🗻どどーんの浜石岳🍊🗻

2024.03.09(土) 日帰り

わたくしは 富士山と相性悪いんでしょうか… そんな 肩を落としまくった昨年… 私の歩いた跡に幾つ私の肩が落ちていたことか… 昨年チャンス全滅と言う ありえん1年をやり過ごし。 大展望広がるはずの 大菩薩領…🗻見えん 高尾山の富士見の展望台…🗻見えん 直下の裾野にある忍野八海…🗻見えん 見えん ぴえん🥺見えん ぴえん🥺 見えん ぴえん🥺……… ぴえーーーーん⤴︎︎のぱぉーん🥺😫 (今さら 古くさいのは 置いといて) そして 年が明け 粟ヶ岳⛰茶畑🌱🍵越しから ハッキリクッキリでは なかったが 霞んだ空の向こうに🗻 もう、私にしては上出来だと満足しとった。 そして、いつもの行動範囲が イマイチ天気の為 困った時は 晴れの国 静岡☀️を頼り パイセンの浜石岳⛰行く。にお世話になる。 東名高速を🚗³₃走っていると突然現れる🌊あの海岸。目の前のお山、それが浜石岳⛰ 果たして今回は 歓喜の パョーーーーン✨️になるんか。 ま、トップ画に既に出ちゃってますね(笑) *ログぶっ飛んでますので 13km越えになっております。

薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 美しい 富士山🗻を見たい🥺
願いを叶えたまえ🌟🙏

高速上で突然目の前に現れた
最高理想形 富士山🗻🙌

青空☀️雲無し💭雪かぶり❄️
待ったよこの日を…やっとだよ。
美しい 富士山🗻を見たい🥺 願いを叶えたまえ🌟🙏 高速上で突然目の前に現れた 最高理想形 富士山🗻🙌 青空☀️雲無し💭雪かぶり❄️ 待ったよこの日を…やっとだよ。
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 山頂から少し下ったとこに🅿️はあるが
ここまで来たからには 下から登りたい。
海抜0mから頑張る!
で こちらから。

安藤広重美術館(👈富嶽三十六景の人。)
も 近くにあるよ〜
山頂から少し下ったとこに🅿️はあるが ここまで来たからには 下から登りたい。 海抜0mから頑張る! で こちらから。 安藤広重美術館(👈富嶽三十六景の人。) も 近くにあるよ〜
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 希望は 薩埵峠から 登る。
何故なら 富嶽三十六景の 絵になった場所があるから。
残念ながら そちらのコースは
ただ今通行止め中…
希望は 薩埵峠から 登る。 何故なら 富嶽三十六景の 絵になった場所があるから。 残念ながら そちらのコースは ただ今通行止め中…
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 新幹線🚄の線路上をテケル
新幹線🚄の線路上をテケル
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 みかん農家さん🍊たくさん
🍊農家さんちの前には みかん🍊売ってるよ
この時は帰りに買ってこー
思ってたけど …
みかん農家さん🍊たくさん 🍊農家さんちの前には みかん🍊売ってるよ この時は帰りに買ってこー 思ってたけど …
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 お花も咲き乱れ🌸🌼
めっちゃ
ウエルカム 腕噛む どこ噛むねん!
されとる。
お花も咲き乱れ🌸🌼 めっちゃ ウエルカム 腕噛む どこ噛むねん! されとる。
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 ひたすらアスファルロードを行く。

あちゃこちゃの 民家のおばちゃん達から
(おしゃべりウエルカムタイム)される

みんな気さくで温かいなぁ☺️
ひたすらアスファルロードを行く。 あちゃこちゃの 民家のおばちゃん達から (おしゃべりウエルカムタイム)される みんな気さくで温かいなぁ☺️
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 富士山🗻の見える
素敵な休憩所
富士山🗻の見える 素敵な休憩所
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 横向けば 富士山🗻
サイコー💕
横向けば 富士山🗻 サイコー💕
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 後ろ向けばキラキラ✨光る駿河湾🐟
サイコー🙌🏻💕
後ろ向けばキラキラ✨光る駿河湾🐟 サイコー🙌🏻💕
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 アスファルトは まぁまぁな斜度があるとこも
アスファルトは まぁまぁな斜度があるとこも
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 もう いちいち足が止まってしまう
姿あらわす度見惚れる富士山🗻

どうか山頂まで その姿🗻を見せて
オクンナマシ。
もう いちいち足が止まってしまう 姿あらわす度見惚れる富士山🗻 どうか山頂まで その姿🗻を見せて オクンナマシ。
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 たぶん 高級品種と見た☝️
たぶん 高級品種と見た☝️
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 みかん畑🍊を横目に上がる
みかん畑🍊を横目に上がる
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 盗んだ…
わけな〜い。

みかん畑のおばチャマが
もぎ取らせてくれた。
好きなだけ持って行きなさいと。
ありがたく✂️チョキン まぁまぁデカい✨️
今日は 身軽に来たはずが
上りで思わぬ重量マシマシ⤴︎ ⤴︎
トレランのお兄さんも否応なく持たされる🤣

スルガエレガント🍊と言うらしい😊
盗んだ… わけな〜い。 みかん畑のおばチャマが もぎ取らせてくれた。 好きなだけ持って行きなさいと。 ありがたく✂️チョキン まぁまぁデカい✨️ 今日は 身軽に来たはずが 上りで思わぬ重量マシマシ⤴︎ ⤴︎ トレランのお兄さんも否応なく持たされる🤣 スルガエレガント🍊と言うらしい😊
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 こちらのトイレは中間地点にあるが 中は暗いらしい(男子トイレ)
こちらのトイレは中間地点にあるが 中は暗いらしい(男子トイレ) 私は暗闇でトイレにハマる可能性大の為行かん方が良いらしい(おっチョコなんだて✋)
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 ひたすら林道を行く。
緩いとこもあれば 少々急斜度もあったり
トレランするには 持ってこいよ、プリンさん🍮🍮

地味にジャブを打たれて脚に来るよ🤣
ひたすら林道を行く。 緩いとこもあれば 少々急斜度もあったり トレランするには 持ってこいよ、プリンさん🍮🍮 地味にジャブを打たれて脚に来るよ🤣
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 やっとこ、山らしい登山道へ⤴︎ ⤴︎
なんなら まだまだ アスファルトで行けるよ🙆‍♀️
やっとこ、山らしい登山道へ⤴︎ ⤴︎ なんなら まだまだ アスファルトで行けるよ🙆‍♀️
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 樹林帯に入ると 富士山🗻駿河湾🐟は 見えなくなる
樹林帯に入ると 富士山🗻駿河湾🐟は 見えなくなる
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 展望台とうちゃこ。
展望台とうちゃこ。
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 こちらの トイレは使えません。
こちらの トイレは使えません。
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 こちらへ。
見た目より綺麗。
臭ない、掃除も行き届いている
音姫ちゃんも 居た
こちらへ。 見た目より綺麗。 臭ない、掃除も行き届いている 音姫ちゃんも 居た
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 さゆお得意の🛝
毎回山行くたびに🛝しとるなぁ(笑)
さゆお得意の🛝 毎回山行くたびに🛝しとるなぁ(笑)
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 山頂までは ひたすら樹林帯を行く
山頂までは ひたすら樹林帯を行く
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 山頂とうちゃこ🎉

めっさ 人居る
🐶もめっさ 居る(笑)
山頂とうちゃこ🎉 めっさ 人居る 🐶もめっさ 居る(笑)
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 最高ー❤︎
わかったって✋
最高ー❤︎ わかったって✋
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 見たかった
憧れのダンゴ🍡山名板
見たかった 憧れのダンゴ🍡山名板
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 ねぇ、4月29日 凄くない😮
山頂来たらご馳走出るよ
🦐🍊🦐🍤🍊
で、踊るとか🕺もう、祭りやん
ねぇ、4月29日 凄くない😮 山頂来たらご馳走出るよ 🦐🍊🦐🍤🍊 で、踊るとか🕺もう、祭りやん
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 ご飯タイムは 海を見て、最高👍
暖かくて眠くなる😊
ご飯タイムは 海を見て、最高👍 360度パノラマだけど 風も思ってた程強ないし、なんせ 日差しがポカポカ☺️🔆 暖かくて眠くなる😊
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 さっき頂いた🍊と海
さっき頂いた🍊と海
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 富士山🗻と🍊
富士山🗻と🍊
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 山頂写真いっぱい撮りました。
ちょっと続きますので やり過ごしてください🙇‍♀️
山頂写真いっぱい撮りました。 ちょっと続きますので やり過ごしてください🙇‍♀️
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 富士山🗻とサイコー💕を
今日は何回言っただろう😎
富士山🗻とサイコー💕を 今日は何回言っただろう😎
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 こちらは いつもなら 真っ先に感動する
南アルプスの山々 すっかり忘れてた🤣
こちらは いつもなら 真っ先に感動する 南アルプスの山々 すっかり忘れてた🤣
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 車内から下山までずーっと 素敵な姿を
見せてくれてありがとう😊
車内から下山までずーっと 素敵な姿を 見せてくれてありがとう😊
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 山頂から 1番近い🅿️
山頂から 1番近い🅿️
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 いつもは 嫌なロードも 景色が良くて
樹林帯より良かったりするから
コレはこれで良き🙆‍♀️
いつもは 嫌なロードも 景色が良くて 樹林帯より良かったりするから コレはこれで良き🙆‍♀️
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 海が見える休憩所
海が見える休憩所
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 機会があればまた来たいぞ。
機会があればまた来たいぞ。
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 ちゅ〜るちゅ〜るちゃおちゅ〜る🎶
いなば チャオちゅ〜るの工場🐱🐶
どんだけ🐱喜ばしとんねん!
もっと もっと喜ばしたれ🐱
喜ばし過ぎて 工場めちゃ綺麗👈儲けとるな〜
ちゅ〜るちゅ〜るちゃおちゅ〜る🎶 いなば チャオちゅ〜るの工場🐱🐶 どんだけ🐱喜ばしとんねん! もっと もっと喜ばしたれ🐱 喜ばし過ぎて 工場めちゃ綺麗👈儲けとるな〜
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 帰りに寄り道
ゆい桜えび館🦐
桜えびやシラスもあるよ。
帰りに寄り道 ゆい桜えび館🦐 桜えびやシラスもあるよ。
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 🦐好きだから
桜えび🦐たんまり買ってきたよ。
🦐好きだから 桜えび🦐たんまり買ってきたよ。