高尾梅郷梅まつりからの高尾山-2024-03-09

2024.03.09(土) 日帰り

高尾梅郷の梅林が見頃でお祭りもやってるとのことで、梅まつりのスタンプラリーをして、蛇滝口から高尾山目指すコースにしました。 梅は満開のもありつつこれからのもあって、とても綺麗。まだしばらく楽しめそうでした。 四箇所スタンプラリー回ってコンプすると、くじが引けるとのことで、引いたらなんと一等で真空ステンレスボトル貰えました🙌260mlの白いボトルなので普段使いできそうです。 そこから蛇滝口向かって高尾山へ。途中のお蕎麦屋さんでランチ→薬王院で健康手帳のスタンプ→富士道経由で山頂→6号路で下山。 蛇滝口と富士道は初めて歩く道だったのですが、人少なめで静かな道で良かったです。あと下山で6号路も何気に初めてでした。下山通行規制が前にあったのですが、今日はなかったので。 6号路から最後左手に見える病院、意外に建物規模が大きく見えたのが印象的でした。

活動の装備

• モンベル(mont-bell)
    ワイドサイズ サングラス
  • パーゴワークス(PaaGo WORKS)
    スイッチM
    【ウィメンズ】ドライナミック メッシュ ショートスリーブ
    ドライレイヤーベーシックフィットブラ
    ヴォヤージュ パッデッド ポーチ
    東京ベル BEAR BEL 森ノ鈴
  • エクスペド(EXPED)
    EXPED FOLD DRYBAG FIRST AID
  • マーモット(Marmot)
    ゴアテックスライナーハット
  • マムート(MAMMUT)
    アドオン ボトルホルダー
    US スーパーメリノウール EXP. ハイネックシャツ
  • ザ・ノース・フェイス(THE NORTH FACE)
    バーブパンツ
  • モンベル(mont-bell)
    ウイックロン ZEOサーマル ジャケット Women's
    ドライレイヤーインナーソックス
    ドライレイヤーベーシックタイツ
  • その他(Other)
    YAMAtune Medium Arch 2toe Quarter / Quarter Length
    ターン25
  • キャラバン(caravan)
    キャラバンのトレッキングシューズ