快晴ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪ 茅ヶ岳

2024.03.10(日) 日帰り

前日の荒船山より せっかく晴れエリアに来たから、もう少し晴れの幸せを味わいたい❤️ 一応、お泊まり道具持ってきたし( ゚Д゚)b 下山後に晴れエリアリサーチ やはり、群馬、長野、山梨あたりが良さそう ふと、八ヶ岳エリア、、、とも思ったが、冬装備全く持ってきていない...(lll-ω-)チーン お初の山はちょっと 少し新潟から離れてしまうが、以前登ったことがある茅ヶ岳はどうだ? また前夜に決めました さて、茅ヶ岳へ向かう途中 相棒🚗³₃の調子が悪い、、、 前日からおかしいとは思っていたけど、この日は本当におかしい💦 まだ、6年目ですが散々こき使ってますから 相棒の不調も気になるので、サクっと行ける茅ヶ岳で正解でした 茅ヶ岳は期待どおり晴天ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪ 気温は低いがお日様の温もりがあるので暖かい 茅ヶ岳は何年ぶりだろう 山頂の景色がへなちょこ好み 南アルプスの大パノラマ、富士山、八ヶ岳 晴れていれば最高の山頂景色❤️ 今回は見たい景色が広がっているだろうと期待しなが登る 気温は涼しく、お日様の光たっぷり、しかも微風オォ(*˙ ˙* ) 快適に歩けます 青空ハイキングはいいです ゆっくり歩きでしたが、あっという間に山頂 山頂からは期待どおりの景色✨✨ 昨日、新潟帰らなくて良かった~ 山頂は誰もおらず、へなちょこ独り占め 幸せな時間を過ごしてきました ふと金ヶ岳が目に入り、このまま行っちゃおうかなぁーーなんて思いましたが、往復2時間くらい??駐車場に居る相棒🚗³₃が心配になってしまい、金ヶ岳は諦め下山 新潟に帰る途中も相棒🚗³₃は調子悪い ヒヤヒヤしながら何とか新潟到着 急いで病院、、、ではなく車屋さんに駆け込みました≡┏( `Д´)┛ エンジンのターボ何とか??が劣化で壊れたらしいです 高額な治療費、、、いや修理費がかかりそう すぐに修理できないそうで、なるべくターボを発動させず運転してください、と言われました 大切な相棒🚗³₃早く元気になってほしいです߹ㅁ߹) ᒡᑉᒡᑉᐧᐧᐧ

茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 移動中🚗 ³₃
朝焼けの富士山見えたーーฅ(º ロ º ฅ)オォッ!!
富士山でテンション上がる
移動中🚗 ³₃ 朝焼けの富士山見えたーーฅ(º ロ º ฅ)オォッ!! 富士山でテンション上がる
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 いい青空だෆ( ՞˶ㅇ-ㅇ՞)🔆🔅
いい青空だෆ( ՞˶ㅇ-ㅇ՞)🔆🔅
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 こんなに晴れていれば太陽光も役に立つ、、、
ではなく、登山口⊂('ω'⊂ )))Σ≡GO!!
こんなに晴れていれば太陽光も役に立つ、、、 ではなく、登山口⊂('ω'⊂ )))Σ≡GO!!
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 ここから本格的な登り(ง •̀_•́)ง
ここから本格的な登り(ง •̀_•́)ง
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 晴れているといいですねヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
ウキウキです
晴れているといいですねヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪ ウキウキです
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 おっ、もうここまで来た( ゚∀ ゚)ハッ!
楽しいとあっという間です
おっ、もうここまで来た( ゚∀ ゚)ハッ! 楽しいとあっという間です
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 深田さん、こんにちは(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
深田さん、こんにちは(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 「オラは2日続けてで疲れたぞ( ߹꒳​߹ )」
・・・あっ(゜Д゜)アッ!?今日は本気で泣いてる
へなちょこお供はお疲れのようです、、、
「オラは2日続けてで疲れたぞ( ߹꒳​߹ )」 ・・・あっ(゜Д゜)アッ!?今日は本気で泣いてる へなちょこお供はお疲れのようです、、、
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 金峰山が見えましたオォ(*˙ ˙* )
また登りたい山ですね~
金峰山が見えましたオォ(*˙ ˙* ) また登りたい山ですね~
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 さて、ラストスパート⊂('ω'⊂ )))Σ≡GO!!
それにしても天気良すぎ🔆🔅
さて、ラストスパート⊂('ω'⊂ )))Σ≡GO!! それにしても天気良すぎ🔆🔅
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 山頂とーちゃく
標柱にお触り(*´ー`)ノ□ペタッ
山頂とーちゃく 標柱にお触り(*´ー`)ノ□ペタッ
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 今日は八ヶ岳がよーく見えました"(ノ*>∀<)ノ
めっちゃ美しい
今日は八ヶ岳がよーく見えました"(ノ*>∀<)ノ めっちゃ美しい
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 ふじさーん(」⸝⸝⸝•O•⸝⸝⸝)」お────い!!
やはり富士山を見ると嬉しくなる❤️
ふじさーん(」⸝⸝⸝•O•⸝⸝⸝)」お────い!! やはり富士山を見ると嬉しくなる❤️
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 本当は金ヶ岳も行こうと思っていたが、相方の不調が気になり辞めた🚗³₃
背後の八ヶ岳が美しい(∩˘ω˘∩ )♡
本当は金ヶ岳も行こうと思っていたが、相方の不調が気になり辞めた🚗³₃ 背後の八ヶ岳が美しい(∩˘ω˘∩ )♡
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 きんぷ(⑉• •⑉)❤︎
きんぷ(⑉• •⑉)❤︎
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 大好き♥️南アルプス
今日はめちゃ良く見えるオォ(*˙ ˙* )
大好き♥️南アルプス 今日はめちゃ良く見えるオォ(*˙ ˙* )
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 甲斐駒はめっちゃカッコイイ(*´>ω<`*)
隣は仙丈ヶ岳??
甲斐駒はめっちゃカッコイイ(*´>ω<`*) 隣は仙丈ヶ岳??
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 おそらく鳳凰三山、背後に北岳や間ノ岳がみえるฅ(º ロ º ฅ)オォッ!!✨
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 悪沢岳、赤石岳あたりかしら(˙˙*)?
南アルプスの大パノラマは感動です✨
悪沢岳、赤石岳あたりかしら(˙˙*)? 南アルプスの大パノラマは感動です✨
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 今年も行くからねーー( ੭ु•ω•)੭ु
今年も行くからねーー( ੭ु•ω•)੭ु
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 名残り惜しいですが、大切な相方🚗³₃も心配なので急いで下山≡┏( `Д´)┛
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 下りはコチラのコースが降りやすい( * ॑˘ ॑*  )゙ウンウン
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 無事下山し寄ってみましたL(・∀・。)
無事下山し寄ってみましたL(・∀・。)
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 へなちょこ、まだ半分くらい、、、(。× ×。)
へなちょこ、まだ半分くらい、、、(。× ×。)
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 天気に恵まれ、いい日でした(  ` -´ )bイイネッ✨
天気に恵まれ、いい日でした( ` -´ )bイイネッ✨
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 急いでいるがお腹は空く(∩ˊ͈ ᢐ ˋ͈ ∩) ジュルル
山梨名物ほうとう
美味しかったです✨✨
急いでいるがお腹は空く(∩ˊ͈ ᢐ ˋ͈ ∩) ジュルル 山梨名物ほうとう 美味しかったです✨✨
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 道の駅から甲斐駒ヶ岳がよく見えた
やっぱりカッコイイ(ჱ̒⸝⸝•̀֊•́⸝⸝)グー

おしまい❄️❄️❄️
道の駅から甲斐駒ヶ岳がよく見えた やっぱりカッコイイ(ჱ̒⸝⸝•̀֊•́⸝⸝)グー おしまい❄️❄️❄️