☃️茶臼山・高峠山・宗箇山・大原山ぐるり

2024.03.02(土) 日帰り

今日は☀️🌧️☃️よくわからない天候だったので近くの山へ。宗箇山でミモザが見れる?という情報をもとへ探しに😁撮影時間、撮影場所がわからず軌跡を辿って行こうとおもいましたが。。。 雪が沢山降るので安全の為、ミモザ探しを諦めてBコースで下山しました。 ☃️が最高に良くて✨思いのほか降り続いて少し心配になりながらも、雪が積もっていく風景に感動しながら歩きました ♪ひゃ〜(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎楽しい♪ Bコースの下山途中にある岩の上からの風景大好き💕2度目ヤッホー 寒いのであまり止まる事なくお菓子食べながら下山しました。 お茶漬け用意したけど🥄忘れたし😅 ハイ‼️下山したら晴れてきました☀️ 帰りのロードでミモザに出会えてなんていい日💛

広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 登山口までの癒し🌼
登山口までの癒し🌼
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 美しい😍
美しい😍
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ボケの花🌸
ボケの花🌸
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 歩道橋渡らず歩くと登りの階段の入り口

歩道橋渡ってしまったので、階段降りて又登る😅
歩道橋渡らず歩くと登りの階段の入り口 歩道橋渡ってしまったので、階段降りて又登る😅
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 大きな倒木
茶臼山から高峠山へ行く道がない
右往左往😭
ここで何分たっただろうか‼️
大きな倒木 茶臼山から高峠山へ行く道がない 右往左往😭 ここで何分たっただろうか‼️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) こいつめ😠
茶臼山だけで帰ろうかと思ってしまった数分🤭
こいつめ😠 道を塞いでたのか。。。この倒木をくぐるか跨ぐかしたら道があったー😌 茶臼山だけで帰ろうかと思ってしまった数分🤭
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) これも見落としました🥹
歩いてると三滝山が隠れて見えないし🫥
しゃもじの字も見えない🫥
今日はウロウロ多めです
これも見落としました🥹 歩いてると三滝山が隠れて見えないし🫥 しゃもじの字も見えない🫥 今日はウロウロ多めです
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 雪雲がずっーっとあります
この辺から住宅街の側を通ります
雪雲がずっーっとあります この辺から住宅街の側を通ります
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 一旦舗装路へ
ガードレール跨ぎます
一旦舗装路へ ガードレール跨ぎます
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 長い階段登って😁見えてきました
長い階段登って😁見えてきました
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) わおー
川に映る風景も良き😊です
わおー 川に映る風景も良き😊です
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ☃️結構降ってきました
☃️結構降ってきました
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ズーム
エディオンピースウィング広島
ズーム エディオンピースウィング広島
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ☃️心弾んでます☃️❤️
☃️心弾んでます☃️❤️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) △
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 今日は🍄ちゃんがいっぱい
今日は🍄ちゃんがいっぱい
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 雪とアセビ
雪とアセビ
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 舞茸みたいで舞茸の天ぷらが食べたくなります🤭
舞茸みたいで舞茸の天ぷらが食べたくなります🤭
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) めっちゃ☃️降ってきたんだけど
めっちゃ☃️降ってきたんだけど
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ふむふむ🤨南アルプス縦走
リタイアしたらここに戻ればいいのね笑
ふむふむ🤨南アルプス縦走 リタイアしたらここに戻ればいいのね笑
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) フワフワなんか積もってくるのは嬉しいのと不安になるのと🫨心が忙しいです
おじ様5名と出会います
△ おじ様5名と出会います あんたーここよく来るんかね?と言われ、パンフレット渡される😊
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 何も見えん😕
何も見えん😕
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 初めてソロで来た時と同じ、素敵な景色💓
雪も止んできました
ヤッホー
初めてソロで来た時と同じ、素敵な景色💓 雪も止んできました ヤッホー
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) △
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 住宅街へ降りてきました
今日も天候不良でしたが無事に下山できました😊
住宅街へ降りてきました 今日も天候不良でしたが無事に下山できました😊
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 川沿いを駅まで歩きます
川沿いを駅まで歩きます
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) やっと太陽☀️
やっと太陽☀️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 晴れたー
そしてミモザ💛💛💛パワーチャージですね
晴れたー そしてミモザ💛💛💛パワーチャージですね
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) モフモフ可愛い😍
モフモフ可愛い😍
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 止まると寒いので、ほぼノンストップですね😊
止まると寒いので、ほぼノンストップですね😊