高尾山まで

2024.03.16(土) 日帰り

御上りさん 高尾山を♡周回で歩く🤗

セブンサミッツですか‼️
道がわかりにくいから
一緒に行きましょう‼️と
声をかけてきてくれた男性

ありがとうございます✨😃
そう

信号の先
路地の曲がり角
男性は手を振って
爽快に去って行った

ここまでありがとうございました😊
1/19

セブンサミッツですか‼️ 道がわかりにくいから 一緒に行きましょう‼️と 声をかけてきてくれた男性 ありがとうございます✨😃 そう 言いながらも そこは初🔰高尾山 おのぼりさん感全開で 遅れをとる😅 信号の先 路地の曲がり角 男性は手を振って 爽快に去って行った ここまでありがとうございました😊

春霞の空
やわらかな陽が昇る
2/19

穏やかだ

奥武蔵の様な
危険な香りの激登りも皆無

誰しもが
安心して歩ける
よく整備されたみち
3/19

穏やかだ 奥武蔵の様な 危険な香りの激登りも皆無 誰しもが 安心して歩ける よく整備されたみち

ウグイスカグラ
その小さな花に癒され
そして
集中力を試されるんだ
4/19

ウグイスカグラ その小さな花に癒され そして 集中力を試されるんだ

金網の向こうは
某大学の演習林
5/19

休憩用のベンチが随所に😄

なので
距離はそこそこでも
気負わずに歩けるのが良い
6/19

休憩用のベンチが随所に😄 なので 距離はそこそこでも 気負わずに歩けるのが良い

朝はキブシを照らす

花の数が少ない
雌花かな
7/19

倒木アートというのかな

陽に晒され
雨に打たれ
少しずつ
味わいと深みが増していく
8/19

倒木アートというのかな 陽に晒され 雨に打たれ 少しずつ 味わいと深みが増していく

「天空のレストラン」
そんな名の付いた展望ベンチは
入沢山頂上

高尾山を眺めながら
ひと切れの
生クリーム食パン
🦣さんからは
はちみつバターロール

どちらも半分にして
9/19

「天空のレストラン」 そんな名の付いた展望ベンチは 入沢山頂上 高尾山を眺めながら ひと切れの 生クリーム食パン 🦣さんからは はちみつバターロール どちらも半分にして

大概のベンチには
ザック掛けが付いている
地元では見かけない
親切設計
10/19

大概のベンチには ザック掛けが付いている 地元では見かけない 親切設計

11/19

高尾山を目と鼻の先に
ここで
コーヒーの準備
13/19

一丁平には 公衆トイレと あちらこちらにベンチ ハイカーが 大勢休憩している 高尾山を目と鼻の先に ここで コーヒーの準備

ウグイスカグラ
薮椿
スミレ
キブシ
…五つ目の花みっけ、だね😉
14/19

ウグイスカグラ 薮椿 スミレ キブシ …五つ目の花みっけ、だね😉

天狗焼きを求めて
彷徨う🦣さん

ふと
いなくなったかと思うと
「天狗焼き
どこで売ってるのか聞いてきた‼️」と🤭
15/19

天狗焼きを求めて 彷徨う🦣さん ふと いなくなったかと思うと 「天狗焼き どこで売ってるのか聞いてきた‼️」と🤭

16/19

…🙄
天狗焼きじゃ無いね😄
18/19

天狗焼きにありつけ
わたしよりも満足気な🦣さん
微笑ましい 笑

あずきでは無く
黒豆の餡なんだね😃
控えめな甘さで
たっぷりと入っているのが嬉しい‼️
皮が薄くてパリパリなところは
モナカに近いイメージ

ボリュームがあり
大満足で下山

足が痛い、と
下り坂でヨロヨロの
🦣さんの手を引っ張りながら
ぽつり 聞いてみる

靴紐…
しっかりと締め上げて無いでしょう?👀

…

だいたい想像はつくよ🤭
19/19

天狗焼きにありつけ わたしよりも満足気な🦣さん 微笑ましい 笑 あずきでは無く 黒豆の餡なんだね😃 控えめな甘さで たっぷりと入っているのが嬉しい‼️ 皮が薄くてパリパリなところは モナカに近いイメージ ボリュームがあり 大満足で下山 足が痛い、と 下り坂でヨロヨロの 🦣さんの手を引っ張りながら ぽつり 聞いてみる 靴紐… しっかりと締め上げて無いでしょう?👀 … だいたい想像はつくよ🤭

金ゴマのお団子🍡 醤油だれで♡ …🙄 天狗焼きじゃ無いね😄

この活動日記で通ったコース

南高尾セブンサミッツ

• 07:40