丹鳴尾山・鳴尾山・丹鳴岳〜仲間と繋ぐ『3鳴』💫ぐるりんこ🌤️

2024.02.25(日) 日帰り

三連休の最終日はメンバーの皆んなと支笏湖周辺のお山へ🏔️🏔️🏔️ 積雪が少なく感じられる今シーズンなので心配でしたが一部雪が途切れていたり尾根上に笹が見え隠れしてトラバースしたりはしましたが、そんなに苦労する事なく周り切ることができました👍 今回はメンバーのまさとさんがYAMAP節目のメモリアルハイク👏👏という事で山頂でお祝いをしましたよー🎉 山活詳細は写真のキャプションから📝

スタート前のプチ騒ぎ🫢
なんか凍り付いていたみたいです🧊

スタート前のプチ騒ぎ🫢 ハレノグラムさんのポールが伸びない!ということでまさとさんと引っ張り合い🤛🤜 なんか凍り付いていたみたいです🧊

無事に解決でホッと一息😇
いつものメンバー🌟

無事に解決でホッと一息😇 いつものメンバー🌟 ハレノグラムさん、ミ彩ルさん、まさとさんよろしくお願いしまーす!

少し林道を歩いて目印のピンテから取り付きます。

いきなりなかなかの急登💦

いきなりなかなかの急登💦 各自山頂でのお祝いグッズを背負っているので慎重に登って行きます🍜🍶🍾🎂

今週末は三連登で太ももがパンパン😝
ザックのアレも気になる🎂

今週末は三連登で太ももがパンパン😝 ザックのアレも気になる🎂

一座目の丹鳴尾山が近づいてきました🏔️

レポ📝を参考にさせて貰ってるossanさんが踏み抜いたという穴を発見🕳️

ハレノグラムさんが再現してみる🤔

丹鳴尾山山頂に到着!
バックに白老三兄弟🏔️🏔️🏔️

支笏湖をバックにパシャリ📸
ミ彩ルさんいつも山頂標識プレートありがとうございます😊

支笏湖をバックにパシャリ📸 ミ彩ルさんいつも山頂標識プレートありがとうございます😊

風不死岳と樽前山🏔️
ちょっと雲が掛かっちゃってるかなぁ☁️

風不死岳と樽前山🏔️ ちょっと雲が掛かっちゃってるかなぁ☁️

二座目の鳴尾山へ🏔️
雪原を歩いて行きますが…

二座目の鳴尾山へ🏔️ 雪原を歩いて行きますが…

一度急斜面を降ろされます!

一度急斜面を降ろされます! ハレノグラムさんシリセードで滑って行きましたが😳確かコレ🍶背負っていた様な…🤔

バッチリ二座目ゲットです👍
山頂標識の高さで積雪の少なさがわかる❄️

バッチリ二座目ゲットです👍 山頂標識の高さで積雪の少なさがわかる❄️

ラストピークの丹鳴岳へ🏔️
結構遠いですね〜!

薄っすら雲が掛かっていますが良き眺めです😇

今回の山活でまさとさんがYAMAP200座達成👏
皆んなでお祝いしちゃいまーす🎶
お酒は雰囲気だけで実際ココで飲んではいませんので🍾🎉
そして今回のケーキは生クリームで攻めたのでちょっと崩れる🙏

今回の山活でまさとさんがYAMAP200座達成👏 皆んなでお祝いしちゃいまーす🎶 お酒は雰囲気だけで実際ココで飲んではいませんので🍾🎉 そして今回のケーキは生クリームで攻めたのでちょっと崩れる🙏

山頂でのミ彩ルさんキッチンコーナー🙇‍♂️

心の底まで温まった和やかな祝いになりました😇

まさとさんが山頂でカップ麺食べたいね😋と言っていた素晴らしい心遣い👏 心の底まで温まった和やかな祝いになりました😇

丹鳴岳山頂からの景色👀
このお山に登らないと見えない角度のエニー🏔️

丹鳴岳山頂からの景色👀 このお山に登らないと見えない角度のエニー🏔️

昨年皆んなでぐるりんこしたイザリー🏔️
絶景を堪能して大満足‼️

昨年皆んなでぐるりんこしたイザリー🏔️ 絶景を堪能して大満足‼️

ミ彩ルさんは助走をつけての…

すっ転んじゃってますねー😝
自分もやりたかったですが太ももプルプルで挑戦出来ず😅

すっ転んじゃってますねー😝 自分もやりたかったですが太ももプルプルで挑戦出来ず😅

心の底から山歩きを楽しむメンバーと『3鳴』ぐるりんこを満喫💫

下山してから改めてまさとさんのお祝いをしましたよー🎉

下山してから改めてまさとさんのお祝いをしましたよー🎉 ミ彩ルさんは昨年まわり切れなかったピークゲットのリベンジ達成だったので👏イメージに合ったロケットバルーン進呈しましたー🚀