ポンポン山💛

2024.02.27(火) 日帰り

北摂は雪かも~でも次いつ行けるかわからん。花は待ってくれへんからやっぱり行ってみよー! じっくりとネコノメと向きあってこれた😄

ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 写真に写ってる白いのは汚れもあるけど⛄…降ってきた😑💦
写真に写ってる白いのは汚れもあるけど⛄…降ってきた😑💦
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 光さしてる。あ~よかった😁
光さしてる。あ~よかった😁
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 ってやっぱり雪舞ってるけどキツネじゃなくて『たぬきの嫁入り』やったっけ?🤔
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 あったかくなりそう☀️😄
あったかくなりそう☀️😄
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 雪🤭 このときはワクワクしてたんかな?😁
雪🤭 このときはワクワクしてたんかな?😁
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 大沢山からの眺望。まっちろけっけ😓 ここで本日始めての出会い。また大沢山に来ますね~再会楽しみにしています😄
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 ほんまに雪なってきたわ😆
ほんまに雪なってきたわ😆
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 まさか雪踏みながら歩くとは思ってもみなかった😁
まさか雪踏みながら歩くとは思ってもみなかった😁
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 青空頑張れ~気持ちいい🚶‍♀
青空頑張れ~気持ちいい🚶‍♀
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 ⛄
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 ちょっとだけ気をつけながら階段降りる😅
ちょっとだけ気をつけながら階段降りる😅
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 雪山踏んでるなぁ~と、うきうきやったけど向かう方向は真っ白やと思ってたらこのあと吹雪いてきて🤣🤣🤣黙々と歩いて写真なし🥶そういや西京区の予報は⛄☔のち☁️ゆーてたわ😓
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 でもこの子たちに会いたくて💛
でもこの子たちに会いたくて💛
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 ボタボタ…ちゃう…艶艶やな😜
ボタボタ…ちゃう…艶艶やな😜
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 うふふ♡
うふふ♡
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 セリバオウレン🌼
セリバオウレン🌼
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 可愛いな❣️
可愛いな❣️
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 咲いていてくれてて良かった🌸
咲いていてくれてて良かった🌸
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 はい、自己満足の世界に😅😅😅
はい、自己満足の世界に😅😅😅
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 今年も会えたね☺️
今年も会えたね☺️
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 葉っぱもかわいいわ
葉っぱもかわいいわ
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 誰もおらんから独り占め💛
誰もおらんから独り占め💛
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 京都府のカテゴリーでは絶滅危惧種。
京都府のカテゴリーでは絶滅危惧種。
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 かわいすぎる😍
かわいすぎる😍
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 雄しべは8個
雄しべは8個
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 いっぱい💛
いっぱい💛
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 やめられません📸
やめられません📸
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 花柱が萼より突出してるところが魅力💛
花柱が萼より突出してるところが魅力💛
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 ひとり花と向き合う💛
ひとり花と向き合う💛
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 😍
😍
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 ずーーっと見てたかった😆
ずーーっと見てたかった😆
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 苔も💧
苔も💧
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 ぼたぼた😁
ぼたぼた😁
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 せっかくやから福寿草見に。受付の方と少しお喋りした後、、、福寿草はこんな感じが殆ど😅
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 ちょっと顔見せてくれてた。
ちょっと顔見せてくれてた。
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 包まれて😁
包まれて😁
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 はい、だーれもおりません。そりゃそうや。こんな天気やし😁ぱっと見福寿草の黄色も見えんもん🤣
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 そりゃこんな天気やから開かんよなぁ🤣🤣🤣
そりゃこんな天気やから開かんよなぁ🤣🤣🤣
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 ということであんまり写真撮らず😛
ということであんまり写真撮らず😛
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 ようやく明るく☀️足もとはグチュグチュやけど😓
ようやく明るく☀️足もとはグチュグチュやけど😓
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 気持ちいい雰囲気😁
気持ちいい雰囲気😁
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 そうなんよなぁ、福寿草が咲く土壌は濡れてるとエラいことになるんよなぁ😭 ずーーっとソロリソロリ🚶‍♀
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 馬酔木。
馬酔木。
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 山頂に寄って休息。
山頂に寄って休息。
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 びっくりした💦山頂でじーっと🦌鹿がこっち見てた。置物?と思ったわ。写真撮ることもなく。
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 どっこもニュルニュルやったわ😅乾いてるとほっとする☺️
どっこもニュルニュルやったわ😅乾いてるとほっとする☺️
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 でかっ!でも比較対象なければ写真では伝わらんね😜
でかっ!でも比較対象なければ写真では伝わらんね😜
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 別世界😁
別世界😁