ミツマタ🏵咲いたかな?

2024.03.20(水) 日帰り

今日は午後からお仕事〜😂 お天気も風が強くて、お昼頃から荒れる見込み🌩⚡ そんな日ですが、ミツマタ🏵ちゃんに会いたくて朝活して来ましたー😆 不動尻のミツマタ🏵の開花状況は、日当たりが良いところで見頃✌、その他の場所はもうちょっと先って感じでしょうかね🤭 短時間でも楽しい山歩🚶‍♀♪ 今日も感謝感謝です🙏♡

大山 広沢寺前の無料駐車場🅿️
広沢寺前の無料駐車場🅿️ ミツマタの時期はすぐに満車🈵😂になるのですが、この時間はまだまだ空きあり。 もっと朝早く出発しようと思ったのですが、途中にあるトンネルが怖くて、ゆっくりスタート😅💦
大山 上の駐車場🅿️はガラガラ〜😆
こっちに止めればよかったかな〜😅
この先のゲート前の路駐ポイントは満車でした(˶¯ᵕ¯˶)
上の駐車場🅿️はガラガラ〜😆 こっちに止めればよかったかな〜😅 この先のゲート前の路駐ポイントは満車でした(˶¯ᵕ¯˶)
大山 怖いトンネル〜😱
今日は風が強いよぉー彡(( > <。)彡
枝に、葉っぱ、いろんな物が落ちてくるの😢
怖いトンネル〜😱 今日は風が強いよぉー彡(( > <。)彡 枝に、葉っぱ、いろんな物が落ちてくるの😢 落ちてきた物が、トンネルに吸い込まれて行くようで、いつも以上に怖いぃぃ😭
大山 誰もいない〜 (||゚Д゚)ヒィィィ!
誰もいない〜 (||゚Д゚)ヒィィィ! このトンネル、歩いていて、出口が遠ざかる感覚になる時があります…😭
大山 いつもの川
水が少し多めかな〜
いつもの川 水が少し多めかな〜
大山 ミツマタ群生地🏵とーちゃく♪
(ও˖˘ ᵕ ˘)クンクン♡♡ いい香り〜
この時間は人が少なくて良いです😁

ハートのモニュメント♡
スマホ台があり、写真📸がとれますよっ♪
ミツマタ群生地🏵とーちゃく♪ (ও˖˘ ᵕ ˘)クンクン♡♡ いい香り〜 この時間は人が少なくて良いです😁 ハートのモニュメント♡ スマホ台があり、写真📸がとれますよっ♪
大山 まずは人が少ないうちに不動の滝ヘ💦 例年より水が多いかな?
雪がたくさん降ったおかげかな🤔
まずは人が少ないうちに不動の滝ヘ💦 例年より水が多いかな? 雪がたくさん降ったおかげかな🤔
大山 不動の滝💦とハナネコノメ🌼
5〜10mmくらいの小さなお花
(,,>᎑<,,)かわゆ♡
不動の滝💦とハナネコノメ🌼 5〜10mmくらいの小さなお花 (,,>᎑<,,)かわゆ♡
大山 拡大🔎
優しく淡い感じで撮って見たよ😉
カワイイ♡
拡大🔎 優しく淡い感じで撮って見たよ😉 不動の滝周辺から、下流の方まで見ましたが、たくさん咲いてましたよッ⸜( ' ᵕ ' )⸝ カワイイ♡
大山 やっと見つけたッ!
まんまるのミツマタちゃん🏵𓂃.◌𓈒𖡼𓂂
やっと見つけたッ! まんまるのミツマタちゃん🏵𓂃.◌𓈒𖡼𓂂 日当たりの良い場所ではいい感じに咲いていますが、日陰の場所や、斜面の上の方は咲き始めのお花が多いかな〜
大山 日差しを受けてオレンジ〜🧡
不動尻全体の満開まではもう少しかかりそうね♪
見頃は週末以降かなー🤔
日差しを受けてオレンジ〜🧡 不動尻全体の満開まではもう少しかかりそうね♪ 見頃は週末以降かなー🤔
大山 予定より長居しちゃった😅💦
気温は12℃🌡、日差しはポカポカたけど、風が強くて寒いよ🥶
予定より長居しちゃった😅💦 気温は12℃🌡、日差しはポカポカたけど、風が強くて寒いよ🥶
大山 ミツマタちゃんとハート♡のモニュメント
(*´˘`*)♡.。.:*♡ •*¨*•.¸¸☆*・゚

さて、満足したので帰りまーす♪
ミツマタちゃんとハート♡のモニュメント (*´˘`*)♡.。.:*♡ •*¨*•.¸¸☆*・゚ さて、満足したので帰りまーす♪