椿山

2024.03.20(水) 日帰り

今年初くじゅう三俣山を計画していたこの日。 暴風の為に残念ながら予定を見直し💧 フォロワーさんのレポでチェックしていた椿山へ❁⃘*.゚こちらは大分百山なんですね(*^^*)百山のうち何山くらい登ってるのかなぁ🤔 そして佐伯市本匠には赤いミツマタが咲いてるポイントがあると教えてもらってましたので合わせて行って来ました🙌

ミツマタを見に行く途中
チューリップが車道の脇に沢山植えられてました🌷
1/35

ミツマタを見に行く途中 チューリップが車道の脇に沢山植えられてました🌷

2/35

大水車の郷のキャンプ場近辺⛺️にミツマタは咲いてまーす✨

3/35

大水車の郷のキャンプ場近辺⛺️にミツマタは咲いてまーす✨ 水車茶屋『なのはな』の蕎麦は椎茸のおつゆで美味しいですよ〜.•♬

ランタンみたいなスノーフレーク🛋️
植えられた花ならなんとか気付けます(笑)
4/35

ランタンみたいなスノーフレーク🛋️ 植えられた花ならなんとか気付けます(笑)

6/35

( ˙0˙)」 お

植生されたと思われますが
10本程の木々に赤いミツマタが😆

11/35

12/35

13/35

清流番匠川に春が来てますよ🍀*゜

さてさて椿山登山口に移動して

14/35

さてさて椿山登山口に移動して ここまでは車で来ることが可能ですが、舗装路が凸凹しているので車高の低い車は少し注意が必要です🤗

15/35

青空が気持ち良い✨

それでもシャガはわかります😊
16/35

お花センサー感度が超鈍感なので自生している花はわかりません😆 それでもシャガはわかります😊

祠に一礼
今日はよろしくお願いします🙌
17/35

佐伯には多いシダシダロード🌱🌱🌱
しばらく作業道を進みます👣
18/35

佐伯には多いシダシダロード🌱🌱🌱 しばらく作業道を進みます👣

19/35

杉を切ってる山々が増えて来てますね

作業道から山道に入ると意外と急登になるけど
緑がたっぷり気持ちの良い道✨
20/35

作業道から山道に入ると意外と急登になるけど 緑がたっぷり気持ちの良い道✨

21/35

お、大入島も見えたよ👍
リアス式海岸の佐伯湾
美味しい魚がたくさんいますよ🐟🐟‪˜˷🦈
22/35

お、大入島も見えたよ👍 リアス式海岸の佐伯湾 美味しい魚がたくさんいますよ🐟🐟‪˜˷🦈

尾根に登ると
なんだこれ?
【団】?
23/35

24/35

山頂着︎👍🏻 ̖́-

霞の奥には今日行くはずだった九重連山も👍また行きましょ🦥
25/35

山頂から佩楯山を挟んで豊後大野市の山々も見えます✨稲積山に御嶽山まで🤩 霞の奥には今日行くはずだった九重連山も👍また行きましょ🦥

26/35

33/35

𓏸 𓂂𓈒  𓂃🦆𓂃 𓈒𓏸໒꒱
34/35

𓏸 𓂂𓈒 𓂃🦆𓂃 𓈒𓏸໒꒱

広大な『なのはな』畑があるんですが
満開はこれからかな?𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣‎

山に感謝
ありがとうございました👋
35/35

広大な『なのはな』畑があるんですが 満開はこれからかな?𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣‎ 山に感謝 ありがとうございました👋

𓏸 𓂂𓈒 𓂃🦆𓂃 𓈒𓏸໒꒱

この活動日記で通ったコース

椿山 往復コース

• 02:30