心を整えに 助川山♡

2024.03.20(水) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

午後から天気が悪くなるようなので 前日の22時前にあゆと集合 一蘭でラーメン食って〜  助川山の駐車場でお酒飲んで〜 クルマでぐーすか眠って〜 朝日見てこよう作戦 昨日の夜11時に通った一蘭を 帰り道で昼間の11時に通る いっつも思う うちらの時間の配分  おかしいよね

日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 久しぶりの一蘭ラン🎵
やっぱり好きです 大好きです
久しぶりの一蘭ラン🎵 やっぱり好きです 大好きです
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) キラキラ
夜景見ながら飲みてーなー
キラキラ 夜景見ながら飲みてーなー
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 車中泊で酒飲み

あゆが卵焼き作ってくれた
甘めをリクエスト うま

梅酒お湯割りと毛布にくるまってポカポカ
久しぶりにあゆといろいろ語って
しっぽりとした夜を過ごしました
車中泊で酒飲み あゆが卵焼き作ってくれた 甘めをリクエスト うま 梅酒お湯割りと毛布にくるまってポカポカ 久しぶりにあゆといろいろ語って しっぽりとした夜を過ごしました
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 目覚まし鳴った時、2人とも夢見てた

かずはワンコが血尿でて慌ててる夢
あゆは喧嘩で爆発してる夢

うっすら寝るとこういう夢見るよね

おしっこして出発おしんこー
目覚まし鳴った時、2人とも夢見てた かずはワンコが血尿でて慌ててる夢 あゆは喧嘩で爆発してる夢 うっすら寝るとこういう夢見るよね おしっこして出発おしんこー
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) テンテンテンテンテーーーン
かずは魔法の杖を手に入れた
テンテンテンテンテーーーン かずは魔法の杖を手に入れた
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 突いてみた 楽だった
このまま進むことに 決めた
突いてみた 楽だった このまま進むことに 決めた
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 明け方の街
明け方の街
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 大好きな助川のあずまやを眺める
大好きな助川のあずまやを眺める
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 間に合わなかった が
朝日登るところは雲で見れなかったな
間に合わなかった が 朝日登るところは雲で見れなかったな
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 山頂と久しぶりの再会
山頂と久しぶりの再会
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 高鈴山のアレですよね
今度行く時はよろしくお願いします
高鈴山のアレですよね 今度行く時はよろしくお願いします
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) なんか よく見えてる気がする
なんか よく見えてる気がする
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) こっちも

木が枯れてるからなのかな
こっちも  木が枯れてるからなのかな
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 元日以来 この景色
月日が流れるのほんと早いよ
元日以来 この景色 月日が流れるのほんと早いよ
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 風もなくてずっと見ていられる幸せ
風もなくてずっと見ていられる幸せ
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) あゆたんが…に頂いたお菓子
うま

隣であゆが全部食べな〜って
お日様のような優しい微笑みで
爆食いしてるわたしを見ている

聖母マリアが ここに いた
あゆたんが…に頂いたお菓子 うま  隣であゆが全部食べな〜って お日様のような優しい微笑みで 爆食いしてるわたしを見ている 聖母マリアが ここに いた
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) もうちょいで太陽捕まえられるよ

よしっ
今日は違うルートで下山しまーす
自己責任と言う言葉 使っちゃう
もうちょいで太陽捕まえられるよ よしっ 今日は違うルートで下山しまーす 自己責任と言う言葉 使っちゃう
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) ゲート
このトンネル、通行料が必要になりました
おひとり様、にまんさんぜんえんですっ!

新しいバイト始めました
ゲート このトンネル、通行料が必要になりました おひとり様、にまんさんぜんえんですっ! 新しいバイト始めました
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 沢の渡るところ
台風でこんな風になっちゃったんだ
沢の渡るところ 台風でこんな風になっちゃったんだ
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 沢のとこの紫陽花植ってたとこだよね
えぐられてる
沢のとこの紫陽花植ってたとこだよね えぐられてる
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 沢が消えた
土砂がどっさり流れてきたんだ
沢が消えた 土砂がどっさり流れてきたんだ
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 滝あったっけか〜?
滝あったっけか〜?
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 倒木もあちこち
荒れてる
倒木もあちこち 荒れてる
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 木がどーん
道もえぐれてる

あぶな!って言いながら…
木がどーん 道もえぐれてる あぶな!って言いながら…
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) うっかり
カッコつけたり
うっかり カッコつけたり
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) しがみついてみたり

これも怒られるやつ…
良い子はマネしちゃダメだよ
しがみついてみたり これも怒られるやつ… 良い子はマネしちゃダメだよ
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) こんな看板あったの忘れてたのか知らなかったのか

さぁ出発!て
正面派とキョロキョロ派、じっくり派以外は
上級者過ぎるー
こんな看板あったの忘れてたのか知らなかったのか さぁ出発!て 正面派とキョロキョロ派、じっくり派以外は 上級者過ぎるー
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 駐車場の上の方に広いところあって
ちょっと景色も見れる

ここ知らんかったわ
何度来ても新しい発見ある、嬉しい!

またくるよー、ありがとう
駐車場の上の方に広いところあって ちょっと景色も見れる   ここ知らんかったわ 何度来ても新しい発見ある、嬉しい! またくるよー、ありがとう
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 大洗の
カキ小屋でなにも焼かずにカキフライ定食
大洗の カキ小屋でなにも焼かずにカキフライ定食
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) あゆがお土産買いたいて
めんたいパークへ
あゆがお土産買いたいて めんたいパークへ
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山)         メスを抱く。

明太子とたらこができる過程なのに
なんか 大人だ

抱いてくれたら、いいのに〜
        メスを抱く。 明太子とたらこができる過程なのに なんか 大人だ 抱いてくれたら、いいのに〜
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) めんたいソフトクリーム

美味かった
でもきっと鬼盛り明太丼も食えました
おにぎりも食えました
ってか本音は食いたかったです

やっぱりうちら助川山2往復でも足りないなー

楽しかった!
めんたいソフトクリーム 美味かった  でもきっと鬼盛り明太丼も食えました おにぎりも食えました ってか本音は食いたかったです やっぱりうちら助川山2往復でも足りないなー 楽しかった!