リハビリの尾張三山周回+ヲンナゴロシ・本堂ヶ峰・西山

2024.03.16(土) 日帰り

過去にぎっくり腰になってから慢性化してしまい、忘れた頃に突然やってくる恐怖の腰痛😫 先週、落とした物を拾おうとして「グギッ」っと😭 毎朝、嫁さんにベッドから起こしてもらったり靴下を履かせてもらったりで😅本当に毎日ありがたや~🙏 しかし運動しないと身体の柔軟性がなくなり、逆に腰痛が悪化する場合もあるので絶対安静は逆効果なのだ😱 少し改善されたのでリハビリを兼ねてロードが多い尾張三山を歩いてきました。

尾張富士・尾張本宮山・尾張白山 今日はゆっくりと歩くので早朝からスタートです
今日はゆっくりと歩くので早朝からスタートです
尾張富士・尾張本宮山・尾張白山 大縣神社
とくに男子学生へ🤣
大縣神社 奇祭として有名な豊年祭だが、いつまでも後世へ伝承していってほしいな😊 とくに男子学生へ🤣
尾張富士・尾張本宮山・尾張白山 日本チェーンソーアート競技大会の全国優勝作品の龍
日本チェーンソーアート競技大会の全国優勝作品の龍
尾張富士・尾張本宮山・尾張白山 眺望なしの相澤山
眺望なしの相澤山
尾張富士・尾張本宮山・尾張白山 中に入りたいが、ゲジゲジがいるかも知れん😱
遠くから見るだけ
中に入りたいが、ゲジゲジがいるかも知れん😱 遠くから見るだけ
尾張富士・尾張本宮山・尾張白山 今日は暑くなる予感がするよ💦
今日は暑くなる予感がするよ💦
尾張富士・尾張本宮山・尾張白山 大縣神社奥宮
天気は快晴☀
大縣神社奥宮 天気は快晴☀
尾張富士・尾張本宮山・尾張白山 尾張本宮山
尾張本宮山
尾張富士・尾張本宮山・尾張白山 この時期は大嫌いな虫もいなくて快適😊
この時期は大嫌いな虫もいなくて快適😊
尾張富士・尾張本宮山・尾張白山 ひたすらロード
ひたすらロード
尾張富士・尾張本宮山・尾張白山 尾張白山神社
尾張白山の山頂プレートを探したけ見当らなかった😮‍💨
尾張白山神社 尾張白山の山頂プレートを探したけ見当らなかった😮‍💨
尾張富士・尾張本宮山・尾張白山 悩んだが、腰の状態もそんなに悪くないので、以前はグレーピークだった3座を取りに行くことに💪
尾張富士・尾張本宮山・尾張白山 ヲンナコロシ
凄い名前だな😅
ヲンナコロシ 凄い名前だな😅
尾張富士・尾張本宮山・尾張白山 青空小屋
青空小屋 座って休憩したいが、腰が固まると立てなくなるので立ったままで休憩😅
尾張富士・尾張本宮山・尾張白山 本堂ヶ峰
本堂ヶ峰
尾張富士・尾張本宮山・尾張白山 西山
西山
尾張富士・尾張本宮山・尾張白山 トイレを拝借し
ここから長いロードが続くが、腰の負担が少なくなるので助かる
トイレを拝借し ここから長いロードが続くが、腰の負担が少なくなるので助かる
尾張富士・尾張本宮山・尾張白山 貸ボート屋が立ち並ぶ横を歩いて
貸ボート屋が立ち並ぶ横を歩いて
尾張富士・尾張本宮山・尾張白山 冬になると毎年、サトP隊長とワカサギ釣りに来てな
懐かしい
冬になると毎年、サトP隊長とワカサギ釣りに来てな 懐かしい
尾張富士・尾張本宮山・尾張白山 ワカサギ釣りの時はいつもお世話になった、みはらし茶屋
ワカサギ釣りの時はいつもお世話になった、みはらし茶屋
尾張富士・尾張本宮山・尾張白山 長いロードを終え、再び登山道へ
長いロードを終え、再び登山道へ
尾張富士・尾張本宮山・尾張白山 3月中旬とは思えない暑さ🥵
3月中旬とは思えない暑さ🥵 しかし今回はロードが長いのでコンビニやら自販機で飲み物は簡単に手に入るから助かるね🤗
尾張富士・尾張本宮山・尾張白山 色鮮やかな献石
色鮮やかな献石
尾張富士・尾張本宮山・尾張白山 尾張富士
尾張富士
尾張富士・尾張本宮山・尾張白山 急坂で滑りやいから慎重に降りる😫
ズルっと滑ったら確実に腰が終わるのでコルセットを装着😅
急坂で滑りやいから慎重に降りる😫 ズルっと滑ったら確実に腰が終わるのでコルセットを装着😅
尾張富士・尾張本宮山・尾張白山 いつもはここから伊吹山が見えるよ
いつもはここから伊吹山が見えるよ
尾張富士・尾張本宮山・尾張白山 尾張富士大宮浅間神社
ここから楽田山までは延々とロードが続く🚶
尾張富士大宮浅間神社 ここから楽田山までは延々とロードが続く🚶
尾張富士・尾張本宮山・尾張白山 最後の楽田山
最後の楽田山 ロードから登山口に入って急登は肉体的にも精神的にもキツかった😫
尾張富士・尾張本宮山・尾張白山 みかん畑の中を通り抜けるが、いいのかな?
怒られないかな?😅
みかん畑の中を通り抜けるが、いいのかな? 怒られないかな?😅
尾張富士・尾張本宮山・尾張白山 後はロードを大縣神社の駐車場まで歩くだけ🚶
後はロードを大縣神社の駐車場まで歩くだけ🚶 今朝は自分で登山靴の靴紐も結べなかったが体を動かし続けたおかげで腰も改善されました🤗
尾張富士・尾張本宮山・尾張白山 おまけ
帰りは田縣神社へ寄り道
やっぱり田縣神社と大縣神社はセットじゃないとね😊
他の写真は割愛します🤣
おまけ 帰りは田縣神社へ寄り道 やっぱり田縣神社と大縣神社はセットじゃないとね😊 他の写真は割愛します🤣