雪歩きは楽しい(*⌒3⌒*)

2019.01.27(日) 日帰り

今年も去年と変わらずやっと今年初登山(^^) 今年もヨロシクお願いします。 ボチボチ行きます(笑) 難所ケ滝の大ツララも、そう大きくなってないだろうと期待もせずトレーニングがてら行ったつもりが予想以上に楽しかった!(≧▽≦)  大ツララは予想通りでしたけど、メッチャ雪積もってる(* ゚∀゚)ウヒョー 一歩進むごとに雪が ググッ ググッ っていうのが気持ちよくて楽しくて(^^) そして超快晴!もう言うことなし!  まぁ久住とか英彦山などと比べると大した雪でわないですけど、こんなに近場で雪が楽しめる事が嬉しくて(≧▽≦) トレーニングで来てたのに足取りも軽く、出会った方と色々と話したりイイ出会いでした! やっぱ山はサイコーだなって改めて思った!!

宝満山・三郡山・若杉山 宝満より若杉方面の方が真っ白!!
ココ福岡です。思わず車を停めてカシャッ!
宝満より若杉方面の方が真っ白!! ココ福岡です。思わず車を停めてカシャッ!
宝満山・三郡山・若杉山 チョット雪があるだけで雰囲気イイ
(*´∀`)サクラ咲いてる見たい。
チョット雪があるだけで雰囲気イイ (*´∀`)サクラ咲いてる見たい。
宝満山・三郡山・若杉山 なぜだか水面に写り混むこの写真は朝しか撮れない。いつも帰りは撮れない
宝満山・三郡山・若杉山 本家 難所ケ滝です。出来るだけ出会った方には教えてあげてるんですけど、あまり知られてなく皆さんスルーでチョット残念です。
宝満山・三郡山・若杉山 大ツララ下から見上げのもイイ(*´∀`)
大ツララ下から見上げのもイイ(*´∀`)
宝満山・三郡山・若杉山 大ツララです。
大ツララです。 まぁ予想通りですね。たった2日間でココまで良く成長してくれて感謝です!
宝満山・三郡山・若杉山 ツララ綺麗!
なぜツルンと真っ直ぐならないのか?(笑)
ツララ綺麗! なぜツルンと真っ直ぐならないのか?(笑)
宝満山・三郡山・若杉山 チョット下から撮ってるだけなんだけどイイね(笑)
チョット下から撮ってるだけなんだけどイイね(笑)
宝満山・三郡山・若杉山 クラゲさんも小さめ(笑)
クラゲさんも小さめ(笑)
宝満山・三郡山・若杉山 パワーあるよね!?(笑)
パワーあるよね!?(笑)
宝満山・三郡山・若杉山 青空はサイコーだね!(≧▽≦)
青空はサイコーだね!(≧▽≦)
宝満山・三郡山・若杉山 雪モフモフ ググッ ググッ(^^)
雪モフモフ ググッ ググッ(^^)
宝満山・三郡山・若杉山 イイ感じ(^^)
イイ感じ(^^)
宝満山・三郡山・若杉山 やっぱ久住の雪とわ違う。
こっちの方が雪だるま作りやすい。
作ってないですけどね(笑)
やっぱ久住の雪とわ違う。 こっちの方が雪だるま作りやすい。 作ってないですけどね(笑)
宝満山・三郡山・若杉山 踏み後が全然ない(≧▽≦)
踏み後が全然ない(≧▽≦)
宝満山・三郡山・若杉山 縦走路も ググッ ググッ
靴の裏に雪くっついて団子になるけど(笑)
縦走路も ググッ ググッ 靴の裏に雪くっついて団子になるけど(笑)
宝満山・三郡山・若杉山 (σ≧▽≦)σウヒョー!!
レットカーペットならぬホワイトカーペットだね!
(σ≧▽≦)σウヒョー!! レットカーペットならぬホワイトカーペットだね!
宝満山・三郡山・若杉山 いつものパターンね!
好きなもので(笑)
いつものパターンね! 好きなもので(笑)
宝満山・三郡山・若杉山 この岩からの展望、好きなんだよね(^^)
この岩からの展望、好きなんだよね(^^)
宝満山・三郡山・若杉山 どうよ!この快晴!
(*´∀`)サイコーだね。
どうよ!この快晴! (*´∀`)サイコーだね。
宝満山・三郡山・若杉山 展望 設定をチョット暗くしすぎた(汗)
展望 設定をチョット暗くしすぎた(汗) なんせ練習のためにいつもM(マニュアル)でしか撮らないから(笑)
宝満山・三郡山・若杉山 いや~眩しくて画面が見えずらくて(笑)
言い訳
いや~眩しくて画面が見えずらくて(笑) 言い訳
宝満山・三郡山・若杉山 おぉ!新しくなったしめ縄初めて見た!
遅くてスミマセン(笑)
おぉ!新しくなったしめ縄初めて見た! 遅くてスミマセン(笑)