こんな所にあったのか~愛宕山

2024.03.21(木) 日帰り

娘の合格祝いでどこか家族旅行へ行こうと話たら母が前々から八幡屋へ泊まりたいと言ってたので2/1、3月の予約開始日の夜予約しようとHP見たらもう週末は満室、平日のこの日のバイキング料理の部屋しか空いていない🤯もうこの日に決めました! 大学は受かってるのかまだ分からないけどとりあえずいいよね~って😁 はい!当日、午前中は仕事して娘に午前中に寮の提出書類書いといてと頼んだのに書ききれてないし寮に電話して引っ越しの事アレコレ聞いて(自分でやれよ~😔娘、電話嫌いなんですよ😮‍💨)時間が過ぎていくー💦 郵便局寄ったり、スタンド寄ったりで2:30出発🚙高速で行っちゃえ~!なんでって?そりゃグレーピークハントに行くからです😁 宿から車で8分と近いお山です! 前からなんども地図を見てたのにこのグレーピーク見逃してて昨日発見👀ここは行かなくては! まちのトイレ🚻に駐車して(母は車中で待機)娘と二人で行って来ました🚶 素敵な神社からスタートして少し歩くとピークです!お花の時期に来たら素敵な所でしょう💕三十三観音もいました😌 目的達成して今夜のお宿へ 八幡屋さんは数年前以前の会社の忘年会で泊まった事がありますが酔ってて宿も温泉も堪能出来なかったので今回は私も楽しみでした😆到着して駐車場でスタッフの方がお出迎え😚至れり尽くせりで泊まって良かったNo.1のお宿だと頷けます😆 バイキング料理も手の込んだものばかりで冷食など使っていない感じでした✨もう満腹過ぎて今休憩でレポ書いてますがそろそろ温泉♨行こうかな~って所です🤩 さぁ~明日も行くよ~!

鎌倉岳 後ろの建物はまちのトイレ🚻
こちらに駐車しました🚙
後ろの建物はまちのトイレ🚻 こちらに駐車しました🚙
鎌倉岳 石都々古和気神社(いわつつこわけ)からグレーピークの愛宕山へ
階段登りますよ~💪
石都々古和気神社(いわつつこわけ)からグレーピークの愛宕山へ 階段登りますよ~💪
鎌倉岳 なんの花かな~😍
なんの花かな~😍
鎌倉岳 階段地獄💦
階段地獄💦
鎌倉岳 すぐだね👍
すぐだね👍
鎌倉岳 いろいろ名前がついてます
いろいろ名前がついてます
鎌倉岳 用意ドン!
用意ドン!
鎌倉岳 はぁ~速いね!でも最初だけよ😏
はぁ~速いね!でも最初だけよ😏
鎌倉岳 石畳綺麗にされてますね
石畳綺麗にされてますね
鎌倉岳 ほらだんだん近づいてきたよ
ほらだんだん近づいてきたよ
鎌倉岳 神社到着⛩
旅の無事を祈ってパンパンします🙏
神社到着⛩ 旅の無事を祈ってパンパンします🙏
鎌倉岳 城趾だそうです
城趾だそうです
鎌倉岳 たくさんの福寿草🟡💕
たくさんの福寿草🟡💕
鎌倉岳 ピンク🩷の花なんだろう🤔梅かな~
ロウバイも咲いてましたね💕
ピンク🩷の花なんだろう🤔梅かな~ ロウバイも咲いてましたね💕
鎌倉岳 娘がコレ見て、あ!ここ来たことあると🤯小学生の頃、謎解きコードFで来てまた来たいと思ってたけど、どこだか忘れてたんだって🙄来れて良かったよ~😆
鎌倉岳 三角点この近くだね!
三角点この近くだね!
鎌倉岳 ちょっとウロウロして見つけた!
ちょっとウロウロして見つけた!
鎌倉岳 こんな藪っぽい所へ入りますよ
こんな藪っぽい所へ入りますよ
鎌倉岳 ピンテがあって助かりますね
ピンテがあって助かりますね
鎌倉岳 娘は来なかった😅
娘は来なかった😅
鎌倉岳 神社の案内図
花が咲いたら綺麗でしょうね🌸✨
神社の案内図 花が咲いたら綺麗でしょうね🌸✨
鎌倉岳 サンシュユもいた💕
サンシュユもいた💕
鎌倉岳 ピンクの梅🩷
いい匂い〜✨😍
ピンクの梅🩷 いい匂い〜✨😍
鎌倉岳 大きな桜の木🌸
大きな桜の木🌸
鎌倉岳 ちいかわがいた😍
ヒマラヤユキノシタだよね😚
ちいかわがいた😍 ヒマラヤユキノシタだよね😚
鎌倉岳 わぁ~エレベーターで7階へ
わぁ~エレベーターで7階へ
鎌倉岳 まずは別館の露天風呂へ♨
まずは別館の露天風呂へ♨
鎌倉岳 いくつもの扉を開けて〜遠いんです💦
いくつもの扉を開けて〜遠いんです💦
鎌倉岳 ここまで5分かかりました😅
ここまで5分かかりました😅
鎌倉岳 女風呂です
女風呂です
鎌倉岳 手前から奥まで全部八幡屋🤯
手前から奥まで全部八幡屋🤯
鎌倉岳 バイキングですがとても美味しいです🤤第1弾
バイキングですがとても美味しいです🤤第1弾
鎌倉岳 第2弾 苦しいー💦
まだまだ種類あるけどムリー💦
第2弾 苦しいー💦 まだまだ種類あるけどムリー💦
鎌倉岳 第3弾 めっちゃ苦しー💦けどデザートは食べたいー😁
第3弾 めっちゃ苦しー💦けどデザートは食べたいー😁