美人ヤマッパーの追っかけに勤しむ🤣🤣

2024.03.20(水) 日帰り

薄々気付いていましたが、最近全く新しいピークが取れてない…😅 尚且つ折角の祝日休みなのに荒天予報…😭 でも気持ちが高まれば山には向かえるもので、雨の合間をぬって、美人ヤマッパーの残り香を追っかけ、いつかは行こうと思ってた近場低山を攻めてきました〜💪 サラダパンティーズ一同で向かったはいいが、数時間後に雨予報だったので、下の甥っ子達は別行動で岐阜清流里山公園へ…🐴🤣 上の甥っ子は⚽️のトレーニングだ❗️って言って付いてきてくれたのはラッキーでした〜🙌 短い距離ではありますが、眺望よし、岩遊びありで今日も楽しい山登り⤴️🤗

米田白山 今日の目的地手前にある、こび天狗様に先ずはお参り🙏
今日の目的地手前にある、こび天狗様に先ずはお参り🙏
米田白山 カッコいいな〜
カッコいいな〜
米田白山 この山は、車でバビュンと登っちゃいました😅
この山は、車でバビュンと登っちゃいました😅
米田白山 前職の営業周りでこの辺りは結構ウロウロしてましたが、立ち寄るのは初めて✨
米田白山 中々迫力ある神社です👏
中々迫力ある神社です👏
米田白山 壁面には、無数の天狗面👺🤣
壁面には、無数の天狗面👺🤣
米田白山 最近、仏像、石像を見るのがかなり楽しい😃
最近、仏像、石像を見るのがかなり楽しい😃
米田白山 日本一(らしい)大天狗様の前で記念撮影📸
私も甥っ子も足反対😅🤣
日本一(らしい)大天狗様の前で記念撮影📸 私も甥っ子も足反対😅🤣
米田白山 そして今日の目的地、米田白山の登山口へ🏎️
あの頃は全く登山に興味なかったんで、なんかビックリ😂
そして今日の目的地、米田白山の登山口へ🏎️ 見覚えあるこの駐車場は、なんと前職の時に軽いおサボり昼寝をしてた駐車場でした🤣   あの頃は全く登山に興味なかったんで、なんかビックリ😂
米田白山 私と上の甥っ子を置いて、残りのメンバーは清流里山公園へgo〜👋
米田白山 若いっていいな〜
軽く駆け上がっていきます👏
若いっていいな〜 軽く駆け上がっていきます👏
米田白山 山登り、気持ちいいって思ってくれてます😘
山登り、気持ちいいって思ってくれてます😘
米田白山 ケルン広場には、沢山のケルンが作られてました〜👏
ケルン広場には、沢山のケルンが作られてました〜👏
米田白山 甥っ子もケルン作りにチャレンジ🪨
甥っ子もケルン作りにチャレンジ🪨
米田白山 低山の割に素敵な眺望✨
低山の割に素敵な眺望✨
米田白山 いい見晴らしです👏
いい見晴らしです👏
米田白山 置いてあった木材を持ってチョケてます😆
置いてあった木材を持ってチョケてます😆
米田白山 うんちょこちょこちょこ🅿️〜😆
うんちょこちょこちょこ🅿️〜😆
米田白山 別の見晴らし台ですが、基本同じ風景です🏞️
別の見晴らし台ですが、基本同じ風景です🏞️
米田白山 今日はなんちゃって槍だけど、いつか槍ヶ岳に一緒に登ろうな💪
今日はなんちゃって槍だけど、いつか槍ヶ岳に一緒に登ろうな💪
米田白山 その頃、下の甥っ子はお馬さんへお食事提供〜🥕笑
その頃、下の甥っ子はお馬さんへお食事提供〜🥕笑
米田白山 甥に写してもらった、“絶対押すなよ”😆
甥に写してもらった、“絶対押すなよ”😆
米田白山 米田白山の山頂名物を初めて拝めて感激🤩
米田白山の山頂名物を初めて拝めて感激🤩
米田白山 ソロじゃないのっていいですね📸
ソロじゃないのっていいですね📸
米田白山 山頂から少し下ると、ウッドデッキの素敵な東屋🛖
山頂から少し下ると、ウッドデッキの素敵な東屋🛖
米田白山 今日は寒くて早々に撤退しましたが、次回はゆっくりカプヌーしたい🍜😆
米田白山 仲良くさせてもらってる、超絶美人ヤマッパーのさゆさんの書き込みの下にラブレター書いてきました💌  いつも参考になるレポをありがとね〜😘
宣言通りに行ってきました〜🙌
仲良くさせてもらってる、超絶美人ヤマッパーのさゆさんの書き込みの下にラブレター書いてきました💌  いつも参考になるレポをありがとね〜😘 宣言通りに行ってきました〜🙌
米田白山 すぐ隣にもう一つピークがあったんで、いやらしく狙います😆
すぐ隣にもう一つピークがあったんで、いやらしく狙います😆
米田白山 直登ルートはあまりにロッククライミングレベルで危険だった為、迂回ルートで無事にget〜
米田白山 このピークにもちゃんと付いてきてくれて楽しかったよ👍
このピークにもちゃんと付いてきてくれて楽しかったよ👍
米田白山 下山後、みんなで合流して岐阜タンメン🍜
下山後、みんなで合流して岐阜タンメン🍜 子供のラーメン100円 って、とっても素敵なサービスですね👏👏
米田白山 そして最後に、もっと動物に触れ合いた〜いとの甥っ子達のリクエストで 猫カフェへ🐈
米田白山 実家は、ペットを飼う事が困難なのでココで存分に遊んで下さいな😁
米田白山 私も愛でます🤣
私も愛でます🤣 可愛いからスリスリしたいんですが、実は極度の猫の毛アレルギー🤧
米田白山 可愛いけど、鼻水が止まらな〜い👃💧
可愛いけど、鼻水が止まらな〜い👃💧
米田白山 実家では飼えないから、たっぷり楽しんでね😘
実家では飼えないから、たっぷり楽しんでね😘