今日はトンネル・富士山・桜を見るために満観峰へ行って来ました

焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 駐車場
1台だけ😅
駐車場 1台だけ😅
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 ハナニラ
ハナニラ
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 とりあえずトイレへ🚹
とりあえずトイレへ🚹
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 山に入る前にちょっと散歩

桜🌸が綺麗に咲いてました
山に入る前にちょっと散歩 桜🌸が綺麗に咲いてました
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 橋を渡ります
これがなかなか揺れる💧
橋を渡ります これがなかなか揺れる💧
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 勢いいいね
勢いいいね
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 休憩所かな❔
休憩所かな❔
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 またまた桜🌸
暖かくなったからね😀
またまた桜🌸 暖かくなったからね😀
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 スイセン
スイセン
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 桜🌸
桜🌸
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 ここから入ります
ここから入ります
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 久しぶりにいい天気☀️
久しぶりにいい天気☀️
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 参勤交代の道
参勤交代の道
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 シャガ
シャガ
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 マムシグサ
マムシグサ
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 旧東海道を進みます🚶
旧東海道を進みます🚶
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 桜が満開🌸🌸🌸
桜が満開🌸🌸🌸
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 ベンチに座り桜を眺めて休暇
ベンチに座り桜を眺めて休暇
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 昔の人もここで休憩をしてたみたいですね
昔の人もここで休憩をしてたみたいですね
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 先を進みます
先を進みます
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 スミレと苔
スミレと苔
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 明治のトンネル❔
思ったよりも普通のトンネル😨
明治のトンネル❔ 思ったよりも普通のトンネル😨
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 桜🌸と飛行機雲✈️
桜🌸と飛行機雲✈️
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 こっちが明治のトンネルでした😅
雰囲気出してるね✨
こっちが明治のトンネルでした😅 雰囲気出してるね✨
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 なんかいい感じ😀
日本初の有料トンネルだそうです
もちろん現在は無料になってますけどね
なんかいい感じ😀 日本初の有料トンネルだそうです もちろん現在は無料になってますけどね
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 オレンジ色がいい感じ
オレンジ色がいい感じ
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 😀👍
😀👍
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 壁はこんな感じ
レンガ造りのトンネル
壁はこんな感じ レンガ造りのトンネル
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 誰もいなく静かなトンネルでした😀
誰もいなく静かなトンネルでした😀
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 出口です
一度戻り満観峰へ向かいます
出口です 一度戻り満観峰へ向かいます
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 ムラサキケマン
ムラサキケマン
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 満観峰 山頂
奥に富士山🗻
満観峰 山頂 奥に富士山🗻
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 霞んでる😅
霞んでる😅
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 別の角度で富士山📷

別の角度で富士山📷 山頂は広く芝にベンチもあることから多くの方が休憩をしていてかなり賑やかでした
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 ゆっくりと休憩をしたかったので静かな丸子富士⛰へ

鳥の鳴き声を聞きながらまったり😊
ゆっくりと休憩をしたかったので静かな丸子富士⛰へ 鳥の鳴き声を聞きながらまったり😊
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 スミレ
スミレ
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 これで下ったら楽ちんだろうな😁
動きませんけどね😅
これで下ったら楽ちんだろうな😁 動きませんけどね😅
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 アオキ
アオキ
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 ニリンソウ
ニリンソウ
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 山を出ると電線にイソヒヨドリ
山を出ると電線にイソヒヨドリ
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 ゆっくり風呂に入ってたら遅くなったんで夜桜を見に🚙
ゆっくり風呂に入ってたら遅くなったんで夜桜を見に🚙
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 こちらは牛代の水目桜🌸
写真を撮るとピンクが緑に😭

おしまい🙇
こちらは牛代の水目桜🌸 写真を撮るとピンクが緑に😭 たくさんの人が写真を撮ってたけどみんな緑になっちゃったみたい🤔 おしまい🙇