要害山・弥山・駒ヶ林・三剣山 🦪牡蠣と観光⛩

2024.02.24(土) 日帰り

初めて広島の弥山へ⛩ 1月に風邪をひき、先日1ヶ月ぶりに雪山大山🏔へ その時に体力の無さにショック٩(⌯꒦ິ̆ᵔ꒦ິ)۶ᵒᵐᵍᵎᵎᵎ 広島の弥山もアップダウンがあるけど、下山後の牡蠣🦪が食べたい! 実際、健脚揃いの皆さんに付いて行ける訳もなく(ノД`)シクシク たくさんの休憩!そして皆さんには ゆっくり歩いてもらいました! ありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡ 道中 ハプニングがあり、電車🚃𓈒𓂂𓏸とフェリー🚢に乗って宮島へ! これはこれで楽しかった♬.*゚ 下山後は牡蠣🦪の食べ放題に温泉♨️と良き思い出となりました(*´艸`*)ウシシ

宮島(厳島)・弥山 ハプニングがありましたが…
電車🚃𓈒𓂂𓏸に乗って ここまで…
ハプニングがありましたが… 電車🚃𓈒𓂂𓏸に乗って ここまで…
宮島(厳島)・弥山 そして フェリー🚢に乗ります!
そして フェリー🚢に乗ります!
宮島(厳島)・弥山 宮島⛩へ着いて あまりの人の多さにビックリ!!(๑°ㅁ°๑)
宮島(厳島)・弥山 人混み中を通り抜け 紅葉谷公園🍁
人混み中を通り抜け 紅葉谷公園🍁 秋にまた来たいなぁ( ¤̴̶̷̤́ ‧̫̮ ¤̴̶̷̤̀ ) ✧
宮島(厳島)・弥山 それでは登りましょう。・*・:≡( ε:)
それでは登りましょう。・*・:≡( ε:)
宮島(厳島)・弥山 最初はまだ良かった……
最初はまだ良かった……
宮島(厳島)・弥山 けど、体力ガタ落ちのままで健脚の皆さんについて行けるはずもなく_(:ェ」∠)_
宮島(厳島)・弥山 絶景と皆んなに励まされながらꢏ °͈ ᗜ ​°͈)ꢖワァァァァ
宮島(厳島)・弥山 久しぶりの なむさんポーズパシャッ! Σp[【◎】]ω・´)
宮島(厳島)・弥山 "‪( •͈ꇴ•͈ و(و” いいねぇ"‪.*゚
"‪( •͈ꇴ•͈ و(و” いいねぇ"‪.*゚
ランチ後、弥山山頂へ
獅子岩🪨の辺りでランチᴸᵘᴺᑦᴴ𖥣 ランチ後、弥山山頂へ
宮島(厳島)・弥山 霊火堂
霊火堂
宮島(厳島)・弥山 サングラス🕶⸒⸒かけてるファンキーお地蔵様
お地蔵様がいっぱい いらっしゃいました!
サングラス🕶⸒⸒かけてるファンキーお地蔵様 お地蔵様がいっぱい いらっしゃいました!
宮島(厳島)・弥山 くぐり岩🪨を通り
くぐり岩🪨を通り
宮島(厳島)・弥山 弥山山頂ε(‘∞’*)フゥー
弥山山頂ε(‘∞’*)フゥー
宮島(厳島)・弥山 パシャッ! Σp[【◎】]ω・´)
パシャッ! Σp[【◎】]ω・´)
宮島(厳島)・弥山 ꢏ °͈ ᗜ ​°͈)ꢖワァァァァ
ꢏ °͈ ᗜ ​°͈)ꢖワァァァァ
宮島(厳島)・弥山 パノラマ
パノラマ
宮島(厳島)・弥山 次のピークへ向かいます!
次のピークへ向かいます!
宮島(厳島)・弥山 仁王門
仁王門
宮島(厳島)・弥山 さっきまでいた弥山山頂
さっきまでいた弥山山頂
宮島(厳島)・弥山 最後のピークの為の岩登り🪨
最後のピークの為の岩登り🪨
宮島(厳島)・弥山 なんとか登れた(ˉ ˘ ˉ; )
けど、岩を降りるのに一苦労( っ °、。)っパタッ
なんとか登れた(ˉ ˘ ˉ; ) けど、岩を降りるのに一苦労( っ °、。)っパタッ
宮島(厳島)・弥山 下山は長い階段を降りますアーツカレタ((ʚ( ˙꒳​˙)ɞ))

あっ!
潮が引いてる!
下山は長い階段を降りますアーツカレタ((ʚ( ˙꒳​˙)ɞ)) あっ! 潮が引いてる! 人⸝ဗီူ⸜⸝ဗီူ⸜⸝ဗီူ⸜⸝ဗီူ⸜がいっぱい降りてる!
宮島(厳島)・弥山 嚴島神社⛩にも行きたかったけど、次回だなぁ("¯̆‎ᵔ¯̆)ꢖ" ザンネーン
宮島(厳島)・弥山 下山後は ぐるめ部活動!
広島と言ったら牡蠣
下山後は ぐるめ部活動! 広島と言ったら牡蠣 牡蠣🦪小屋へ٩(๑ᵒ̴̶̷͈̀ ᗜ ᵒ̴̶̷͈́)و ̑̑ ✧イェ~ィ .:*♬
宮島(厳島)・弥山 牡蠣フライと 牡蠣ご飯🍚もいただきました(*´༥`*)ŧ‹"ŧ‹"
宮島(厳島)・弥山 焼き牡蠣も美味しいねぇ(*´༥`*)ウマウマ

今日もたくさん遊びました!
楽しかった♬.*゚
焼き牡蠣も美味しいねぇ(*´༥`*)ウマウマ 今日もたくさん遊びました! 楽しかった♬.*゚