雨の大阪マラソン2024

2024.02.25(日) 日帰り

前日の天気予報で気温3度-9度と寒い上に雨の確立☂️95%-100%となっていました🥲 当日はやっぱり雨で、たしかに寒い1日でした。 手がかじかんでエネルギージェルが開けられない。靴も中まで濡れて足の指先の感覚がない。・・・という感じの大阪マラソンでした。

天保山 金曜日に受付にいきました。
今年は三連休のためか、金曜日からすごい人です。
金曜日に受付にいきました。 今年は三連休のためか、金曜日からすごい人です。 受付するのに、何重もの列が出来ていました。最初は雨の中、逆方向に向かって並びます🥲
天保山 やっと列の方向が入り口方向にかわりましたが、まだまだ長い列です😣
天保山 ミズノのシューズの宣伝のようです🙂
ミズノのシューズの宣伝のようです🙂
天保山 やっと受付してもらえます😀
やっと受付してもらえます😀
天保山 当日は、雨のせいかスタートブロックへ進む速度が遅くて、ブロックの閉鎖時刻に遅れそうでした😱
当日は、雨のせいかスタートブロックへ進む速度が遅くて、ブロックの閉鎖時刻に遅れそうでした😱 実際に5分ぐらい閉鎖時間に遅れましたが、なんとか予定ブロックに入れてもらいました。待ち時間がなくてよかったけど、これだけ混雑しては・・・
天保山 それでは行ってきまーす😊
こんなコンディションの日もあるんですね😅
それでは行ってきまーす😊 スタート時は小降りになりましたが、その後、また降って来ました。 こんなコンディションの日もあるんですね😅
天保山 35キロ付近です!
足攣りそうですが、この場所だけは元気に走らなければ😅
35キロ付近です! 足攣りそうですが、この場所だけは元気に走らなければ😅
天保山 予定通り?😅足も攣りましたが、なんとか完走できました😄
とか言ってますが、昨年も足攣ってます🥲
予定通り?😅足も攣りましたが、なんとか完走できました😄 今季は腰と膝痛で、長距離の練習が、あんまりできていなかったので・・・ とか言ってますが、昨年も足攣ってます🥲
天保山 メダルの裏側です。今年のはちょっと凝ってますね?
メダルの裏側です。今年のはちょっと凝ってますね?
天保山 FINISHERタオルです。
FINISHERタオルです。
天保山 今年は3人でエントリーしましたが、初マラソンの1人を含めて、全員完走できました😄
ありがとうございました!
今年は3人でエントリーしましたが、初マラソンの1人を含めて、全員完走できました😄 ボランティアのみなさん、沿道で応援していただいた方々、寒い雨の中、本当にお疲れ様でした。 ありがとうございました!