エルマーの冒険みたいに‼️龍仙山・平山(椿山)へ

2024.03.20(水) 日帰り

みなさんのようにウユニ塩湖のような写真が撮りたいと以前から憧れていたお山、龍仙山。 しかし、、、怖がりやまんばは無残な姿をお見せする事になりました。 あったかいお日様の日差しをいっぱい浴びている🍊畑を通ると、こども達に読んであげた『エルマーの冒険』を思い出しました。 幼稚園の劇もこれだったなー。 また相棒がベレー帽かぶっていて、エルマーみたいだったのです。 エルマーはオレンジ🍊をいっぱいリュックに詰めて龍の子を助けてに行く物語。最後は龍に乗って行くんだー 龍仙山から見た風景はあまりにも壮大で、龍🐉に乗って飛んでいる気分でした。 強い風も山の中はさえぎられ、天気もバッチリで今日もいい山行となりました。 🅿️の船越公民館に帰ると魚屋さんが来ていて、新鮮でお値打ちなお魚をゲットし、今夜の我が家の夕食に並びました。 お昼は通り道にある丸魚さんで美味しいお刺身や焼きものをいただき、玉城城に寄り道し、野中屋にて和菓子をよばれました。 昼から荒れ模様でしたが雨にあたる事なく、うまく帰れました。 楽しかった😊

龍仙山・天狗岩山 🅿️
🅿️
龍仙山・天狗岩山 船越公民館後の海
船越公民館後の海
龍仙山・天狗岩山 南伊勢町を歩くとこの人形をよく見かける。
南伊勢町を歩くとこの人形をよく見かける。
龍仙山・天狗岩山 🅿️から近い。ここから入る
🅿️から近い。ここから入る
龍仙山・天狗岩山 椿が作る風情
椿が作る風情
龍仙山・天狗岩山 寄り道
寄り道
龍仙山・天狗岩山 はっさくかな?
はっさくかな?
龍仙山・天狗岩山 🍊見てエルマーの冒険を思いだす。
🍊見てエルマーの冒険を思いだす。
龍仙山・天狗岩山 これです。懐かしい本
3冊1セットでした。
こどもたちも私も好きでしたー❤️
これです。懐かしい本 3冊1セットでした。 こどもたちも私も好きでしたー❤️
龍仙山・天狗岩山 大きな水槽発見💡
これか!ウユニ塩湖は?
違いました。
大きな水槽発見💡 これか!ウユニ塩湖は? 違いました。
龍仙山・天狗岩山 これか!ウユニ塩湖は?
水足らんやん!
違いました。
これか!ウユニ塩湖は? 水足らんやん! 違いました。
龍仙山・天狗岩山 見つけたよ!
龍仙山のウユニ塩湖!
でも立てない、進めない、情けない。
お尻向けてごめん🙏
見つけたよ! 龍仙山のウユニ塩湖! でも立てない、進めない、情けない。 お尻向けてごめん🙏
龍仙山・天狗岩山 角っこまで行き、立つんだ🧍‍♀️
立つんだ🧍やまんば‼️
あかん!進めない、戻れない。
またお尻向けて失礼します。
もう一度修行に行って参ります。
出直します。
角っこまで行き、立つんだ🧍‍♀️ 立つんだ🧍やまんば‼️ あかん!進めない、戻れない。 またお尻向けて失礼します。 もう一度修行に行って参ります。 出直します。
龍仙山・天狗岩山 男気ある相棒のエルマーが私の夢を叶えてくれました。男前や!かっこいい!
龍仙山・天狗岩山 でも、この藻はなんだ?
でも、この藻はなんだ?
龍仙山・天狗岩山 写り込みが藻で出ない😆
写り込みが藻で出ない😆
龍仙山・天狗岩山 素敵💓エルマー
素敵💓エルマー
龍仙山・天狗岩山 この水槽やったら先っちょまで行けたな😁
負け惜しみを言う
この水槽やったら先っちょまで行けたな😁 負け惜しみを言う
龍仙山・天狗岩山 最高😀
最高😀
龍仙山・天狗岩山 コーヒータイム
あったかいお日様
コーヒータイム あったかいお日様
龍仙山・天狗岩山 椿残っていた
龍仙山・天狗岩山 今から激降り
今から激降り
龍仙山・天狗岩山 もうサツキ咲く
もうサツキ咲く
龍仙山・天狗岩山 船越公民館で魚屋さんと出くわす。
ランチ行かなあかんで買えないわ!
と言うとちゃんと氷を入れてくれた。
船越公民館で魚屋さんと出くわす。 ランチ行かなあかんで買えないわ! と言うとちゃんと氷を入れてくれた。
龍仙山・天狗岩山 夕食になりました。
夕食になりました。
龍仙山・天狗岩山 ランチは大衆食堂丸魚さん
幸せです。満足です。
ここで次男坊の幼稚園のママ友と再会‼️
懐かしい話に盛り上がりました。
ランチは大衆食堂丸魚さん 幸せです。満足です。 ここで次男坊の幼稚園のママ友と再会‼️ 懐かしい話に盛り上がりました。
龍仙山・天狗岩山 帰り道、田丸城を見上げるとこの白いモクレンが目に飛び込んだのでいっちゃいました。
龍仙山・天狗岩山 赤も綺麗
赤も綺麗
龍仙山・天狗岩山 石垣がしっかりしてます。
石垣がしっかりしてます。
龍仙山・天狗岩山 玉城に来たら野中屋!
黒蜜団子で終わる予定がいばら饅頭まで納めました。
玉城に来たら野中屋! 黒蜜団子で終わる予定がいばら饅頭まで納めました。