加西アルプス♫嬉し楽し大好き❗️ 播州アルプス紀行2-3

2024.03.17(日) 日帰り

お天気崩れ傾向の2日目は、行動時間が短めの〝加西アルプス〟へ٩( 'ω' )و ここのメインディッシュは馬の背。よく聞くやつ〜🤣ここの馬の背は美しかった🥹斜め横から見る姿がなんだか美しいな〜って思った🥰 吊り橋あり、鎖場あり、岩、ざれ、池あり、更に城址、ため池のある風景、周りの山々の織りなす絶景✨ 登山道を歩くことがうれしくて楽しくて、加西アルプス大好き〜ヽ(´▽`)/

加西アルプス・笠松山・善防山   見上げると 切通しに橋が架かかってる
     アニマルパスウェイかな❓
  見上げると 切通しに橋が架かかってる      アニマルパスウェイかな❓
加西アルプス・笠松山・善防山      あら人間用だった〜😆
  この吊り橋なかなかのユッサユサ加減🤣
     あら人間用だった〜😆   この吊り橋なかなかのユッサユサ加減🤣
加西アルプス・笠松山・善防山  橋を渡るとすぐ鎖場。最初だけ腕力使う😤
 橋を渡るとすぐ鎖場。最初だけ腕力使う😤
加西アルプス・笠松山・善防山     こりゃ楽しいしかない稜線♫
    こりゃ楽しいしかない稜線♫
加西アルプス・笠松山・善防山    雨さえ降らなきゃ無問題👍
   雨さえ降らなきゃ無問題👍
加西アルプス・笠松山・善防山 駐車場🅿️バス用の駐車スペースもある程の人気⁉️
駐車場🅿️バス用の駐車スペースもある程の人気⁉️
加西アルプス・笠松山・善防山         迫力❗️
        迫力❗️
加西アルプス・笠松山・善防山       楽し〜♪( ´▽`)
      楽し〜♪( ´▽`)
加西アルプス・笠松山・善防山 笠松山(かさまつやま)到着🙌この後正面の稜線を歩くんやね😃右端が馬の背で、左のフサフサしてる山が善防山かぁ🤭
加西アルプス・笠松山・善防山 たくさんあるため池に青空が映ってたらどんなに綺麗なんだろう😌
加西アルプス・笠松山・善防山 赤土に緑の松が映える。土の色が白→赤→黄色に変化する斜面を下ってく😲
加西アルプス・笠松山・善防山     川沿いの道路を歩くと池!
    川沿いの道路を歩くと池!
加西アルプス・笠松山・善防山   ぬぉ〜!ここに1時間くらいいたい🥰
   真ん中に達磨大師のお姿がっ😲
  ぬぉ〜!ここに1時間くらいいたい🥰    真ん中に達磨大師のお姿がっ😲
加西アルプス・笠松山・善防山 谷間に響き渡るウグイスの声を聞きながら、再び激登って、ふと目に入ったのはヒサカキの花?
加西アルプス・笠松山・善防山 右の稜線を通って山頂へ行き。正面の筋を下りてきた。ウグイスの声が谷間に響き渡ってる♫
加西アルプス・笠松山・善防山     あ!来た来た!馬の背♫
    あ!来た来た!馬の背♫
加西アルプス・笠松山・善防山 おもしろそ〜♪( ´▽`)怖くな〜い!楽しいしかないとこ〜😆
加西アルプス・笠松山・善防山 イグアナ🦎だ❗️背中を歩くよ。おとなしくしててね。
イグアナ🦎だ❗️背中を歩くよ。おとなしくしててね。
加西アルプス・笠松山・善防山 今度はムツゴロウだっ!お顔に飛び移ろうか?左の崖側からそうっと行こうか?
加西アルプス・笠松山・善防山  振り向いてもいい景色✨楽しかった〜♫
 振り向いてもいい景色✨楽しかった〜♫
加西アルプス・笠松山・善防山   かっこええな〜🥰ここで朝ごはん🥞
  かっこええな〜🥰ここで朝ごはん🥞
加西アルプス・笠松山・善防山 いろいろお話してくれたお兄さまありがとう😊
いろいろお話してくれたお兄さまありがとう😊
加西アルプス・笠松山・善防山 も一度振り返ると…向こうを向いたライオンに変身してる🦁
も一度振り返ると…向こうを向いたライオンに変身してる🦁
加西アルプス・笠松山・善防山  ではふさふさの善防山へ向かいましょ〜♫
 ではふさふさの善防山へ向かいましょ〜♫
加西アルプス・笠松山・善防山 あい!到着🙌善防山(ぜんぼうやま)
あい!到着🙌善防山(ぜんぼうやま)
加西アルプス・笠松山・善防山  ふさふさの正体❗️シンボルツリーやね😊
 ふさふさの正体❗️シンボルツリーやね😊
加西アルプス・笠松山・善防山 何かの大会してる。土地も広々自然も豊かで、会う人会う人柔らかくて優しくて😌ええとこやなぁ〜☺️
加西アルプス・笠松山・善防山 左が吊り橋で手前の尾根を歩いて尖った松笠山へ。歩いたルートを振り返りながら無事下山😊

左が吊り橋で手前の尾根を歩いて尖った松笠山へ。歩いたルートを振り返りながら無事下山😊 この後一瞬晴れたけど11時には雨が降り始めた。なんとかセーフ😮‍💨