宇土半島縦走トレーニング🏃

2024.03.09(土) 日帰り

去年は「宇土半島うまかもんマラニック」というイベントがあったんですが、残念ながら今年は開催されず⤵︎ ということで、自主開催しました。 走り終わってからも、まだ足には余裕があり、やっぱり練習って大事だなとつくづく思いました🌀 てか、何度も言いますが、フルマラソンとさして距離変わらないのに、全くダメージが違う❗️やっぱり私はコッチが向いてます😓 全然関係ないですが、鳥山明さんが亡くなりました。結構ショックです…ドラクエやドラゴンボールど真ん中世代で、ナメック星の神龍呼び出す呪文を今でも言えるくらい、コミックを擦り切れるほど読みました。 さらに、ちびまる子ちゃんのTARAKOさんも亡くなったとのこと… これから歳を重ねると、こんなことが増えるんだろうなあとしみじみ思いました🥲 お二人のご冥福をお祈りします。

三角岳 宇土駅前のコインパーキングに停めて出発🅿️
1日最大400円でお得🉐
宇土駅前のコインパーキングに停めて出発🅿️ 1日最大400円でお得🉐
三角岳 西岡神社⛩️
西岡神社⛩️
三角岳 轟水源
轟水源
三角岳 キンポー山⛰️
キンポー山⛰️
三角岳 白山山頂⛰️
白山山頂⛰️ 雁回山と一番奥の太陽の左は甲佐岳かな?マイナーな山だけど、すごい存在感
三角岳 阿保峠まで登り、網津に一回下って、県道宇土不知火線をダラダラと登り返していきます
三角岳 で、大岳山頂⛰️
ここでモグモグタイム
で、大岳山頂⛰️ ここでモグモグタイム
三角岳 藪漕ぎの山、雄岳は当然パス🙅
藪漕ぎの山、雄岳は当然パス🙅
三角岳 菜の花が咲いてました🌼匂いが苦手です…
もう春ですねー
菜の花が咲いてました🌼匂いが苦手です… もう春ですねー
三角岳 石打ダム
石打ダム 土木事務所時代、奥の建物で災害待機をするんですが、ここは◯殺の名所という話を聞いてから、夜死ぬほど怖くてトイレ行けませんでした😨
三角岳 石打ダム駅🚉
石打ダム駅🚉
三角岳 なんか急に現実に引き戻される😓
なんか急に現実に引き戻される😓 16年ぶりにうちの職場のボスが変わります。あんまり書くと、法律に引っかかりそうなんで…とりあえず、皆さん投票に行きましょう!
三角岳 今日一番キツかった舗装路の登り
キツいのは山じゃないんですよ❗️
今日一番キツかった舗装路の登り キツいのは山じゃないんですよ❗️
三角岳 右に高野山と、左奥に観海アルプス
右に高野山と、左奥に観海アルプス
三角岳 左は高野山と右は三角岳
ゴールが近づいてきた
左は高野山と右は三角岳 ゴールが近づいてきた
三角岳 去年、エイドでピザとミネストローネをいただいたとこ。めっちゃあったまりました😊
去年、エイドでピザとミネストローネをいただいたとこ。めっちゃあったまりました😊 今日は子どもたちが沢山いて、好奇の目で見られる(お母さんが「指ささないの、と言ってました😭」)
三角岳 高野山山頂⛰️
三角岳と、右奥は普賢岳
高野山山頂⛰️ 三角岳と、右奥は普賢岳
三角岳 今日は眺めが良さそうですね✨
今日は眺めが良さそうですね✨
三角岳 高野山から三角岳のトレイルは荒れていて、ザレたトラバースが続くので、逆の下りでは使いたくないところですね
三角岳 ということで三角岳山頂⛰️
ここから沢山のハイカーの方と会いました
ということで三角岳山頂⛰️ ここから沢山のハイカーの方と会いました
三角岳 山頂からの眺望はこのくらい
山頂からの眺望はこのくらい
三角岳 下ってきて雲龍台からの眺め
この山では、ここからの眺めが一番いいです🌀
下ってきて雲龍台からの眺め この山では、ここからの眺めが一番いいです🌀
三角岳 左に大岳と、不知火海八代海
左に大岳と、不知火海八代海
三角岳 天翔台に寄り道
意外と距離あったなー
天翔台に寄り道 意外と距離あったなー
三角岳 ゴールが見えた!
一気に下っていきます🏃
ゴールが見えた! 一気に下っていきます🏃
三角岳 宇城市三角支所(旧三角町役場)
宇城市三角支所(旧三角町役場)
三角岳 ということで、う◯こピラミッドでゴール❗️
ということで、う◯こピラミッドでゴール❗️
三角岳 ☕️をいただきました
☕️をいただきました
三角岳 帰りは汽車でらくらく😊
お疲れ様でしたー♪
帰りは汽車でらくらく😊 お疲れ様でしたー♪