深山・千貫山 ニリンソウ咲き始め✨

2024.03.31(日) 日帰り

ニリンソウ・イチゲ・カタクリに逢えればと向かったらなんと、ミズバショウも見つける事が出来て心豊かに🥰 ニリンソウは花開いているのが数輪でしたが 数輪見つけた時の嬉しさといったら💕 イチゲは旬、カタクリ、ミズバショウも三分咲きというところでしょうか。 柴田町の深山周囲の地図はYAMAPになく、 初めて歩いた時は欲しいと思ったけど、「秘密の花園」にして地図ない方が良いかと。 今年も逢えてワクワク楽しい散策でした! 満開頃にもう一度来たいな〜!

みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 歩き始めは蕾が固いけど
歩き始めは蕾が固いけど
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 🦋アカタテハ?
🦋アカタテハ?
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 沢に降りて行くと段々と🤏膨らむ蕾
沢に降りて行くと段々と🤏膨らむ蕾
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート いらっしゃいました🤗
イチゲさん🟣
いらっしゃいました🤗 イチゲさん🟣
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 🤍
🤍
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 久しぶりに逢えた嬉しさ
かわいい〜連呼💕
久しぶりに逢えた嬉しさ かわいい〜連呼💕
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート またまた かわいい〜💕
言わずにはいられない!
またまた かわいい〜💕 言わずにはいられない!
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート ✨
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート ネコノメソウ
ネコノメソウ
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 水場の側でイキイキしている
水場の側でイキイキしている
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 私も見て、クルリンパ上手でしょ
と言ってる🌸
私も見て、クルリンパ上手でしょ と言ってる🌸
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 写真多めにてスルーで🙇
写真多めにてスルーで🙇
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート さぁ今日も深山へ🏔️深山は亘理の他に
柴田町にもあるのよ!
さぁ今日も深山へ🏔️深山は亘理の他に 柴田町にもあるのよ!
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 沢沿い、深山への路もカタクリロード
沢沿い、深山への路もカタクリロード
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 2度目の深山🏔️
頂上📮のノートに書いた事思い出し、

雨に濡れて紙がくっついて破れそう。
ゆっくりめくると
自分の筆跡見つけ、
その上にフォロワーのFさんの筆跡もあり🤭

ザックにあったビニール袋を新調して
丸まったノートを入れ📮へ。
2度目の深山🏔️ 頂上📮のノートに書いた事思い出し、 雨に濡れて紙がくっついて破れそう。 ゆっくりめくると 自分の筆跡見つけ、 その上にフォロワーのFさんの筆跡もあり🤭 ザックにあったビニール袋を新調して 丸まったノートを入れ📮へ。
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート そのまま進んで千貫森🌳への路
またまた真ん中でお出迎え
そのまま進んで千貫森🌳への路 またまた真ん中でお出迎え
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 阿武隈川、
向かいは亘理地塁山地縦走北端の山々🏔️
阿武隈川、 向かいは亘理地塁山地縦走北端の山々🏔️
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 来た道戻らずに
分岐から森の中へ入ってみる。
来た道戻らずに 分岐から森の中へ入ってみる。
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート カタクリ多し🌱
カタクリ多し🌱
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート ユリワサビ
ユリワサビ
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 強風でギシギシ木が鳴る🌲
強風でギシギシ木が鳴る🌲
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 道案内板 カラフルなテープで巻いてる
カラフルテープの鷹石方面から出てきた🚶私。

派手なテープの意味はなんだろう🤔?
道案内板 カラフルなテープで巻いてる カラフルテープの鷹石方面から出てきた🚶私。 派手なテープの意味はなんだろう🤔?
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 帰りも勿論寄ります
帰りも勿論寄ります
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 三姉妹🟣
三姉妹🟣
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 4人家族?👪
4人家族?👪
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート コラボ 仲良く咲いていた🤍🟣
コラボ 仲良く咲いていた🤍🟣
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 薄い🟣
薄い🟣
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 美しくて名残り惜しく🤍
美しくて名残り惜しく🤍
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 帰り道、あさやけの道を登るんですが、急登!
五社山のジェットコースター階段よりきつい😓と思う・・
帰り道、あさやけの道を登るんですが、急登! 五社山のジェットコースター階段よりきつい😓と思う・・
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート こんなところに
お宝ミッケ👀🤍ミズバショウ✨
こんなところに お宝ミッケ👀🤍ミズバショウ✨
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート スレンダー✨
スレンダー✨
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート クラシカル✨
クラシカル✨
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 🤍と🟢が爽やか
🤍と🟢が爽やか
みちのく潮風トレイル 名取市~岩沼市ルート 最後に🅿️近くのあそこへ🤭
カタクリ嬢が沢山お出迎え!
ここのニリンソウも数輪だった。

黄砂、花粉、強風の今日でしたが
季節の序章とも言える花達に逢えて
とても有意義な散策でした!花達に感謝!

今日も最後までありがとうございました!
最後に🅿️近くのあそこへ🤭 カタクリ嬢が沢山お出迎え! ここのニリンソウも数輪だった。 黄砂、花粉、強風の今日でしたが 季節の序章とも言える花達に逢えて とても有意義な散策でした!花達に感謝! 今日も最後までありがとうございました!