宝満山歩荷隊🎎テーブル製作 〜宝満山〜

2024.03.02(土) 2 DAYS

楞伽院山荘(旧キャンプセンター)の小屋の中にあるテーブルが古くなってきたのと、バリアフリーという名の🤣安全対策(立ち上がる時に手をついてもひっくり返らない仕様)として、新たに作り替えることに! 土曜日に資材荷揚げと各パーツ制作 日曜日に組み立て設置 諸先輩方からのご指導を承りながら無事に2台製作完成し、設置出来ました! 楞伽院山荘へ立ち寄って休憩する際に、是非ともご使用いただきまして、使用感などの甘口、辛口(次回からの改善に繋げるため)どちらとも感想をいただけたら嬉しいです😙 本日もすれ違った皆様、ありがとうございました🥰 楞伽院山荘ブログ http://houman04.blog87.fc2.com/ ぴらの活動日記 https://yamap.com/activities/30170176 CB1300SBの活動日記 https://yamap.com/activities/30122692 ねこすけの活動日記 https://yamap.com/activities/30130406 ちーちゃんの活動日記 https://yamap.com/activities/30130602 モリックの活動日記 https://yamap.com/activities/30125126 (↓更新予定スペース)

宝満山・三郡山・若杉山 集合場所の林道終点まで竈門神社駐車場からA田さんとkくんとトレラン風ジョギングでウォーミングアップ🏃‍♂💨笑
背負子に荷物を振り分ける
集合場所の林道終点まで竈門神社駐車場からA田さんとkくんとトレラン風ジョギングでウォーミングアップ🏃‍♂💨笑 背負子に荷物を振り分ける
宝満山・三郡山・若杉山 本日の歩荷隊集合写真📸   photo by BEAさん
本日の歩荷隊集合写真📸 photo by BEAさん 急遽ちーちゃんさんにも手伝ってもらったりして🤭女性で16kg荷揚げ感謝感謝🙏💕
宝満山・三郡山・若杉山 いざ出陣☺
いざ出陣☺
宝満山・三郡山・若杉山 ルーティーンの大黒様にも本日の皆の安全祈願を😘🙏
ルーティーンの大黒様にも本日の皆の安全祈願を😘🙏
宝満山・三郡山・若杉山 宝満の窓🪟
ゼェハァゼェハァ🥵
キツさもこのご褒美で吹っ飛ぶよ🥳
๑•̀֊•́)وゕ̎Խ৷ਕ"ʓ!⭐︎˖*
宝満の窓🪟 ゼェハァゼェハァ🥵 キツさもこのご褒美で吹っ飛ぶよ🥳 ๑•̀֊•́)وゕ̎Խ৷ਕ"ʓ!⭐︎˖*
宝満山・三郡山・若杉山 いやいや、ちーちゃんさん流石ですよ!
いやいや、ちーちゃんさん流石ですよ! 途中で荷物受け継ごうと思ってたのに、16kg背負って完歩😲👏
宝満山・三郡山・若杉山 今日もしっかり奉仕させていただきます🙇‍♂
今日もしっかり奉仕させていただきます🙇‍♂
宝満山・三郡山・若杉山 宝満の天窓🫡
あとちょっと🤏って事でラストスパート💪😤
宝満の天窓🫡 あとちょっと🤏って事でラストスパート💪😤
宝満山・三郡山・若杉山 とうちゃこ(☝ ˘ω˘)☝ふぅー!!
CBさん、35kgオーバーってのはオーバーやわ🤣笑
とうちゃこ(☝ ˘ω˘)☝ふぅー!! CBさん、35kgオーバーってのはオーバーやわ🤣笑 ワタクシ、本日はスチールの天板と板材に自分の荷物合わせてで34kgでした😅 筋トレしてても勝手が違うし、いきなりフルスロットルはキツいから、こないだ歩荷トレしといて良かったよ😅
宝満山・三郡山・若杉山 さっそく🤭
さっそく🤭
宝満山・三郡山・若杉山 さっちさん、、おっと🤐🤫🤭
紀香さん、メッセージちゃんと届きました🥰ありがとう😘爆笑
さっちさん、、おっと🤐🤫🤭 紀香さん、メッセージちゃんと届きました🥰ありがとう😘爆笑
宝満山・三郡山・若杉山 こないだの陽気はどこへやら?
水場周辺凍ってた😅
こないだの陽気はどこへやら? 水場周辺凍ってた😅
宝満山・三郡山・若杉山 さっそくテーブル製作開始🙋‍♂
さっそくテーブル製作開始🙋‍♂
宝満山・三郡山・若杉山 四苦八苦しながらヾ(・ω・`;))ノ
四苦八苦しながらヾ(・ω・`;))ノ
宝満山・三郡山・若杉山 この木材がなかなか曲者で往生した😅💦
この木材がなかなか曲者で往生した😅💦
宝満山・三郡山・若杉山 部材一つ一つ丁寧に😘
部材一つ一つ丁寧に😘
宝満山・三郡山・若杉山 17歳のこの子👴🏻、歩荷に作業にと頑張り屋さんですね🥰😝🫣
17歳のこの子👴🏻、歩荷に作業にと頑張り屋さんですね🥰😝🫣
宝満山・三郡山・若杉山 今日の作業は終了〜続きは明日😆
今日の作業は終了〜続きは明日😆
宝満山・三郡山・若杉山 テント泊大賑わい🏕
テント泊大賑わい🏕
宝満山・三郡山・若杉山 夜はみんなで持ち寄った焼肉パーティー🥩🥓🍖🦑🍤🥦🫑
美味しかった😋
先日の反省を活かし、🍺飲み過ぎずに早めに就寝(  ˘ω˘ )スヤァ…
明日は朝から続きの作業あるけんね!
歩荷の疲れ癒やしてゆっくり休まんば!

ホーマンの夜空はキレイぜよ🤩🌠🔭
夜はみんなで持ち寄った焼肉パーティー🥩🥓🍖🦑🍤🥦🫑 美味しかった😋 先日の反省を活かし、🍺飲み過ぎずに早めに就寝( ˘ω˘ )スヤァ… 明日は朝から続きの作業あるけんね! 歩荷の疲れ癒やしてゆっくり休まんば! ホーマンの夜空はキレイぜよ🤩🌠🔭
宝満山・三郡山・若杉山 ひな祭り🎎の朝
おHalloございます(・∀・)
雪の舞う-4℃の世界🥶
ひな祭り🎎の朝 おHalloございます(・∀・) 雪の舞う-4℃の世界🥶
宝満山・三郡山・若杉山 でも、コイツのおかげで熟睡出来て快適でした🥳

って事で、ヤマップ内1番乗り最速レビュー😙(ワシ調べ)

R値でこんなにも変わるなんてびっくり😯
次回から衣類を減らせそうだしこりゃエエわ😉

寝心地も良くて、冬のテン泊も視野に入ってきたな😏

誰かの参考になれば幸いです😌
でも、コイツのおかげで熟睡出来て快適でした🥳 (誰かさんのイビキ大合唱には悩まされたけど😒笑→耳栓で対処) って事で、ヤマップ内1番乗り最速レビュー😙(ワシ調べ) スリーピングマットをNEMO(ニーモ)のクローズドセルのスイッチバックから同じくニーモのエアマットのTENSOR ALL SEASON(テンサーオールシーズン)に変更しました☺ マット外付けでガシガシ擦れるのが嫌で、荷物のコンパクト化とある程度の寒い時期でも対応するマットが欲しくてね😅 今回に合わせて買ったわけじゃないけど、たまたま寒波到来に初卸合ってポテンシャル体感出来たw R値でこんなにも変わるなんてびっくり😯 冷気をしっかり遮断してるのがよくわかる!身構えて着込んでたら逆に暑くなって薄着に脱皮したほど🤣 次回から衣類を減らせそうだしこりゃエエわ😉 寝心地も良くて、冬のテン泊も視野に入ってきたな😏 ただ、欠点もあって摩擦抵抗無くてマミー型ってのもあって幅が無く、寝袋とマットが滑って寝返りはしづらい感じだったよね😑 あまり寝返りしないから大丈夫そうだけど、イン&アウトの時がちょっと手間💦 誰かの参考になれば幸いです😌
宝満山・三郡山・若杉山 雪の結晶❄カワユス😳
手が悴みながらテーブル製作続きの作業
雪の結晶❄カワユス😳 手が悴みながらテーブル製作続きの作業
宝満山・三郡山・若杉山 キミに似てるね😘🫰
キミに似てるね😘🫰
宝満山・三郡山・若杉山 宝石💎イッパイ🤩
宝石💎イッパイ🤩
宝満山・三郡山・若杉山 朝一からの作業であまりの寒さに手足指先の感覚無いから、ちょっと休憩がてら息抜きで山頂へ
稚児落としの岩に大きな氷柱
朝一からの作業であまりの寒さに手足指先の感覚無いから、ちょっと休憩がてら息抜きで山頂へ 稚児落としの岩に大きな氷柱
宝満山・三郡山・若杉山 誰かの痕跡
100座なのか100回目なのか🤔

101回目のプロポーズは誰にしよ?🙄謎
誰かの痕跡 100座なのか100回目なのか🤔 101回目のプロポーズは誰にしよ?🙄謎
宝満山・三郡山・若杉山 英彦山嘉穂アルプス方面
雪が舞ってるので視界不良🌨
英彦山嘉穂アルプス方面 雪が舞ってるので視界不良🌨
宝満山・三郡山・若杉山 定点も🌨
定点も🌨
宝満山・三郡山・若杉山 とりあえずサンチェ踏んどく🤠
とりあえずサンチェ踏んどく🤠
宝満山・三郡山・若杉山 こんな寒い中、
いつもの人、寝袋だけで再び寝たわヾ(・ω・`;))ノ
こんな寒い中、 いつもの人、寝袋だけで再び寝たわヾ(・ω・`;))ノ
宝満山・三郡山・若杉山 四王寺方面も🌨
四王寺方面も🌨
宝満山・三郡山・若杉山 楞伽院山荘🫡
楞伽院山荘🫡
宝満山・三郡山・若杉山 望遠で盗撮📸
みんなサボらず頑張ってる🤭
さて、息抜きしたし戻ってまた頑張るかー😜
望遠で盗撮📸 みんなサボらず頑張ってる🤭 さて、息抜きしたし戻ってまた頑張るかー😜
宝満山・三郡山・若杉山 ぴよぴよ🐥
ぴよぴよ🐥 CBさん、キクイタダキで合ってる?🤔(Googleレンズより)
宝満山・三郡山・若杉山 薄っすら積もりました☃️
薄っすら積もりました☃️
宝満山・三郡山・若杉山 おそらく今季最後の寒波だろう
おそらく今季最後の寒波だろう
宝満山・三郡山・若杉山 さぁ職務に戻ってあと一息ガンバロー🤜🤛
さぁ職務に戻ってあと一息ガンバロー🤜🤛
宝満山・三郡山・若杉山 段々と形となって…
段々と形となって…
宝満山・三郡山・若杉山 とりあえず1台完成🙌
早速、常連Nさんに第一号で使ってもらう😚
めちゃ大好評でした🤗
とりあえず1台完成🙌 早速、常連Nさんに第一号で使ってもらう😚 めちゃ大好評でした🤗
宝満山・三郡山・若杉山 見て!この高級ラウンジ感🍷
鏡のような写り込みカッコイイ🤩
見て!この高級ラウンジ感🍷 鏡のような写り込みカッコイイ🤩 Nさんはいつもワイン🍷呑みがてら登って来られるからこんな素敵な折りたたみワイングラス所有イイね✨
宝満山・三郡山・若杉山 2台とも無事に完成🙌
二日間で素人が制作したとは思えないほどの出来栄え✨

是非ともご利用下さいね😊
お兄さんとのお約束だゾ☝
2台とも無事に完成🙌 二日間で素人が制作したとは思えないほどの出来栄え✨ 是非ともご利用下さいね😊 あっ、大事に使ってくれなきゃヤーよ(๑`•᎔•๑)σメッ!! お兄さんとのお約束だゾ☝
宝満山・三郡山・若杉山 下山時の宝満の窓🪟
下山時の宝満の窓🪟
宝満山・三郡山・若杉山 林道終点でみんなとお疲れ様でしたと別れて、
おたまじゃくしだいぶ育ってた
林道終点でみんなとお疲れ様でしたと別れて、 先日のレポ情報と、さっきカエル先生にも会ったから、カエル池に立ち寄り🐸 おたまじゃくしだいぶ育ってた
宝満山・三郡山・若杉山 ありがとうございました🙏⛩️
ありがとうございました🙏⛩️
宝満山・三郡山・若杉山 てな訳で2日間の任務完了💁‍♂無事に下山🤗
皆さん、お疲れ様でした☺
てな訳で2日間の任務完了💁‍♂無事に下山🤗 皆さん、お疲れ様でした☺

活動の装備

• ガーミン(Garmin)
    fenix 7X Sapphire Dual Power Ti Carbon Gray DLC / Carbon Gray DLC Vented Titanium Band
  • ワコール(Wacoal)
    cwx-generator 2.0
  • アンダーアーマー(UNDER ARMOUR)
    UAコールドギアアーマー コンプレッション モック シャツ(トレーニング/MEN) /Black/White(001)サイズ:MD(M)
    glimmer 宝満者 三度の飯より宝満山 Tシャツ
  • ヤマップ(YAMAP)
    YAMAP別注 山を歩くインソール カーボン(BMZ)
    キャリー・ザ・サン
  • アク(AKU)
    ALBA TREK GTX
  • ナンガ(NANGA)
    AURORA light 600DX オーロラライト600DX レギュラー/ターコイズ
  • ニーモ・イクイップメント(NEMO Equipment)
    テンサーオールシーズン レギュラーマミー(NM-TSRAS-RM)
  • シートゥサミット(SEA TO SUMMIT)
    エアロウルトラライトピロー レギュラー アクア
  • その他(Other)
    YARD inc. SIDE EFFECT Air Pump & Lantern コヨーテ (SE-089147AL-CE)
  • ナルゲン(nalgene)
    広口0.5L Tritan™ Renew スレートブルー
  • ファイントラック(finetrack)
    ドライレイヤーインナーソックス
  • ファイントラック(finetrack)
    ドライレイヤーウォームロングスリーブ
    Naturehike ダウンパンツ