お久しぶり〜 筑波山✨

2024.03.31(日) 日帰り

1ヶ月半ぶりの筑波山です♪ 今日は 雪入山ランニングの日だったのですが 待ち合わせが 9時半とゆっくり目だったので その前に 筑波山に登りに行ってきました ヾ(*´∀`)ノ 今年初、常連さん達にも ご挨拶ができ 日の出も見れて 短い時間でしたが 筑波山を楽しむ事ができました✨

筑波山 今日は つつじヶ丘からヘッドライトをつけての
スタートです💡

つつじヶ丘駐車場は 私の車を含め3台のみ🚗
今日は つつじヶ丘からヘッドライトをつけての スタートです💡 つつじヶ丘駐車場は 私の車を含め3台のみ🚗
筑波山 まだお月様が出ていました🌙

霞んでいましたが、夜景も綺麗でしたよ🌟
まだお月様が出ていました🌙 霞んでいましたが、夜景も綺麗でしたよ🌟
筑波山 女体山山頂に着くと
夜明けの準備が始まっていました‧⁺ ⊹˚.⋆ ˖ ࣪⊹
女体山山頂に着くと 夜明けの準備が始まっていました‧⁺ ⊹˚.⋆ ˖ ࣪⊹
筑波山 山頂には数名の日の出待ちの方たち

爆風で凄く寒かった🥶
山頂には数名の日の出待ちの方たち 爆風で凄く寒かった🥶
筑波山 霞の中から太陽が出て来ました🌅
霞の中から太陽が出て来ました🌅
筑波山 今日もステキな1日を𓂃𓈒𓏸
今日もステキな1日を𓂃𓈒𓏸
筑波山 男体山も朝日に染められ.....     (•'-'•)ポッ
男体山も朝日に染められ..... (•'-'•)ポッ
筑波山 立身石に行ってみると.•*¨*•.¸¸♬

ちょうど女体山のうしろから
   朝日が上がってきました🌅
立身石に行ってみると.•*¨*•.¸¸♬ ちょうど女体山のうしろから 朝日が上がってきました🌅
筑波山 自然研究路のカタクリは まだ睡眠中かな

これからが 楽しみですね☺️
自然研究路のカタクリは まだ睡眠中かな これからが 楽しみですね☺️
筑波山 男体山からは 影筑波が見えたよ(’-’*)
男体山からは 影筑波が見えたよ(’-’*)
筑波山 男体山で景色を眺めていると...
 トンカチさんが登られてきました🤗

記念品ありがとうございます(❛ᴗ❛人)✧

これからもたくさん筑波山を
 楽しんでくださいね♪♪
男体山で景色を眺めていると... トンカチさんが登られてきました🤗 記念品ありがとうございます(❛ᴗ❛人)✧ これからもたくさん筑波山を 楽しんでくださいね♪♪
筑波山 男体山を一人で守っている
狛犬さんにもご挨拶    (*ᴗ͈ˬᴗ͈)

風が強く 幕がバタバタと飛ばされそう🌪
男体山を一人で守っている 狛犬さんにもご挨拶 (*ᴗ͈ˬᴗ͈) 風が強く 幕がバタバタと飛ばされそう🌪
筑波山 トンカチさんとは ココでお別れ🥺

お気をつけて~👋
トンカチさんとは ココでお別れ🥺 お気をつけて~👋
筑波山 再び 女体山からの景色をゆっくり眺めて👀✨

山が削られ2つに分かれてしまった
 龍神山がハッキリ見えていますね〜

名残惜しいですが、そろそろ下山しましょう
再び 女体山からの景色をゆっくり眺めて👀✨ 山が削られ2つに分かれてしまった 龍神山がハッキリ見えていますね〜 名残惜しいですが、そろそろ下山しましょう
筑波山 今日もありがとうございました☆

さぁ 雪入山へLet's Go〜  (๑•̀ •́)و
今日もありがとうございました☆ さぁ 雪入山へLet's Go〜 (๑•̀ •́)و