【動画有】100kmのウルトラウォーキングに向けて プチ練習~!

2024.03.24(日) 日帰り

100kmのウルトラウォーキングに向けて プチ練習~!はーい!皆さん、お疲れ山です! 土日が雨だったので、100kmのウルトラウォーキングに向けての練習ができへんやーん!! と言ってても始まらんから、とりあえず、短い距離でも歩いておかないと。ということで、困ったときの井手の三上山か、万灯呂山展望台行きです。笑。ということで、今日は、万灯呂山展望台に行くことに。 ルートはいつものとおり玉川さくら公園を出発し、今日は左馬ふれあい公園~後醍醐天皇松の下露跡~大正池方面~片原山近辺~万灯呂山展望台~山背古道~玉川さくら公園です。約20kmを想定していましたが、結局、約15kmでした。 コースの特徴は、とにかく前半、玉川沿いの井手町立井手小学校 有王分校付近の分岐、片原山の登山口までひたすら登る!その後も、万灯呂山展望台まで4~5回と、井手多賀付近でも幾度もアップダウンを繰り返します。これは、トレランのトレーニングにはばっちりええやん!生駒トレイルランの練習に最適やん、素敵やん!笑 とりあえず、今日は雨だったので、傘をさしておとなしく、100kmのウルトラウォーキングに向けて、ぼちぼち歩いてみました。こんなんで、100km歩けるんかなぁ。来週の土日、しっかり晴れてくれんと困るで~!頼むで、お天気さん!! 今日も、よかったら、動画も公開しているので、時間があるときにぼちぼち見てくださーい! #井手 #三上山 #万灯呂山展望台 #大峰 #北峰 #玉川さくら公園 #左馬ふれあい公園 #後醍醐天皇 #松の下露跡 #大正池 #片原山 #山背古道 #井手小学校 #有王分校 #生駒 #生駒トレイルラン #100km #ウルトラウォーキング #試走 #YAMAP #京都 #京田辺 #木津川 #桜 #トレラン #トレイルランニング #縦走 #山登り #ウォーキング

久しぶりに左馬ふれあい公園にやってきました!

女芸の神様として祀っていたようです。ここでは、鎌倉時代と書いてましたが、入り口の看板には、平安時代とも書いてました。どっちやろうな?

この間の2月4日の縦走も面白かったなー

今日はおもいっきり、水が流れてます。ザ、井手のナイヤガラpart2です。

倒木のため、車は通れません・・・

2年前に、大焼山に行った際、ここから下りてきました。道はあまり良くなかったです・・・

ボケの花ですね!

20kmとあると思ったのにー!15kmだった。(´;ω;`)
22/22