大好き山口😍白滝山・裏白滝山・大師山

2024.03.03(日) 日帰り

こちらも大好きなYouTubeトーキングマウンテンさんで知ったお山⛰️✨ そしてYAMAPにあげられていたレポを見て👀✨ますますいきたくなった❗ 参考にさせて頂きました🎵 ありがとうございました😄 歩き始めはわりと穏やかな樹林帯、途中から奇岩がこんにちはの岩稜帯🎵 白滝山の入道岩までは青空が見えていたけれど、だんだん空模様があやしくなってきた😵 YAMAPでの天気予報は曇りのち晴れだったと思ったけれど、お天気が急に変わったのかな⁉️ 途中から雪がちらつきはじめ⛄ 徐々に少しだけ雪化粧されていく登山道を歩いていくのも中々よきだった❄️ それぞれの展望岩からの眺めは最高だった✨ 特に弥栄ダムに黒滝山は素敵だった✨ 岩肌を誇らしげに魅せる山々、ちょっとだけ水墨画のようだった😌 大師山の頂上はちょっと大きい岩をよじ登ったところにあった😲感激‼️ YouTubeでみたくぐり岩🎵 くぐれるか楽しみだった⤴️ひとつめの岩の隙間は無理なくくぐれたけど✨その次が難関だった😣くぐれそうにない😵🌀 くぐれないから、あきらめる❗というと山友さんが「そこくぐらないと下山できないよ」という。。。😓 それは知らんかった情報。。。というか、ただつめの甘い私😅 なんとか身体の角度を調整してザックからガリガリ言わせながら、くぐり終えた😃✋ 水筒傷だらけだった😭💦 (中にしまっとけばもう少しスムーズにくぐれただろうに💦) 先日あがっていたレポを見て私も山頂で肉を焼いて食べたくて、肉を持っていったけれど寒くて肉を焼くどころではなかった😅 ので肉は解凍目的でそのまんまザックにぶら下げながら下山した⛰️✨ あー肉もくぐり岩でくぐるのを邪魔してくれていたかもですね😅✋ 下山後はお馴染みの⁉️ 「べにまんさくの湯♨️」 こちらもいーお湯でした😌👍️

白滝山・大師山 白滝山✨いいお天気です☀️
白滝山✨いいお天気です☀️
白滝山・大師山 山頂もうすぐ🎵
山頂もうすぐ🎵
白滝山・大師山 トーキングマウンテンさんのえだっちさんとあきさんが入って遊んでた穴かな😄⁉️
白滝山・大師山 青空に岩✨
とても気分が上がります😄⤴️
青空に岩✨ とても気分が上がります😄⤴️
白滝山・大師山 あっ❗入道岩😄
間近にみると丸みを帯びた部分の斜度が急で登るの怖いです😓
動画を見て、登る気満々だったのに本物見て戦意喪失😅✋
あっ❗入道岩😄 間近にみると丸みを帯びた部分の斜度が急で登るの怖いです😓 動画を見て、登る気満々だったのに本物見て戦意喪失😅✋
白滝山・大師山 いい眺めです👀✨
いい眺めです👀✨
白滝山・大師山 遠くに見える岩岩素敵😍
遠くに見える岩岩素敵😍
白滝山・大師山 いいなぁ😌
いいなぁ😌
白滝山・大師山 人が眠ってる横顔みたいです😊
人が眠ってる横顔みたいです😊
白滝山・大師山 白滝山山頂!いただきました😄✋
白滝山山頂!いただきました😄✋
白滝山・大師山 三角点さん😄🎵
三角点さん😄🎵
白滝山・大師山 あの岩も人の顔に見える😃
あの岩も人の顔に見える😃
白滝山・大師山 大きい霜柱⁉️氷柱⁉️
クモの巣に雪❄️
白滝山・大師山 苔にうっすら雪❄️
苔にうっすら雪❄️
白滝山・大師山 クモの巣に雪❄️
可愛くて綺麗だから何枚も撮ってしまいます😊
クモの巣に雪❄️ 可愛くて綺麗だから何枚も撮ってしまいます😊
白滝山・大師山 わかります🙆✨
わかります🙆✨
白滝山・大師山 すすきにもうっすら雪❄️
すすきにもうっすら雪❄️
白滝山・大師山 こちらもジョーズ岩みたい😲
こちらもジョーズ岩みたい😲
白滝山・大師山 苔岩にうっすら雪❄️
なまで見ると情緒ありです😊
苔岩にうっすら雪❄️ なまで見ると情緒ありです😊
白滝山・大師山 大師山⛰️山頂いただにました😄✋✨
大師山⛰️山頂いただにました😄✋✨
白滝山・大師山 くぐり岩はくぐれるけど⤴️問題はその後です😅✋
くぐり岩はくぐれるけど⤴️問題はその後です😅✋
白滝山・大師山 くぐり岩のここを出てこんといけんのです😲✋
くぐり岩のここを出てこんといけんのです😲✋
白滝山・大師山 近くに素敵な屋根の下のお地蔵さま😊
近くに素敵な屋根の下のお地蔵さま😊
白滝山・大師山 水玉苔にうっすら雪❄️
水玉苔にうっすら雪❄️
白滝山・大師山 白滝山いろんなコースがあるようです😄

下山後みる😅✋
白滝山いろんなコースがあるようです😄 下山後みる😅✋
白滝山・大師山 解凍のため、ザックに肉の入ったピンクの袋をぶら下げて歩きました😅✋
結局、食べなかったけど😭
解凍のため、ザックに肉の入ったピンクの袋をぶら下げて歩きました😅✋ 結局、食べなかったけど😭
白滝山・大師山 入道岩✨写真を撮って満足です😋
入道岩✨写真を撮って満足です😋
白滝山・大師山 五頭岩、5つ頭があるようにみえるからそういうのですか⁉️
五頭岩、5つ頭があるようにみえるからそういうのですか⁉️
白滝山・大師山 こんなところ⤴️楽しいです😉💕
こんなところ⤴️楽しいです😉💕
白滝山・大師山 いい眺めです😍
いい眺めです😍
白滝山・大師山 最高の展望岩と景色‼️
最高の展望岩と景色‼️
白滝山・大師山 雪がとうとうちらついてきました❄️
雪がとうとうちらついてきました❄️
白滝山・大師山 くぐり岩⤴️いきはよいよいでした😁

白滝山、裏白滝山、大師山⛰️いいお山でした😍
くぐり岩⤴️いきはよいよいでした😁 白滝山、裏白滝山、大師山⛰️いいお山でした😍