高いのでこれでガマン
この後しばらくして事件は起こります
帰りに寄りました 村上の塩引き鮭は高いのでこれでガマン この後しばらくして事件は起こります
村上市(村上地区) ※アレレ~
※アレレ~
始めました~🍶
至福のひととき
村上の地酒蔵出し原酒生アルコール19度
旨し!!
つまみは浪花屋の柿チョコ!
酒もツマミも新潟!
はぁ~今までガマンしてました!
バカまるだし😃
あとは宮原の夜桜の写真撮るだけ🌸
※高崎線グリーン車にて 始めました~🍶 至福のひととき 村上の地酒蔵出し原酒生アルコール19度 旨し!! つまみは浪花屋の柿チョコ! 酒もツマミも新潟! はぁ~今までガマンしてました! バカまるだし😃 あとは宮原の夜桜の写真撮るだけ🌸
村上市(村上地区) 宮原の夜桜①
宮原の夜桜①
村上市(村上地区) 宮原の夜桜②
宮原の夜桜②
村上市(村上地区) 🍶コイツで続きやりますか?
長い1日でした~
🍶コイツで続きやりますか? 長い1日でした~
村上市(村上地区) ※4/9焼きました
※4/9焼きました