天から舞い降りてきた一泊の四国旅

2024.03.19(火) 日帰り

2日間のお休み日。なにか予約しないときっと家で閉じこもるよ、私😮‍💨 フッと舞い降りてきました、出勤前の身支度をしている最中に😊 「四年前にお遍路さん結願したでしょ、そろそろどーや、お詣りに来んか?」と。 その夜に四国への往復切符とホテルを予約しました。 さてどこへお詣りしましょうか? 四国の線路を辿っていくと88番のお寺はちょっと時間がキツイな😅 いくら歩き遍路を始めようと思っていても一人で歩くには心細いよ😔 なら、駅に近い別院、それともう一ケ寺+山登りの行程を組みました。 いざ一人で四国へ旅に出るよ! と意気込んでいたら またまた舞い降りてきました〜山とお花のお誘い🤭 私の大切な四国の皆さん、その中の3人さんがそれぞれ別々に同じ山に登ったレポを上げておられ、 「どんだけその山いいんよ~」と恨めしく思ってたら そこの山へのお誘い🥰 一人で旅をするはずが1日目はお付き合いして下さる😊 なんとも嬉しく「行く!行く!行く👍」 天からの声は🤔

竜王山(讃岐山脈)・大川山 50日前は新大阪から岡山まで新幹線乗りました。

丸亀駅で待ち合わせをしているsumiさんに連絡。
「何時に着くかわからないのです😭」

半時間遅れでようやくマリンライナーに乗れます😮‍💨
ここからがワクワク🥰
50日前は新大阪から岡山まで新幹線乗りました。 今回、ふと姫路から岡山の間は在来線に乗って景色をみたいと思った。それが😰🥶😱 姫路駅で走って乗り継いだら 岡山駅行きの車両は点検をしてるとかで遅れ…がいつ来るかわからないという🥶 ホームには学生さんは慣れているのかそのまま立っているけど、いかにも観光客はウロウロ😵よそよそ😰 丸亀駅で待ち合わせをしているsumiさんに連絡。 「何時に着くかわからないのです😭」 半時間遅れでようやくマリンライナーに乗れます😮‍💨 ここからがワクワク🥰
竜王山(讃岐山脈)・大川山 電車内にはこの広告。
◯◯さんが写ってるのではないだろうかと探しましたよ~🤭
明日も休み返上で開店に向けて大忙しとのこと。
お疲れさまです。
電車内にはこの広告。 ◯◯さんが写ってるのではないだろうかと探しましたよ~🤭 明日も休み返上で開店に向けて大忙しとのこと。 お疲れさまです。
竜王山(讃岐山脈)・大川山 先月、岡山から見た三角の島、
大槌島と小槌島
どこから見ても三角▲
先月、岡山から見た三角の島、 大槌島と小槌島 どこから見ても三角▲
竜王山(讃岐山脈)・大川山 四国に上陸しました。
岡山から坂出区間は疲れも吹っ飛びます😊
四国に上陸しました。 岡山から坂出区間は疲れも吹っ飛びます😊 坂出駅から丸亀駅乗り継ぎがなく、今回も坂出駅まで迎えに来て下さいました🙇🏼
竜王山(讃岐山脈)・大川山 寄り道その①
これは寄り道とはいいません!
本命です❤
「おか泉は食べたことある?」
「ありますとも👍」
るる◯の雑誌にも載るお店ですからね🤭
「ではセルフのお店は?」
「ない!そんなお店すら知らないよ🤨」
タクシー運転手さんも来られるお店のようです。
絶対に旨いはず😋
寄り道その① これは寄り道とはいいません! 本命です❤ 「おか泉は食べたことある?」 「ありますとも👍」 るる◯の雑誌にも載るお店ですからね🤭 「ではセルフのお店は?」 「ない!そんなお店すら知らないよ🤨」 タクシー運転手さんも来られるお店のようです。 絶対に旨いはず😋
竜王山(讃岐山脈)・大川山 ズラーと天ぷらが並ぶ、レンコン、里芋、目の前にあるもの全て食べたくなる😋
その顔を見られたのか
お写真撮ってもいいですよとおっしゃってくださいました🙇🏼
迷う😅迷う🤤
たけのこと揚げたてのカレイを頂きました。
私、たけのこアレルギーあるんですけど、つい忘れまして😅
甘くて優しいお味でした😋
こんなにたくさんのタケノコ食べたの人生初かもしれません。
「美味しい」と何回も言ってしまいました😋
アレルギーだと思ってたけど、克服したみたい😅
ズラーと天ぷらが並ぶ、レンコン、里芋、目の前にあるもの全て食べたくなる😋 その顔を見られたのか お写真撮ってもいいですよとおっしゃってくださいました🙇🏼 迷う😅迷う🤤 たけのこと揚げたてのカレイを頂きました。 私、たけのこアレルギーあるんですけど、つい忘れまして😅 甘くて優しいお味でした😋 こんなにたくさんのタケノコ食べたの人生初かもしれません。 「美味しい」と何回も言ってしまいました😋 アレルギーだと思ってたけど、克服したみたい😅
竜王山(讃岐山脈)・大川山 「何にいたしましょう?」
「同じもの」と答えるわたし。

よくわからないのですもん、
sumiさんと一緒のくださいな🤭

天ぷらのお皿にイリコをのせて下さるsumiさん。
なんだかわからず、一匹目😋
固いと思って口に入れたら柔らかく、味付けもしてあるので
コレイクラデモタベラレルヨ、モットタベタイ😋
ごちそうさま😄

この写真しか撮ってませんでした😔
私、どれだけイリコに集中していたのだろ🤔
「何にいたしましょう?」 「同じもの」と答えるわたし。 よくわからないのですもん、 sumiさんと一緒のくださいな🤭 天ぷらのお皿にイリコをのせて下さるsumiさん。 なんだかわからず、一匹目😋 固いと思って口に入れたら柔らかく、味付けもしてあるので コレイクラデモタベラレルヨ、モットタベタイ😋 早朝に🍙1個だけしか食べてなかったのでお腹に染みわたるうどんでした😋 ごちそうさま😄 この写真しか撮ってませんでした😔 私、どれだけイリコに集中していたのだろ🤔
竜王山(讃岐山脈)・大川山 お腹も満たし、登山口へと向かっている途中に「ちょっと寄り道していい?」とsumiさん。

何?突如、現れた建物。
しかもひときわ目をひく建物(右上)、それはトイレでした😳
お腹も満たし、登山口へと向かっている途中に「ちょっと寄り道していい?」とsumiさん。 左折してから建物がない我が家と同じような景色のとこを走るとココへ😳 何?突如、現れた建物。 しかもひときわ目をひく建物(右上)、それはトイレでした😳
竜王山(讃岐山脈)・大川山 1カップにチョコ詰め放題
それがピンクのチョコの形!
おかげさまで蓋できないほど詰め込んで 店員さん泣かせ🤤
関西人ド根性まるだし🤭

一番自信おありなのはナッツたっぷりブラウニーですって😋
また、来たいけど 暖かい気温だと持って帰れないね🥴
1カップにチョコ詰め放題 丸テーブル一周回っていろんなチョコをギシギシに詰めました。私、おバカだから正方形のチョコを一生懸命入れてたけど、sumiさんから知恵頂きました😉 それがピンクのチョコの形! おかげさまで蓋できないほど詰め込んで 店員さん泣かせ🤤 関西人ド根性まるだし🤭 一番自信おありなのはナッツたっぷりブラウニーですって😋 すでに🧺に入れてますが、関西から来たと行ったら試食させて下さいました😁 また、来たいけど 暖かい気温だと持って帰れないね🥴
竜王山(讃岐山脈)・大川山 寄り道、その③
谷川穀物店のうどんへ。

ここも景色で例えるなら秘境、
うどん屋で言ったら超レアで行きたいお店でした✨
寄り道、その③ 谷川穀物店のうどんへ。 ここも景色で例えるなら秘境、 うどん屋で言ったら超レアで行きたいお店でした✨ sumiさんアテンドは間違いなく、私の口と心を満たして下さる🥰
竜王山(讃岐山脈)・大川山 ここでも「同じの下さい」と注文しました🤭
熱々のうどんにのせるのはネギと青唐辛子。
味付けは酢をグルッと一周回してお醤油もグルッと。
これだけなのですが、うどんに酢をかける斬新な味付け。
滋賀でもラーメンに酢をかけるお店ありますよね〜😋

もう一杯食べたかったなぁ🤭😋
「おかわり」してはる方、おられましたので😉
どーも今回のうどん食は
写真より早く食べたい欲が出ているのかボケた写真ばかり😔
落ち着きがないともいう😆
ここでも「同じの下さい」と注文しました🤭 熱々のうどんにのせるのはネギと青唐辛子。 味付けは酢をグルッと一周回してお醤油もグルッと。 これだけなのですが、うどんに酢をかける斬新な味付け。 滋賀でもラーメンに酢をかけるお店ありますよね〜😋 もう一杯食べたかったなぁ🤭😋 「おかわり」してはる方、おられましたので😉 どーも今回のうどん食は 写真より早く食べたい欲が出ているのかボケた写真ばかり😔 落ち着きがないともいう😆
竜王山(讃岐山脈)・大川山 さてさて、寄り道ばかりしていたので sumiさん曰く、「ピークはムリやわ」
さてさて、寄り道ばかりしていたので sumiさん曰く、「ピークはムリやわ」 1650メートルの距離に どれだけの誘惑が待っているのでしょうか🤔
竜王山(讃岐山脈)・大川山 ユキワリイチゲ。
滋賀では有名な神社に咲いてるけど、ここは自生。
こりゃ誘惑の塊の意味がわかります🥰
全く進まない🤨
ユキワリイチゲ。 滋賀では有名な神社に咲いてるけど、ここは自生。 だからこそ見つける楽しみがあるけど、まぁアチコチ、オヤッあそこにもというぐらい😍 こりゃ誘惑の塊の意味がわかります🥰 全く進まない🤨
竜王山(讃岐山脈)・大川山 これだけ咲いてたら
キレイなのに
太陽の光が今ひとつなので
咲き具合も今ひとつらしい🤨
私には コレ完璧な咲き具合なんですけどね🤭
これだけ咲いてたら キレイなのに 太陽の光が今ひとつなので 咲き具合も今ひとつらしい🤨 私には コレ完璧な咲き具合なんですけどね🤭
竜王山(讃岐山脈)・大川山 もう どれを撮ろうか迷うぐらい アチコチに🥰
もう どれを撮ろうか迷うぐらい アチコチに🥰
竜王山(讃岐山脈)・大川山 沢沿いを歩いて行くので あっちこっちを何度も渡渉。
ストック持ってきてないので
ドボンするかも💦
と心配しましたよ。
沢沿いを歩いて行くので あっちこっちを何度も渡渉。 ストック持ってきてないので ドボンするかも💦 と心配しましたよ。
竜王山(讃岐山脈)・大川山 なかなか沢と一緒にはうまく撮れない💦
なかなか沢と一緒にはうまく撮れない💦
竜王山(讃岐山脈)・大川山 今度はチャルメルソウ。
コレ、咲いたら…
ウ~ン、どんな花やったけ?😒
今度はチャルメルソウ。 コレ、咲いたら… ウ~ン、どんな花やったけ?😒
竜王山(讃岐山脈)・大川山 景色より花見ばかりしてますが
ここならきっと夏に来ても涼しいでしょうね。
今日は肌寒いといいます😅
それでもパンツはスリーシーズンに替えたのよ😅
坂出に着く前に巻きスカートは脱いだけどね🤭
景色より花見ばかりしてますが ここならきっと夏に来ても涼しいでしょうね。 今日は肌寒いといいます😅 四国に来てるのに 真冬のネックウォーマーをしているからsumiさん驚かれてました。 それでもパンツはスリーシーズンに替えたのよ😅 坂出に着く前に巻きスカートは脱いだけどね🤭
竜王山(讃岐山脈)・大川山 水も滴る…だからお花がたくさん咲くんだわ😍
水も滴る…だからお花がたくさん咲くんだわ😍
竜王山(讃岐山脈)・大川山 コレ!
コレを見たくて 天からの声、
だって今年は鈴鹿の山で出会うことはないなぁと諦めたんです😔
それがsumiさんからご一緒できるって連絡頂いたら
行く!って迷いもなく返事してしまうでしょ🙋👍
コレ! コレを見たくて 天からの声、 お遍路さん詣りをスッと忘れて「行く!行く!」と答えた私でした😅 だって今年は鈴鹿の山で出会うことはないなぁと諦めたんです😔 それがsumiさんからご一緒できるって連絡頂いたら 行く!って迷いもなく返事してしまうでしょ🙋👍
竜王山(讃岐山脈)・大川山 私がみたことあるのはミノコバイモ。
ここは香川だから🤔
アワコバイモです😍

はじめまして🙇🏼
私がみたことあるのはミノコバイモ。 ここは香川だから🤔 アワコバイモです😍 はじめまして🙇🏼
竜王山(讃岐山脈)・大川山 最初の1輪目、私の目には飛び込んできませんでした🤨
sumiさんが見っけ👍
「私の近くに咲いてるよ」と教えて頂き、やっと見つけた🧐
この色、まわりの葉っぱと同化してるから全くわからんのよ😒
最初の1輪目、私の目には飛び込んできませんでした🤨 sumiさんが見っけ👍 「私の近くに咲いてるよ」と教えて頂き、やっと見つけた🧐 この色、まわりの葉っぱと同化してるから全くわからんのよ😒
竜王山(讃岐山脈)・大川山 1輪見つけたら あとはホイホイと見つけられます🤭
お顔を覗かさせて〜😉
1輪見つけたら あとはホイホイと見つけられます🤭 お顔を覗かさせて〜😉
竜王山(讃岐山脈)・大川山 こんな格好で撮ってました😅
こんな格好で撮ってました😅
竜王山(讃岐山脈)・大川山 後ろ姿も見せて〜
後ろ姿も見せて〜
竜王山(讃岐山脈)・大川山 君は若々しいのかな?
葉っぱが黄緑だよ😄
私はこの娘が一番だよ😊
君は若々しいのかな? 葉っぱが黄緑だよ😄 私はこの娘が一番だよ😊
竜王山(讃岐山脈)・大川山 なんともいえない模様だね。
なんともいえない模様だね。
竜王山(讃岐山脈)・大川山 たまにはユキワリイチゲも見て
たまにはユキワリイチゲも見て
竜王山(讃岐山脈)・大川山 これが花だと教えてもらったのはフォロワーさんのレポでした、四国のお方です✨
花が終われば、瑠璃色の玉になる、合ってますかね?
これが花だと教えてもらったのはフォロワーさんのレポでした、四国のお方です✨ 花が終われば、瑠璃色の玉になる、合ってますかね?
竜王山(讃岐山脈)・大川山 岩にしがみつく根っこ。
力強さを感じるわ💪
岩にしがみつく根っこ。 力強さを感じるわ💪
竜王山(讃岐山脈)・大川山 西国三十三所も参拝されているsumiさん。
私も2巡目スタートしようと思っています。
滋賀のお寺さんにもお会いできるかなぁと思ってましたが、
なぜかどこに行っても滋賀のお寺さんはないんですよ😔
なぜかしら🤔
西国三十三所も参拝されているsumiさん。 私も2巡目スタートしようと思っています。 滋賀のお寺さんにもお会いできるかなぁと思ってましたが、 なぜかどこに行っても滋賀のお寺さんはないんですよ😔 なぜかしら🤔
竜王山(讃岐山脈)・大川山 さて、問題です!
この写真の中に5人のアワコバイモさんがおられます。
見つけられるかな🤔

たぶん、5体写ってるはずなんだけど😅
さて、問題です! この写真の中に5人のアワコバイモさんがおられます。 見つけられるかな🤔 たぶん、5体写ってるはずなんだけど😅
竜王山(讃岐山脈)・大川山 苔も春の目覚め
苔も春の目覚め
竜王山(讃岐山脈)・大川山 「あ~!」
と私。

「あ~!」 と私。 「ここにはネコノメソウは咲いてないんですか?」と聞いてたとこです。 これがネコノメソウの親戚とは知らずに「なんか咲いてる」と思い、あ~と声だしました🤭
竜王山(讃岐山脈)・大川山 こんな風に咲いてました。
これはヨゴレネコノメソウ?
こんな風に咲いてました。 これはヨゴレネコノメソウ?
竜王山(讃岐山脈)・大川山 これも名前教えて頂いたけど、ワスレタ😒
これも名前教えて頂いたけど、ワスレタ😒
竜王山(讃岐山脈)・大川山 なんか白いちぃちゃい花が咲いてる、畑にも咲いてる花と一緒やろ😒と思ってズームしたら
ヤマルリソウ。
四国は白が基本🙋
なんか白いちぃちゃい花が咲いてる、畑にも咲いてる花と一緒やろ😒と思ってズームしたら ヤマルリソウ。 四国は白が基本🙋
竜王山(讃岐山脈)・大川山 帰り道もやっぱりユキワリイチゲ
すれ違う四国の皆さんは
帰り道もやっぱりユキワリイチゲ すれ違う四国の皆さんは 「今日は残念です」とおっしゃった、おひさまの力があれば もっと大輪になるみたいです。
竜王山(讃岐山脈)・大川山 最後にヤマルリソウ。
オヤッ、もうスタート地点に戻ってきたわ💦
最後にヤマルリソウ。 オヤッ、もうスタート地点に戻ってきたわ💦
竜王山(讃岐山脈)・大川山 木のベンチでひと休み。

滋賀からお湯を運んできたのに
sumiさんはいつもオモテナシをして下さります🙇🏼
ごちそうさま😊
木のベンチでひと休み。 寄り道その②で買ったバー(真ん中の白緑の包んだやつ)を山のおやつに持って行こうねと話して買ったモノ、出発の時も「入れた?」と聞いてくれたのに登りはじめてからワスレタことを思い出す😵😮‍💨 滋賀からお湯を運んできたのに sumiさんはいつもオモテナシをして下さります🙇🏼 今日はとても寒い日、温かい飲み物がほっこりさせてくれました😊 ごちそうさま😊
竜王山(讃岐山脈)・大川山 竜王山、
香川県の最高峰。
ここに登りたいんです!🤭
ここを登れば、四国最高峰達成となりますので🚶
竜王山、 香川県の最高峰。 ここに登りたいんです!🤭 ここを登れば、四国最高峰達成となりますので🚶
竜王山(讃岐山脈)・大川山 下山してきたら
sumiさん、車のドア開けたまま名前呼びながら走っていく😶

お二人さまに撮って頂きました🙇🏼
下山してきたら sumiさん、車のドア開けたまま名前呼びながら走っていく😶 どうやらいつもご一緒に登っておられる方が降りて来られたようです。 お二人さまに撮って頂きました🙇🏼
竜王山(讃岐山脈)・大川山 sumiさんにここで降ろして頂き、今日はさようなら🫂
お付き合いありがとうございました🙇

さて4年ぶり2度目です。
sumiさんにここで降ろして頂き、今日はさようなら🫂 お付き合いありがとうございました🙇 さて4年ぶり2度目です。
竜王山(讃岐山脈)・大川山 この看板を見て
お遍路さんお詣りの途中に寄った記憶が蘇りました。
ちょうど4年前の3月でした。
この看板を見て お遍路さんお詣りの途中に寄った記憶が蘇りました。 ちょうど4年前の3月でした。
竜王山(讃岐山脈)・大川山 この見返り坂、
撮り方が悪いなぁ~
ほんとはトレーニングになるような坂です💦
途中で歩くのやめようかと思いましたよ😮‍💨
この見返り坂、 撮り方が悪いなぁ~ ほんとはトレーニングになるような坂です💦 途中で歩くのやめようかと思いましたよ😮‍💨
竜王山(讃岐山脈)・大川山 見上げる石垣。
見上げる石垣。 自分の足で歩かないと景色が見られへんで〜ってカツをいれました😆
竜王山(讃岐山脈)・大川山 瀬戸大橋とゴールドタワー

何の音?というぐらいのヒューヒュー風の音🥶
四国に来ても寒いよ😰
瀬戸大橋とゴールドタワー 何の音?というぐらいのヒューヒュー風の音🥶 四国に来ても寒いよ😰
竜王山(讃岐山脈)・大川山 讃岐富士…か?
讃岐富士…か?
竜王山(讃岐山脈)・大川山 お城の姿が残っている貴重な丸亀城
お城の姿が残っている貴重な丸亀城
竜王山(讃岐山脈)・大川山 2度目なのに 初めて三角点と会いました😊
sumiさんに教えて頂かなかったら気づかなかったかも💦
しかも2度目だというのにピークハントしたのは今日🤭
えー、前回どこを歩いたんやろ、私🤔
歩くとこは一本道なのに😰
2度目なのに 初めて三角点と会いました😊 sumiさんに教えて頂かなかったら気づかなかったかも💦 しかも2度目だというのにピークハントしたのは今日🤭 えー、前回どこを歩いたんやろ、私🤔 ピークハントしようと思って画面みたらすでにピーク歩いてたの😅 歩くとこは一本道なのに😰
竜王山(讃岐山脈)・大川山 丸亀の町並みなのかな?
爆音のように聞こえる風の音〜🥶
丸亀の町並みなのかな? 爆音のように聞こえる風の音〜🥶
竜王山(讃岐山脈)・大川山 2日前に決めた四国の旅。
来てよかった。
sumiさんには本当に感謝ばかり🙇🏼
2日前に決めた四国の旅。 来てよかった。 sumiさんには本当に感謝ばかり🙇🏼
竜王山(讃岐山脈)・大川山 町の中に讃岐富士
この景色が見事だ!と感じた。
町の中に讃岐富士 この景色が見事だ!と感じた。 丸亀から高松への車窓から見た讃岐富士、ドッシリと香川県にお座りされておられました。
竜王山(讃岐山脈)・大川山 今日、ほんとは満開の桜が見られるかなと期待して四国に来ました🤭
今年は通年通りなのか、この一本だけが咲いていました。
しかし、夕暮れの曇り空
鮮やかなピンクには輝きませんね😔
でも桜が見られたのは嬉しい。
これも4年前の嬉しいと感じたのは同じ。
今日、ほんとは満開の桜が見られるかなと期待して四国に来ました🤭 今年は通年通りなのか、この一本だけが咲いていました。 しかし、夕暮れの曇り空 鮮やかなピンクには輝きませんね😔 でも桜が見られたのは嬉しい。 これも4年前の嬉しいと感じたのは同じ。
竜王山(讃岐山脈)・大川山 桜を一生懸命に撮っていたら頭上に轟音🤔

なっ💦何の音と見上げたら飛行機✈
高松空港に降りるのかな?
桜を一生懸命に撮っていたら頭上に轟音🤔 なっ💦何の音と見上げたら飛行機✈ 高松空港に降りるのかな?
竜王山(讃岐山脈)・大川山 石垣と石垣の間に
瀬戸大橋とゴールドタワー
石垣と石垣の間に 瀬戸大橋とゴールドタワー
竜王山(讃岐山脈)・大川山 いつ、この道を歩くのかしら?
『歩く』
したいことはなるべく先延ばしにはしたくないな。
いつ、この道を歩くのかしら? 『歩く』 したいことはなるべく先延ばしにはしたくないな。
竜王山(讃岐山脈)・大川山 丸亀駅へ。
丸亀駅へ。
竜王山(讃岐山脈)・大川山 高松駅に初めて降り立った。
すると!
隣にこの電車が停まっていた。
ドアが開くと同時に走ったのは私です❤
まるで幼児と同じ😅
私、この電車乗りたいねん🥰
高松駅に初めて降り立った。 すると! 隣にこの電車が停まっていた。 ドアが開くと同時に走ったのは私です❤ まるで幼児と同じ😅 私、この電車乗りたいねん🥰
竜王山(讃岐山脈)・大川山 まさか このアンパンマン電車見られるとは😍
乗りたいねん😊🙋
陽が暮れていくのに
一瞬、切符買って乗ろうかと考えましたよ🤭
まさか このアンパンマン電車見られるとは😍 乗りたいねん😊🙋 陽が暮れていくのに 一瞬、切符買って乗ろうかと考えましたよ🤭
竜王山(讃岐山脈)・大川山 明るいうちに高松駅をパシャ📸
明るいうちに高松駅をパシャ📸 恥ずかしいかなと思いましたが そんな気持ちゼロになるぐらい観光客だらけでどなたも写真撮りまくり🤭
竜王山(讃岐山脈)・大川山 シングルの部屋をとったのに
3人部屋に変更してくれはりました。
喜んだのは一瞬、広すぎて移動に時間かかります。
メンタル弱すぎ😔
シングルの部屋をとったのに 3人部屋に変更してくれはりました。 喜んだのは一瞬、広すぎて移動に時間かかります。 何よりも荷物を全部広げてしまったので片付けに時間かかり、「待って😭」と片付けできなく焦る夢をみてしまうほどでした😮‍💨 メンタル弱すぎ😔
竜王山(讃岐山脈)・大川山 高くそびえる高松駅の建物、
都会だわぁ😳

高くそびえる高松駅の建物、 都会だわぁ😳 ふと若かりし頃にお世話になった方がいつも「高松の家がなぁ~」と出身地のお話をされていたお顔を思い出しました。 もぅその方とはお会いできません、天から呼んでくれはったのかな😌
竜王山(讃岐山脈)・大川山 sumiさん!見つけましたよ。
ここにありました~。
sumiさん!見つけましたよ。 ここにありました~。 お昼のうどん屋さんのカレンダーの写真、「ここはドコ?」と聞いたとこでした。
竜王山(讃岐山脈)・大川山 一人旅の計画では明日、
あの山とお遍路さん詣りする予定でした。
一人旅の計画では明日、 あの山とお遍路さん詣りする予定でした。 このあと「四国88」のお店を見つけてしまい、ほしかったお菓子があり大人買いしてたら
竜王山(讃岐山脈)・大川山 まさかの高松駅でご飯難民になりました😭
1.5玉にしました😋

さて、明日の天気は☔、
しかも強風、爆風、雹に落雷とテレビはいう😱
まさかの高松駅でご飯難民になりました😭 一人で居酒屋に入る勇気はありません、しかもお酒飲まないし。このうどん屋だけが開いてたので 本日うどん3杯目😆 1.5玉にしました😋 さて、明日の天気は☔、 しかも強風、爆風、雹に落雷とテレビはいう😱