白岳・松尾山・大つぶら・小つぶら・立花山・三日月山

2024.03.22(金) 日帰り

三日月霊園登山口から時計回りの山行 分岐点毎にある標識がわかりやすい❗️ その標識を見て、予定になかった「大つぶら&小つぶらにも行ってみよう〜」 となるチームは5名🏃‍♂️🏃‍♂️🏃‍♀️🏃‍♀️🏃‍♀️ 白岳(しらだけ)310m松尾山(まつおやま)343m大つぶら255m小つぶら250m立花山(たちばなやま)367m三日月山(みかづきやま)271m 眺望とつかまりどころのない急登もあったけどステキな山行になったよ💕 天気が良くて登り始めは10℃ お昼の三日月山頂上は20℃

立花山・三日月山・城ノ越山 登っていくよ
登っていくよ
立花山・三日月山・城ノ越山 お花はこれからでしょうか
お花はこれからでしょうか
立花山・三日月山・城ノ越山 標識や看板の表示がたくさん 感謝😊
標識や看板の表示がたくさん 感謝😊
立花山・三日月山・城ノ越山 奥に居られる山神様にご挨拶
奥に居られる山神様にご挨拶
立花山・三日月山・城ノ越山 「自然を守る会」に感謝😊です‼️
「自然を守る会」に感謝😊です‼️
立花山・三日月山・城ノ越山 振り返れば
観音様が見守ってくださってた
振り返れば 観音様が見守ってくださってた
立花山・三日月山・城ノ越山 まずは白岳から
イカの根っこ🦑 ニョロニョロ
立花山・三日月山・城ノ越山 一座目 白岳 そばに椅子
一座目 白岳 そばに椅子
立花山・三日月山・城ノ越山 二座目 松尾山
「だんだん高くなっていきますよ」どこからか声が聞こえた🤭
二座目 松尾山 「だんだん高くなっていきますよ」どこからか声が聞こえた🤭
立花山・三日月山・城ノ越山 この木風を吸い取ってくれたんだ‼️穏やかな天気
この木風を吸い取ってくれたんだ‼️穏やかな天気
立花山・三日月山・城ノ越山 三座目
今日のピースくんは大つぶらの木✌️
三座目 今日のピースくんは大つぶらの木✌️
立花山・三日月山・城ノ越山 四座目
近すぎ‼️
通り過ぎて引き返した小つぶら
四座目 近すぎ‼️ 通り過ぎて引き返した小つぶら
立花山・三日月山・城ノ越山 坂の途中に黄色い水仙の花
坂の途中に黄色い水仙の花
立花山・三日月山・城ノ越山 五座目 立花山 最高の景色
平日ですが、多くの方がピクニックな感じでお昼を食べてます

いま11:30  私たちもお昼ご飯食べに
6座目の三日月山へ行きましょう〜
五座目 立花山 最高の景色 アイランドシティや香椎、海の中道から志賀島 広ーい景観が気持ち良い 平日ですが、多くの方がピクニックな感じでお昼を食べてます いま11:30 私たちもお昼ご飯食べに 6座目の三日月山へ行きましょう〜
立花山・三日月山・城ノ越山 六座目 三日月山の日時計
「お昼どきでーす」時間⏰⁉️
樹木がなく福岡市、新宮、久山方面が見渡せた👀
夕がけは夜景がきれいです
朝駆けをしたいなぁ〜〜〜
六座目 三日月山の日時計 「お昼どきでーす」時間⏰⁉️ 樹木がなく福岡市、新宮、久山方面が見渡せた👀 夕がけは夜景がきれいです 朝駆けをしたいなぁ〜〜〜
立花山・三日月山・城ノ越山 足元に小さな紫色の花
足元に小さな紫色の花
立花山・三日月山・城ノ越山 ガス管 可愛い😍 なかに焼き芋🍠
ガス管 可愛い😍 なかに焼き芋🍠
立花山・三日月山・城ノ越山 今日のお弁当 おにぎり2個
「こんなに食べれん〜」と思っていたけど、けっきょく完食‼️
この時間も楽しかった〜
今日のお弁当 おにぎり2個 鰯のちくわ カニかまぼこ きゅうりとトマト デザートはホンポさんが焼いてくれた🍠とKさんの高級🥭ゼリーとNさんの🍫 「こんなに食べれん〜」と思っていたけど、けっきょく完食‼️ この時間も楽しかった〜
立花山・三日月山・城ノ越山 ホンポさんのおかげでゆる〜く無駄なく楽しめたよ‼️
ときどき続く急登には鍛えられた🤭
ホンポさんのおかげでゆる〜く無駄なく楽しめたよ‼️ ときどき続く急登には鍛えられた🤭
立花山・三日月山・城ノ越山 お〜歩いたねぇ 良き良き‼️
お〜歩いたねぇ 良き良き‼️