加西アルプス♫嬉し楽し大好き❗️ 播州アルプス紀行2-3

2024.03.17(日) 日帰り

お天気崩れ傾向の2日目は、行動時間が短めの〝加西アルプス〟へ٩( 'ω' )و ここのメインディッシュは馬の背。よく聞くやつ〜🤣ここの馬の背は美しかった🥹斜め横から見る姿がなんだか美しいな〜って思った🥰 吊り橋あり、鎖場あり、岩、ざれ、池あり、更に城址、ため池のある風景、周りの山々の織りなす絶景✨ 登山道を歩くことがうれしくて楽しくて、加西アルプス大好き〜ヽ(´▽`)/

見上げると 切通しに橋が架かかってる
     アニマルパスウェイかな❓

見上げると 切通しに橋が架かかってる      アニマルパスウェイかな❓

あら人間用だった〜😆
  この吊り橋なかなかのユッサユサ加減🤣

あら人間用だった〜😆   この吊り橋なかなかのユッサユサ加減🤣

楽し〜♪( ´▽`)

笠松山(かさまつやま)到着🙌この後正面の稜線を歩くんやね😃右端が馬の背で、左のフサフサしてる山が善防山かぁ🤭

たくさんあるため池に青空が映ってたらどんなに綺麗なんだろう😌

赤土に緑の松が映える。土の色が白→赤→黄色に変化する斜面を下ってく😲

川沿いの道路を歩くと池!

ぬぉ〜!ここに1時間くらいいたい🥰
   真ん中に達磨大師のお姿がっ😲

ぬぉ〜!ここに1時間くらいいたい🥰    真ん中に達磨大師のお姿がっ😲

谷間に響き渡るウグイスの声を聞きながら、再び激登って、ふと目に入ったのはヒサカキの花?

右の稜線を通って山頂へ行き。正面の筋を下りてきた。ウグイスの声が谷間に響き渡ってる♫

あ!来た来た!馬の背♫

おもしろそ〜♪( ´▽`)怖くな〜い!楽しいしかないとこ〜😆

イグアナ🦎だ❗️背中を歩くよ。おとなしくしててね。

今度はムツゴロウだっ!お顔に飛び移ろうか?左の崖側からそうっと行こうか?

ふさふさの正体❗️シンボルツリーやね😊

何かの大会してる。土地も広々自然も豊かで、会う人会う人柔らかくて優しくて😌ええとこやなぁ〜☺️

左が吊り橋で手前の尾根を歩いて尖った松笠山へ。歩いたルートを振り返りながら無事下山😊 この後一瞬晴れたけど11時には雨が降り始めた。なんとかセーフ😮‍💨