鹿児島遠征セコっぷ🙅 大野岳

2024.03.17(日) 日帰り

鹿児島遠征1日目、開聞岳下山予定オーバーの為、スヌーピー山行けず、夜景🌃時の魚見岳のみ🤣 鹿児島遠征1日目予定 ⭕開聞岳 ❌スヌーピー山(竹山) ⭕魚見岳 鹿児島遠征2日目、予報で雨☔と分かっていたので、山頂まで車で行ける山▲をいくつかリサーチしていましたが、雨&強風の為、1座もピークハント出来ず、観光のみ🤣 鹿児島遠征2日目予定 ❌大野岳 ❌城山 ※登山とは関係ない観光レポばかりですみません😓他県から鹿児島県に遠征登山に来られた方の参考になれば幸いです😀

大野岳 遠征2日目は朝から雨☔😥

遠征2日目は朝から雨☔😥 大野岳公園駐車場🅿近くの段々茶畑展望台は傘を差せないほどの強風😰🌀💦
大野岳 108段の階段を登ると、標高466mの大野岳頂上から雄大な南薩大地を360度のパノラマで一望できるのですが、セコっぷ諦め、観光へ🚗💨GO‼️
大野岳 長﨑鼻 竜宮神社⛩️

長﨑鼻 竜宮神社⛩️ 浦島太郎が竜宮へ旅立った岬と言い伝えられ、竜宮神社には乙姫様が祀られています♡縁結びのご利益があるので娘達の縁談祈願しておきました🙏
大野岳 神社に今年の干支の龍🐲
朱色とのコラボ😍
神社に今年の干支の龍🐲 朱色とのコラボ😍
大野岳 浦島太郎を2回周り、亀をなでると夢と願いが叶うそうです😊もちろん念じました🙏
大野岳 今日の開聞岳▲は雲の中☁
今日の開聞岳▲は雲の中☁
大野岳 薩摩長﨑鼻灯台

恋する灯台に認定されてるみたい❤
薩摩長﨑鼻灯台 恋する灯台に認定されてるみたい❤
大野岳 池田湖畔 黄金の鳥居⛩️

伝説の竜神🐲が祭られており、金運のご利益があります👛
池田湖畔 黄金の鳥居⛩️ 伝説の竜神🐲が祭られており、金運のご利益があります👛
大野岳 指宿市から鹿児島市へ移動🚗💨

天文館で鹿児島ラーメン🍜食べました😋
指宿市から鹿児島市へ移動🚗💨 天文館で鹿児島ラーメン🍜食べました😋
大野岳 氷白熊の本家🍧天文館むじゃき

大人気、お店の前は行列でした🧑‍🤝‍🧑👭👬
氷白熊の本家🍧天文館むじゃき 大人気、お店の前は行列でした🧑‍🤝‍🧑👭👬
大野岳 お決まりの“しろくま”と“しろくまアートカプチーノ”でTea Time🐻‍❄️☕
大野岳 鹿児島市から姶良市へ移動🚗💨

蒲生八幡神社⛩️
創建900年の由緒あり
鹿児島市から姶良市へ移動🚗💨 蒲生八幡神社⛩️ 創建900年の由緒あり
大野岳 蒲生八幡神社の御神木🌳

蒲生八幡神社の御神木🌳  日本一の巨樹大クス、コレを見たかった👀高さ30 ㍍推定樹齢1500年😳
大野岳 姶良市から霧島市へ移動🚗💨

塩浸温泉龍馬公園
坂本龍馬・お龍新婚湯治碑
姶良市から霧島市へ移動🚗💨 塩浸温泉龍馬公園 坂本龍馬・お龍新婚湯治碑
大野岳 炭酸水素塩泉♨
独占でした✌
シャンプーやボディソープなし

詳しくは ↓↓↓
炭酸水素塩泉♨ 独占でした✌ シャンプーやボディソープなし 詳しくは ↓↓↓ https://www.city-kirishima.jp/kirikan/shisetsu/kanko-leisure/shiohitashi.html
大野岳 雨に濡れたツツジ、艷やかでとてもきれいでした🥰
雨に濡れたツツジ、艷やかでとてもきれいでした🥰
大野岳 霧島神宮⛩️

明日の登山の安全祈願しておきました🙏
今頃になり、雨止んだ😂
霧島神宮⛩️ 明日の登山の安全祈願しておきました🙏 今頃になり、雨止んだ😂
大野岳 霧島神社⛩️の御神木🌲も立派😳
霧島神社⛩️の御神木🌲も立派😳 6年前に訪れた時は七五三の記念写真をこの木の前で撮ってたなぁ…
大野岳 夕食は…霧島鶏の炭火焼
今夜もビール🍺美味しく飲めました😁
明日の高千穂峰に備え、早い就寝です💤
夕食は…霧島鶏の炭火焼 今夜もビール🍺美味しく飲めました😁 明日の高千穂峰に備え、早い就寝です💤