😸K.O. ⛲柿田川公園

2024.03.06(水) 日帰り

今日は、天気がすぐれないので、近場の 公園に 行ってきました~~~🤗 ☁️/🌧️ 微風 転倒転落回数:0回

天気予報では、曇り ...➡️夜から🌧️
愛鷹山塊・位牌岳を、目指します!が ...

天気予報では、曇り ...➡️夜から🌧️ 愛鷹山塊・位牌岳を、目指します!が ... 長泉 森林公園 駐車場に、到着した所で、雨が降り始め 風も 強くなってしまいました😞

予 定 変 更

予 定 変 更 今日は、天候が 優れないので、⛰️は諦め、候補であった 柿田川公園(駿東郡 清水町)散策、とします!

湧き間= 船着場
かつて、川を遡った舟を付けた 場所
2つの井戸の跡から、水が湧いています☺️

湧き間= 船着場 かつて、川を遡った舟を付けた 場所 2つの井戸の跡から、水が湧いています☺️

湧 水 広 場
夏は 水遊び場と なります

第1展望台 より

第1展望台 より 柿田川の 最上流部に有り、大小数十ヶ所の湧き水が、見られます‼️ 🗻周辺に降った 雪や雨が、地下に浸透し、柿田川に湧き水として 湧き出ています

写真(静止画)では解りませんが、湧き水の勢いで、黒い砂が 流動的に 盛り上がっています

芝生広場の、池
雨がポツポツ降っていますが、傘をさす程では ありません

芝生広場の、池 雨がポツポツ降っていますが、傘をさす程では ありません

水場
水を汲みに来ている人が いました

茶 房   蔵

🤗

こだわりの豆腐処・柿田川豆腐館にて
きなこ とうふソフトクリーム😋

こだわりの豆腐処・柿田川豆腐館にて  きなこ とうふソフトクリーム😋

駐車料金 200円
絵(写真)ハガキに なっています🤗
緑色に見えているのは、ミシマバイカモ(三島梅花藻)

駐車料金 200円 絵(写真)ハガキに なっています🤗 緑色に見えているのは、ミシマバイカモ(三島梅花藻)