弁天山

2024.02.24(土) 日帰り

仕事が終わり、以前より気になる弁天山ポイント探しです。 意外な場所に入っていくのでドキドキしながら雑木林に入りました☺️ 何と✨こんなところに😳 冒険心を掻き立てながらの地元のポイントやっと行くことが出来ました。

仕事も終了し、お休み気分になりました🔔
yellow colorの始まり🌼

仕事も終了し、お休み気分になりました🔔 では、気になる弁天山探しに行ってみたいと思います✨ ミツマタもう少しですね yellow colorの始まり🌼

マンサク

タンポポ今日は二回目、こんにちは♬
日本タンポポか、西洋タンポポか確認するの忘れてしまった

タンポポ今日は二回目、こんにちは♬ 日本タンポポか、西洋タンポポか確認するの忘れてしまった

トウイン ヤエヤマザクラの看板に導かれて🌸
自生地✨

トウイン ヤエヤマザクラの看板に導かれて🌸 自生地✨

境内中の🌸です。青空に向かって咲く土曜日の桜観れてよかったです。

写真奥に見えますお山は、藤原岳⛰

写真奥に見えますお山は、藤原岳⛰ ここからは、このように見えるのね〜良い気分で眺められました♬

またここからは鈴鹿山脈が望めるとっておきの場所ですね〜知りませんでした😉

またここも面白いコースがございますね♪♪

入ってみましょう☺️森の中の点在する木々には、nameが入った木がたくさんです。かなりお勉強になりました。森図鑑のようでした♬

キンカン😀こちらもタンポポに続き本日、二回目の出会い🍊名古屋城の廻り何故キンカンが植えられているのか?