大分市トレイルランニング大会 in のつはる

2024.03.17(日) 日帰り

ハイ、みなさん! 大分のつはるのトレイルランニング大会に出てきました。 その前に吾輩のあるあるなのですが、レース前、アクシデント💥起こりがち…。 ナイフシースを自作してて、左親指👍をグッサリやってしまいました💦 4針縫ったし雨だし、濡らして感染症でも起こしたらヤヴァイ☠️ので本当は止めた方が良いのですが、抗生剤💊飲んでるのでまあいいかということで出場してきました。 深く切ってまあまあたくさん血が出ましたので、気休めですがレバニラをガッツリ食べときました😋 さて、開会式から本降り☔ 土曜・月曜は晴れなのに、日曜だけピンポイントで雨です💧 コースはC→A→Bの順に3つのループを周ります。計43㎞。 最初のCループと最後のBループで沢登りがあって、アドベンチャー感満載💓のコースですごく楽しかったです🎶 しかし今回の第十回で最後の大会とのこと。せっかくいい大会見つけたと思ったのに~😢💦 大分トレイルランニング協会という団体が主催しているためか、トレラン素人の我々にとっては、なかなか制限時間🕓が厳しかったです。 さらに長距離には向かないシューズ👟だったので、終盤で足を傷めてしまいました。ともあれ足を引き摺りながらも何とかゴール🏁‼️ 地図だけ見るとなかなかややこしいコースですが、案内表示は非常に的確💡 このクラス以上の大会だと吾輩は大抵どこかでロストしますが、一人旅になってもほとんど迷わずに走り続けることができました。 コース整備してくださったスタッフ、ボランティアのみなさん、ありがとうございましたm(_ _)m✨