鳳来寺山・瑠璃山

2024.03.28(木) 日帰り

ガッツリ登りたい方は左回りがオススメです〜👍

宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 鳥居強右衛門〜何年か前に見たこの看板は◯◯毛がぼーぼーにはみ出していた。有名になるとエステに通うんだね( ◠‿◠ )
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 駐車場から〜すでに眺望が良い🙆
パークウェイ駐車代550円
駐車場から〜すでに眺望が良い🙆 パークウェイ駐車代550円
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ハート山〜❤️ハート形に窪んでいます⛰️
ハート山〜❤️ハート形に窪んでいます⛰️
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ここからもハート山⛰️見えます〜❤️
ここからもハート山⛰️見えます〜❤️
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 勝岳不動〜勝ちだけ?大阪杯頼むよ🙏
勝岳不動〜勝ちだけ?大阪杯頼むよ🙏
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 根っこの階段〜迷路みたいですナ〜(^○^)
根っこの階段〜迷路みたいですナ〜(^○^)
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 奥の院〜お賽銭がいっぱいある〜💰^_^
奥の院〜お賽銭がいっぱいある〜💰^_^
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 冬彦さんの真似をしました〜「ずっとあなたが好きだった」TBS
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 鳳来寺山山頂到着です〜⛰️眺望ナッシング
鳳来寺山山頂到着です〜⛰️眺望ナッシング
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 棚山高原まで往復4時間〜行けるか‼️💢
棚山高原まで往復4時間〜行けるか‼️💢
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 広めの岩からの眺望〜🪨
広めの岩からの眺望〜🪨
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 いつものやつ〜📸YAMAP確認するといつの間にか瑠璃山通り越していました〜💦
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 戻って瑠璃山山頂到着です〜⛰️山頂マーク発見できず。この木、シンボルツリーにしときましょ🌲
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 根っこが地面からせり出しています。木は右の方で立派に成長しています〜🌲
ここからもハート山⛰️見えます〜❤️
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 天狗岩からの眺望〜ここで休憩☕️
天狗岩からの眺望〜ここで休憩☕️
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 金華山の馬の背ルート見たいなところを降りてきました。降りるのもたいへんです〜💦
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 風の強い日は洗濯物は飛ばされないようにしなくっちゃ、どこから飛んで来たの〜👕🧺
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 鷹打場からいつものやつ〜📸
鷹打場からいつものやつ〜📸
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 木の階段がかなり朽ちてます。気をつけましょう〜⚠️
木の階段がかなり朽ちてます。気をつけましょう〜⚠️
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 盆栽みたいだなぁ〜🪴
盆栽みたいだなぁ〜🪴
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 新聞配達犬のお話です〜🐕🐶
新聞配達犬のお話です〜🐕🐶
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 無事駐車場まで戻りました〜🅿️
無事駐車場まで戻りました〜🅿️
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 帰るまでが登山〜⛰️🥾
帰るまでが登山〜⛰️🥾