西金砂山・おかめ山西峰・おかめ山東峰・荷鞍山

2024.03.17(日) 日帰り

昨日 違う山登ったんだけど 本日も行ってきました。 昨日の疲れのためか ペースが上がらない🥲 少しショック 滝からの帰り道がわからなくて もう 暗くなるからと 引き返したりと (泣) 帰りに、駐車場で合った人に、コース聞いたら 川の中 少し戻ると わかる。だけど 初めてだと わからないかもね。と。 あそこ 行くなら 駐車場から 行ったほうがいいよとのことでしたので 滝方面 行くのなら 駐車場から 行ったほうがいいかもです。 標識 一つもなくて 道 探しましたが 見つからなくて これ以上 コース探していたら 暗くなりそうなので 泣く泣く 戻りました。 コース探している時 滝の上から マジ 落ちそうになり 死ぬかと思った😱 一人では慎重にコース選びしないと だめね。

奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) あの 鳥居のところから登ります
あの 鳥居のところから登ります
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 階段😥
階段😥
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 長い
長い
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 西金砂郷神社
西金砂郷神社
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 下りも 階段🥲
下りも 階段🥲
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) トレエルランの人たちのためなのか 黄色いテープを取り付けている人に遭遇。

トレエルランの人たちのためなのか 黄色いテープを取り付けている人に遭遇。 地図見なくても このテープ見つけられれば 迷子にならないかも。
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 地割 写真ではわからないけど けっこう 下がってます
地割 写真ではわからないけど けっこう 下がってます
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 地割 帰りは上 通りました
地割 帰りは上 通りました
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 珍しく 取られてなかった😆
珍しく 取られてなかった😆
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 荷鞍山どうやって行くのか?
荷鞍山どうやって行くのか?
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) おかめ岩
おかめ岩
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 風がつよかったので ここに 隠れて 昼飯食べました
風がつよかったので ここに 隠れて 昼飯食べました
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) こんな 崖ギリギリの道ばっかり😰
こんな 崖ギリギリの道ばっかり😰
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 岩松 いっぱいある
岩松 いっぱいある
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) わ〜い 付いた!
わ〜い 付いた!
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 東もついた
東もついた
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 西山 山頂
西山 山頂
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 東山頂
東山頂
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) この花が咲いていて 香ばしい香りがしていました
この花が咲いていて 香ばしい香りがしていました
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 荷鞍山 ここ左に入って行きます
荷鞍山 ここ左に入って行きます
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 荷鞍山山頂 これしかありません
荷鞍山山頂 これしかありません
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 鷹取場まで行って見るべ
ピークゲットできるかな
鷹取場まで行って見るべ  ピークゲットできるかな
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 道は林道
楽に行ける
道は林道 楽に行ける
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 鷹取場山頂 残念なことに YAMAPでは ピーク認定されていません
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 正規な ひりぐち
正規な ひりぐち
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) ここ 右側に、行くと 荷鞍山 近道 でも 獣道もありません
ここ 右側に、行くと 荷鞍山 近道 でも 獣道もありません
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) ここ嫌い
ここ嫌い
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) おりるの 急
おりるの 急
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 滝に行く標識はあるけど…
滝に行く標識はあるけど…
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 滝
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 思っていたより 大きな滝でした
思っていたより 大きな滝でした
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) ここで 行き止まり。

どうやって 滝コースから 戻るんだろう?

ここで 行き止まり。 どうやって 滝コースから 戻るんだろう? コースさがしたけど 見つからず せっかくここまで きたのに 三角点まで戻りました😥